+

Гардеробная в доме – это удобно, она нравится мужчинам и женщинам, поскольку позволяет содержать вещи в порядке и экономить немало времени на их поиске. Ваши костюмы не помнутся, кофты не выцветут, а обувь будет всегда на глазах, что особенно хорошо притом, что для устройства помещения хватит какого-то угла спальни, если больше места вы выделить просто не имеете возможности.

Требования к помещению

Если отдельной свободной комнатки или хотя бы кладовки у вас нет, учтите, что пространство, предназначаемое для гардеробной, должно иметь площадь хотя бы метр на полтора – в таком случае вам хватит места для размещения ящиков, полочек и вешалок. Планировка гардеробной часто предполагает место для зеркала и переодеваний, что очень удобно, но если со свободным пространством у вас напряженка, то можно обойтись и без данной опции. Помещение будет очень маленьким? Оборудуйте в нем систему вентиляции, чтобы вещи не приобретали в процессе хранения затхлый аромат.

Это важно! Зона для хранения платьев и верхней одежды имеет большую глубину, чем зона для размещения коротких вещей.

Хорошая гардеробная комната требует точного расчета – если вы делаете ее, «чтобы было», то и результат получится соответствующим.


Вариант эконом: кладовка, угол комнаты, ниша

Благодаря простым и недорогим вариантам организации гардеробной комнаты вы сможете, наконец-то, создать соответствующее пространство у себя дома. Чтобы все получилось на уровне:

  • откажитесь от габаритной корпусной мебели – для нее нет места;
  • сделайте выбор в пользу конструкций вроде «лофт» или «буазери» без лишних стен и с мобильными тумбами;
  • установите дверь с полупрозрачным либо матовым стеклом.

Обязательно используйте свободные углы – угловая гардеробная вмещает в себя значительно больше вещей, чем обычный шкаф. Форма хранилища может быть практически любой – например, трапеции, треугольника, пятистенков, буквы «Г». «Начинку» делать тоже довольно просто:

  • штангу располагайте по центру;
  • полки лучше делать по бокам от штанги;
  • для мелких вещей и аксессуаров предусмотрите корзины и тумбочки;
  • для обуви используются специальные конструкции, монтируемые внизу общего шкафа либо на дверях (обувные ящики бывают закрытыми и открытыми – смотрите, что вам больше нравится).

Приобрести тумбочки и ящички вы можете в специализированном магазине либо смастерить самостоятельно. Кстати говоря, вы можете сделать стильную гардеробную в виде стеллажа – она достаточно проста в обустройстве, но является полностью открытой. В чем ее секрет? В чистоте, порядке и неприметности полок и каркаса на фоне содержимого.

Небольшое пространство – не помеха для создания отличного хранилища для вещей. Также вы можете ознакомиться с секретами обустройства маленьких помещений, которые можно использовать для создания стильных гардеробных комнат.

Стандартная гардеробная своими руками – порядок действий

Деревянные гардеробные или помещения из ДСП, гипсокартона – это дело вкуса и финансовых возможностей, поскольку натуральная древесина стоит немало, а те же плиты МДФ куда более бюджетны. В качестве материалов для гардеробной комнаты могут использоваться любые мебельные, так что выбирайте их с учетом собственных пожеланий (например, подешевле или пороскошнее, учтите также, что гипсокартон уменьшает полезную площадь полок, зато является влагостойким).

Процесс обустройства гардеробной комнаты своими руками выглядит следующим образом:

  1. Делается разметка профиля, нарезаются заготовки для стен, пола и потолка.
  2. Устанавливается напольный профиль (нужен инструмент).
  3. Монтируются вертикальные и горизонтальные профили (сначала первые, затем вторые).
  4. Поперечные профили закрепляются саморезами, что позволяет повышать показатели прочности и жесткости конструкции.
  5. Когда каркас собран, его можно обшивать, прокладывать утеплитель (если нужно), электропроводку.
  6. Когда с обшивкой будет покончено, сделайте грунтовку и проклейте швы.
  7. Продумайте отделку – для этих целей подходят декоративные панели, обои и любые другие современные варианты.

Что касается пола, то вы можете остановить свой выбор на плитке, паркете, ковролине или линолеуме – смотрите сами, какие характеристики вам нужны и ориентируйтесь на доступный бюджет. Двери делайте или раздвижные, или распашные, но наружу, чтобы не уменьшать полезное пространство.

