+

  • Использование гипсокартона
  • Пластиковые панели

Приготовьтесь к трудоемкой и кропотливой работе, чтобы сделать в домашних условиях своими руками глянцевые потолки. Существуют несколько способов сделать ваш потолок глянцевым и блестящим. Самый простой способ – установить натяжной потолок, который не только придаст блеск вашему потолку, но и визуально увеличит вашу комнату.

Листы гипсокартона обычно обработаны по краям, это позволит с легкостью выровнять поверхность. Затем вам следует нанести на стыки гипсокартона грунтовку. После этого дайте швам подсохнуть и прикрепите на них малярную ленту.

Использование гипсокартона

Можно сделать наименее затратный вариант глянцевого потолка. Для этого приготовьте инструменты и материалы: карандаш, валик, рулетка, уровень, малярный нож, грунтовка, шпаклевка, наждачная бумага, лента малярная, ГКЛ. Еще могут понадобиться обои или самоклеящаяся пленка.

Сделать глянцевый потолок можно и с помощью пластиковых панелей. Для этого необходимо иметь рулетку, ножовку, карандаш, дрель, уровень, деревянные брусья, саморезы и дюбеля, пластиковые глянцевые панели, леску.

Смонтируйте потолок из гипсокартона на металлическую обрешетку или деревянную. Необходимо стыковать листы фабричными краями. Так как листы гипсокартона обработаны по краям, это позволит с легкостью выровнять поверхность. Затем вам следует нанести на стыки гипсокартона грунтовку. После этого дайте швам подсохнуть и прикрепите на них малярную ленту. Когда лента уже прикреплена, начинайте шпаклевать. По окончанию высушите хорошенько все и приступайте к шлифовке швов наждачной бумагой. По всей поверхности потолка нанесите грунтовку. Первый этап закончен, переходим ко второму.

На данном этапе нам необходимо будет взять уровень и отметить на потолке вдоль стены линию. Для оклеивания гипсокартона можно использовать обои или самоклеящуюся пленку. После того, как вы определились с материалом, выровняйте его по ранее начерченной линии. Отмерьте точный размер полотнища с помощью рулетки. Раскатав рулон глянцевой пленки или обоев, отметьте необходимый размер. Приступайте к наклеиванию пленки, аккуратно отделяя бумагу от липкой стороны, проглаживайте пленку валиком, чтобы не было пузырей и складок. Если вы используете обои, то нанесите клей на потолок, затем на сами обои, разглаживая осторожно поверхность. Образовавшийся пузырь нужно проколоть иголкой и разгладить валиком. Для достижения желаемого результата необходимо использовать глянцевые обои, они тоже могут поспособствовать визуальному увеличению вашей комнаты.


Пластиковые панели

Сделать глянцевый потолок можно и с помощью пластиковых панелей. Для этого необходимо иметь рулетку, ножовку, карандаш, дрель, уровень, деревянные брусья, саморезы и дюбеля, пластиковые глянцевые панели, леску.

Необходимо сделать деревянную обрешетку по всему периметру помещения. Возьмите рулетку и отмерьте высоту в углах для того, чтобы определить уклон комнаты. Отступите примерно 5 см сверху и сделайте отметку карандашом в этом месте. Используя уровень, отложите по всему периметру помещения горизонтальные отметки и прочертите линии. Отмерьте рулеткой размеры по отметке карандаша и отпилите брус необходимого размера.

Затем прикрепите брусья на стены по ранее отмеченным линиям, закрутив шурупы в дюбеля. Смонтируйте деревянную решетку на потолке. Линии, начерченные по всему периметру потолка, вы можете отмерить леской, для этого вкрутите шурупы в брус на одинаковом расстоянии от края с противоположных сторон. Между ними натяните леску, прикрепив брус к потолку с шагом примерно 60 см.

Завершающим этапом будет обшивка пластиковыми панелями деревянного каркаса. Работать начинайте только от края. Пластиковые панели прикрепляйте с помощью шурупов к бруску в пазах, где эти панели соединяются. Если вы ровно в уровень приложили панели одна к другой, то шов будет практически не заметен, и вы получите красивую глянцевую поверхность. Панели на потолках очень практичны и легко моются, поэтому подходят для ванной комнаты, туалета, кухни.

Материалы: http://1popotolku.ru/natyazhnye/glyancevyj-kak-sdelat-svoimi-rukami.html

+

Есть желание сделать самостоятельно на стене в кухне декоративную штукатурку под мрамор (типа венецианской), но опыта в выполнении такого вида работ нет. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу: Как сделать глянцевую поверхность на гипсе?

Сразу же вопрос- что Вы имеете ввиду под словом гипс?

Или это стена покрытая гипсовой штукатуркой, или стена из гипсокартонных плит.

Но чтобы это нибыло, ее состояние для получения хорошего результата должно быть идеально подготовлено. Т.е., поверхность должна с соблюдением всех правил (грунтование грунтом глубокой пропитки) поштукатурена и пошпаклевана, быть ровной без всяких изъянов (выступов, впадин, одним словом- ровной), не должно быть предпосылок к появлению трещин (появившиеся в последствии трещины будет сложно отремонтировать).

С подготовкой, надеюсь, все понятно.

Теперь об основном вопросе- как сделать глянцевую поверхность?

Чтобы поверхность была действительно глянцевой Вам необходимо использовать венецианскую шпаклевку. Она имеет в своем составе мраморную пыль, которая при выполнении определенной операции (железнение- удары кельмой по начавшей подсыхать шпаклевки под определенным углом) и придает поверхности глянец и глубину структуры природного камня.

Должен сразу предупредить, что техник и приемов нанесения венецианской штукатурки достаточно много (на Ютубе предостаточно обучающих мастер-классов), но без опыта, у Вас скорей всего ничего не получится (для достижения определенного опыта, мной была испорчен не один килограмм дорогостоящей штукатурки). Поэтому советую обратиться за помощью к специалистам.

Это затратно, но стоит того.

Если финансы не позволяют это сделать, а есть желание попробовать сделать подобие венецианки, советую на куске гипсокартона потренироваться наносить глянец с помощью акриловой шпаклевки с минеральным наполнителем. Это, конечно не то, но при определенных стараниях у Вас может неплохо получиться.

Вам к примеру, может подойти такая шпаклевка

Есть несколько видов глянцевых штукатурок:

  1. Утюжный искусственный мрамор (сложное выполнение работ)
  2. Декоративная штукатурка corallo/ebano (сложная в работе)
  3. Венецианская казеиновая
  4. Венецианская vintage marmo lucido под мрамор
  5. Глянец от "балтика штукатур".

Для гипса подходит Венецианская казеиновая и глянец от "балтика штукатур", утюжный искусственный мрамор.

Как сделать глянцевую штукатурку под мрамор на гипсе

Если нет опыта в работе по глянцевым штукатуркам, тогда лучше нанести казеиновую венецианскую штукатурку, она пойдет как подготовительная основа под глянец, а после нее наносить Венецианскую vintage marmo lucido под мрамор. Суть этого маневра в том, что глянец на гипс плохо ложится, а казеиновая отлично, но при этом после казеиновой штукатурки будет ровная поверхность с хорошей адгезией, как раз подходящей для глянца под мрамор.

Гипс имеет рыхлую, пористую структуру, сделать на такой структуре глянец трудно, или невозможно, поэтому качество глянца будет зависеть от того, как будет обработана поверхность гипса: выравнивание, грунтовка, усовершенствование адгезии за счет грунтовки и пропитки. Грунтовку тоже нужно выравнивать, доводить ее до состояния идеально гладкой поверхности.

В первую очередь надо понять что это за поверхность из гипса.

К примеру стены зашпаклёванные гипсовой шпаклёвкой, глянцевыми можно сделать при помощи вот такой краски с глянцевым эффектом.

На финише можно получить вот такую глянцевую поверхность.

Краски разные, но лучше латексные, или водоэмульсионные.

Так как тот самый глянец подчеркнёт все не ровности и изъяны поверхности, требуется тщательная подготовка.

Гипс шлифуем что называется "под лампочку" (работаем с прожектором).

Убираем пыли, грунтуем с просушкой.

Далее окрашиваем глянцевой краской, слоёв как минимум два, второй слой после просушки первого.

Если хотите оставить цвет стены под цвет гипса, берите белую глянцевую краску.

Если потолок из гипсокартона, зашпаклёван гипсовой шпаклёвкой, то помимо глянцевой краски можно использовать вот такую самоклеющуюся глянцевую плёнку.

Вот фотография такого глянцевого потолка,

Некоторые типы лаков дают глянцевый оттенок и их тоже можно наносить на гипс, после правильной подготовки.