О наполнении гардеробной комнаты мы уже писали выше, последнее, что нужно сделать – продумать освещение. Светильники можно встраивать над вешалками и полками, не обойтись без потолочной лампы и, конечно, отдельного прибора возле зеркала, если оно есть.

Дизайн: помещение в помещении

Вы узнали, как самому сделать гардеробную, но мы ни слова не сказали о ее дизайне. Дело в том, что речь идет о помещении подсобном, которое в эстетическом отношении подчиняется идее интерьера в целом, что необходимо учитывать во избежание кричащих диссонансов. То есть стиль исполнения гардеробной должен вытекать из стиля комнаты – сначала нужно делать общий ремонт (если он еще не сделан), а только потом создавать гардероб, и никак не наоборот.

Теперь вы знаете, как сделать гардеробную своими силами, и можете удивить домашних без лишних затрат денег, а заодно навести, наконец, порядок в комнатах. С вместительным функциональным хранилищем для вещей валяться на стульях ничего не будет!

Материалы: http://banivl.ru/kak-sdelat-garderobnuyu-svoimi-rukami

+

Гардеробной, которая собрана своими руками, пользоваться гораздо удобнее и практичнее Выполнить гардеробную правильно, то она станет спасением для тех, кто любит хранить свои вещи в чистоте и порядке. Гардеробная комната в отличии от тесного шкафа позволяет вещам дышать. Также преимущество гардеробной состоит в том, что Вы можете выбрать из широкого ассортимента комплектующих ту «начинку», которая нужна именно Вам. Изучите подробно, какие варианты наполнения гардеробной комнаты существуют, и соберите гардеробную своей мечты своими руками!

Как сделать гардеробную из кладовки

На место старой мебели и прочей ветоши могут прийти актуальные вещи ежедневного пользования, если превратить кладовку в гардеробную. Сделать это нетрудно, поскольку кладовка уже отделена дверью, оснащена вентиляцией и электричеством.

В чем заключаются неоспоримые плюсы изготовления гардеробной комнаты из кладовой:

  • У Вас не будет проблем с тем, чтобы узаконить новое помещение. Кладовые комнаты чаще всего уже предусмотрены в плане квартиры.
  • Площадь стандартной кладовой комнаты часто приближается 2 м 2 . Это то, что нужно для скромной, но вместительной гардеробной.
  • Кладовая комната располагается в «тупике», то есть содержит только 1 вход, что позволяет расположить комплектующие кладовой по 3 стенам.

Исходя из всех плюсов кладового помещения для гардеробной, каждый, кто имеет кладовку, должен задуматься о том, чтобы именно ее пустить под обустройство гардеробной комнаты своими руками.

Гардеробная комната, переделанная из кладовки, должна быть максимально функциональной

Чтобы из кладовой получилась хорошая гардеробная, необходимо не только установить комплектующие. Нужно также позаботиться о качестве исходного помещения:

  1. Очистите кладовку от пыли и мусора, скопившейся за годы застойного образа жизни кладовой.
  2. Тщательно выровняйте стены, чтобы была возможна установка профиля или корпусной мебели для гардеробной. Неровные стены создают ощущение неопрятного и неухоженного помещения.
  3. Потолок также нуждается в особом уходе. Чтобы потолок хорошо выполнял свои функции, оснастите его качественным освещением. Для точечного освещения, которое способно осветить каждый уголок гардеробной, используйте подвесной или натяжной потолок. Небольшую гардеробную способна осветить и 1 достаточно мощная люстра.

Гардеробная из кладовки – это прекрасное преображение, которое изменит не только квартиру, но и Вашу жизнь!

Делаем гардероб своими руками

Гардероб, выполненный своими руками, будет во множество раз удобнее, чем то, что могут предложить торговые компании в качестве готовых вариантов гардеробной комнаты. Чтобы выполненный своими руками гардероб был качественным, следует помнить о некоторых правилах, которые являются общими для любой гардеробной.

В гардеробной размещают открытые полки, которые расширяют ее зрительно

Правила обустройства и эксплуатации гардеробной комнаты:

  • Минимальный размер гардеробной составляет 2м 2 . Запомните эту цифру, чтобы не прогадать с расчетами. Гардеробную меньшего размера будет удобнее заменить традиционным шкафом-купе.
  • В отличие от обычного шкафа купе, в гардеробной должны быть места для примерок и переодевания. Поэтому предусмотрите хотя бы небольшое пространство, где Вы сможете покрутиться перед зеркалом во весь рост.
  • Если Вы отделяете часть комнаты под гардероб, то продумайте вентиляцию в помещении, так как без этого Ваши вещи будут иметь характерный неприятный запах.
  • Не частите с полками. Сделайте лучше маленькие, но удобные полки, чем частокол из маленьких, с которыми будет трудно работать.
  • Под штанги необходимо выделить полтора метра высоты и полметра глубины. Это считается минимумом, при котором штангой будет удобно пользоваться.
  • Прежде, чем приступать к поиску необходимых комплектующих, создайте проект, в котором будет отражено положение каждой детали гардеробной комнаты до последней полки. В этом Вам помогут онлайн-проектировщики или профессиональные дизайнеры.
  • Продумайте метод отгораживания гардеробной. Дверки-купе, гипсокартон и тем более настоящая кирпичная стена требуют узаконивания, если они возводятся там, где ранее ничего не было. Возможно, Вас устроит вариант с мягкой шторой или кисеёй.
  • Используйте максимально возможное количество приспособлений для расположения вещей. Порой даже небольшое органайзер для аксессуаров может спасти от захламленности в гардеробной.
  • Освещение. Не забудьте о том, что каждая деталь гардеробной должна быть освещена. Прекрасно подойдёт точечное освещение или же небольшая люстра, если Ваша гардеробная не имеет больших размеров.
  • Никогда не тяните с тем, чтобы обновить ассортимент гардеробной вовремя. Это позволит сохранять комнату для переодевания в свежем состоянии.

Сделать гардероб своими руками очень просто, если грамотно продумать проект с учетом всех правил и полезных советов.

Из какого материала лучше сделать гардеробную

Существуют различные способы создать гардеробную. Материалы и инструменты Вы сможете выбрать самостоятельно, а ниже Вы узнаете, какие инструменты и материалы традиционно используются для создания гардеробной своими руками.

Чтобы сделать гардеробную, сгодятся следующие материалы:

Ламинированное ДСП – наилучший материал для создания гардеробной, имеющий высокий показатель допустимой нагрузки и приемлемую цену

Правильный инструментарий также важен для того, чтобы гардеробная получилась такой, как было задумано в проекте.

Традиционно для самостоятельного монтажа используются следующие материалы:

Все материалы, необходимые для создания гардеробной, имеются в широком ассортименте на полках в строительных магазинах.

Обустройство гардеробной в гостиной

Существует несколько вариантов размещения гардеробной. Чаще всего комнату для переодевания объединяют со спальней или переделывают из кладовки. Однако, в случае, когда в спальне не так много места, а кладовки попросту нет, то в ход идет гостиная.

Гардеробная в углу гостиной будет выглядеть необычно и очень стильно

Чтобы обустроить гардеробную в гостиной, важно учитывать ее форму. Существуют следующие типы расположения гардеробной в зависимости от формы гостиной:

  1. Гардеробная в углу будет выглядеть прекрасно в квадратной или немного вытянутой гостиной. В такую гардеробную легко вписать радиальную дверь, которая сделать дизайн гостиной футуристичным или в стиле хай-тек.
  2. Если у Вас вытянутая гостиная с тупиковой короткой стеной, то смело отсекайте конец комнаты под гардероб. Внутренне убранство такой гардеробной будет очень удобным, так как «начинка» гардероба расположится по 3 стенам, а в середине можно будет расположить островной комод или же просто пуфик для переодевания.
  3. Если в гостиной нет свободного тупика, то сделайте гардероб вдоль длинной стены. Такой вариант будет занимать не много места, а также удобство состоит в том, что отделить такой гардероб можно мягкой шторой.
  4. В гостиной неправильной формы под гардероб можно использовать выделяющуюся по форме часть.

Практически любая гостиная может вместить гардеробную.

Как сделать гардеробную своими руками (видео)

Чтобы самому собрать удобную гардеробную, можно попробовать почерпнуть идеи из различных видео. Мастер-класс по изготовлению гардеробной Вы легко найдете в сети. Если Вам удастся построить гардероб так, чтобы его устройство полностью удовлетворяло Вас и Вашу семью, то самодельная гардеробная станет любимым местом в квартире и Вашей личной гордостью!