Здравствуйте! Если рассматривать вопрос в плоскости преображения гипсовой поверхности в глянцевую своими руками, то могу посоветовать акриловый лак или лако-красочную глазурь. И первый, и второй вариант способен сделать тусклые и необработанные поверхности по настоящему глянцевыми. На гипсе образуется ровное полупрозрачное покрытие с приятным отливом. На него можно будет дополнительно наносить декоративные рисунки и выполнять разнообразную роспись. Лако-красочную глазурь лучше применять марки "Пинтекс", а акриловый лак фирмы "Колормикс".

Материалы: http://www.remotvet.ru/questions/23587-kak-sdelat-gljancevuju-poverhnost-na-gipse.html

+

Пожалуй, одним из сложнейших вариантов отделки поверхности считается придание ей глянцевого блеска при помощи высокоглянцевых лаков и эмалей. Реализация всех этапов подобной отделки занимает несколько дней, а порой доходит и до недельного срока. Такая длительность отделки объясняется тем, что каждый этап требует грамотного и аккуратного исполнения. Если у вас не достаточно терпения и выдержки, вам лучше отказаться от подобного вида отделки и предоставить эту работу профессионалам.

Для придания поверхности идеальной гладкости с шелковистым блеском, так называемой «атласной» поверхности, потребуется глянцевая глифталевая эмаль и инструменты, специально адаптированные для лакирования (валик, кисть и тампон). Для начала, необходимо подготовить поверхность, тщательно отшлифовав ее тонким абразивом с зерном 120, если обрабатываемая поверхность довольно грубая, шлифовку стоит произвести в два этапа, сначала абразивом с более крупным зерном, затем мелким. После этого, при помощи шпателя, на поверхность наносится слой алкидной шпатлевки, не забывая при этом, аккуратно и равномерно нанести шпатлевку на прямые кромки.

Закругленные кромки обрабатываются руками (без помощи шпателя). После нанесения шпатлевки, при помощи широкого шпателя, ее следует разровнять так, что бы на поверхности остался тончайший слой. После того, как шпатлевка высохнет (лучше всего на следующий день), всю поверхность следует отшлифовать тонкой шкуркой. Для удобства шлифовки, шкурку (на плоских поверхностях), необходимо закрепить в держателе. А при обработке торцов детали, шкурку лучше сложить вчетверо. После шлифовки, тщательно сметите пыль. После того, как деталь отшлифована и очищена от пыли, на нее необходимо нанести грунтовку и дать высохнуть. Когда грунтовка полностью высохла, следует вновь провести шлифовку всей детали тонким абразивом. Затем, тампоном, смоченным в эталоне, удаляете пыль со всей поверхности. Специально адаптированной для лакирования кистью длинными продольными мазками на поверхность наносится эмаль, потом точно так же, следует нанести эмаль в перпендикулярном направлении. Третий подход следует производить крест-накрест, не макая кисть в краску и только немного касаясь окрашенной поверхности.

После того, как эмаль высохнет, всю поверхность шлифуем очень мелкой шкуркой с зерном 240, либо, вместо шкурки, можно применить тонкую стальную мочалку. Обработку производим до тех пор, пока поверхность не станет матовой. На завершающем этапе, необходимо нанести еще два тонких слоя краски по такой же схеме, как и первый слой.

Помнится было время когда работал на изготовлении надгробных крестов, которые лакировались. Так вот я скажу что самое сложное это работа с сосной. Постоянно попадались поеденные пиломатериалы и каждое отверстие нужно было замазать шпаклевкой, осложнялось все тем что некоторые отверстия забивались стружкой и проявлялись только после покраски по тому как в этих местах лак впитывался в опилки и получался брак.

Современные технологии на сегодняшний день позволяют избежать выше описанной головной боли. Получение глянцевой поверхности сегодня не проблема, конечно для получения идеальной поверхности потребуется в два раза больше времени, чем с обычными красками. Для нанесения краски используют пульверизатор , а для шлифовки ручные вибраторы, полировка производится с помощью болгарки со специальной насадкой и пастами.

Свежие публикации, комментарии, ответы

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие

24 Октября 2017

Эксперты Ассоциации Участников Закупок изучили тендеры, проводимые в городах Ялта и Севастополь в 2017 году. Некоторые

19 Октября 2017

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

Информационный портал: ремонт квартир, офисов, коттеджей

Материалы: http://poremontu.ru/blogs/adima/glyantsevaya-poverhnost-na-dereve