Интерьер гардеробной своими руками (фото комнаты)

©2017, homeli.ru. Копирование разрешено только с обратной ссылкой на источник

Копирование разрешено только с обратной ссылкой на источник

Материалы: http://homeli.ru/komnaty/prikhozhaya/garderobnaya-svoimi-rukami

+

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Гардеробная комната – это не только дань моде, но и избавление от ежедневного перекладывания вещей в поисках необходимых. Так же это избавление от громоздкой мебели, что позволяет расширить жизненное пространство и тем самым увеличить комфортность жилья.Она может быть маленькой, но такой милой гардеробной комнатой.

Большим плюсом гардеробной комнаты является то, что правильно размещенная там одежда и обувь не теряют свою форму и дольше служит своим владельцам. Если общая площадь жилища позволяет выделить отдельное помещение для этих целей, то ее оборудование не представит большой проблемы.

Маленькую гардеробную можно разместить даже в небольшой квартире, выделив место для хранения вещей и отгородив ее. Так, к примеру, в спальне поставив высокую перегородку, расположив там мобильные металлические стеллажи на роликах и поместив штанги для вешалок для одежды, можно избавить себя от необходимости устанавливать в комнате большой шкаф. Неоспоримым достоинством гардеробной является ее мобильность – ее легко собрать и разобрать, переместить и укомплектовать в зависимости от потребностей.

Часто под гардеробную комнату выделяют нежилое помещение – кладовую, нишу и т.п. Это помещение является благодатной почвой для дизайнеров, так как позволяет задействовать любое пространство практически от пола до потолка.

Следует придерживаться правила, что при оборудовании гардеробной соотношение закрытых и открытых поверхностей должно быть 50 х 50, тогда она будет выглядеть приветливой и аккуратной. Внутренние стены помещения отделывают в зависимости от пожелания владельца – можно их окрасить, облицевать кафелем, оклеить обоями.

Двери гардеробной могут быть стандартными – распахивающимися, но тогда они будут занимать много места, а могут быть «гармошкой» – раздвижные. Для мини-гардеробных предпочтительней раздвижные двери, хотя они и требуют более сложного монтажа.

Освещение в любой гардеробной комнате должно быть ярким. Если нет возможности сделать естественное освещение, то стоит продумать установку искусственной подсветки.

Как сделать гардеробную своими руками в детской комнате? Как правило, подобное хранилище вещей устраивают в нижней части кровати-чердака. Основное требование к конструкции – устойчивость, поэтому она всегда будет располагаться у стационарной стены. Для повышения устойчивости (а также обеспечения безопасности) шкафы крепят к стене. Вдоль той же стены можно расположить ящики для игрушек, комод, наполненный мелкими предметами или спортивный инвентарь. Обратите внимание: гардеробная под кроватью должна иметь хорошее искусственное освещение.

Нижняя часть кровати-чердака – идеальный вариант мини-гардеробной .

Гардеробная своими руками в нестандартном помещении. Если вы решили сделать гардеробную в мансарде, то у вас есть выбор: выстроить ее вдоль самой низкой (наклонной) стены или вдоль самой высокой.

• У низкой стены. Подобное решение рассчитано на плечики с короткими вещами (под рубашки-блузки-брюки). Минимальная высота конструкций – 1 м. В такой гардеробной будут в основном размещаться открытые полки и тумбы с выдвижными ящиками. В результате вы получите достаточно вместительное хранилище правильной (или близкой к правильной) формы. Удачным вариантом будет использование стоек типа «лофт» или изготовление на заказ шкафов под скошенные потолки. Аналогичным образом можно организовать гардеробную в пространстве под лестницей.

• У высокой стены. Так удобнее всего устроить гардеробную, совмещенную со спальней. В этом случае кровать располагается у наклонной стены с окном, а гардеробная – у высокой стены. Можно использовать любой тип наполнения в зависимости от имеющейся площади.

В мансарде наиболее полноценной получается гардеробная, расположенная вдоль высокой стены. В противном случае придется заказывать мебель под скошенные потолки или обходиться невысокими системами хранения.

Как сделать гардеробную из кладовки или ниши? Для гардеробной подойдет не всякая кладовка и не всякая ниша, только помещение глубиной не менее 1 м и шириной от 1,5 м. Как сделать гардеробную из кладовки и при этом не загромоздить ограниченное пространство? Откажитесь от корпусной мебели, поскольку шкафы «съедят» часть и без того небольшой площади, и приобретите гардеробные конструкции «лофт» и «буазери»: отсутствие стенок и наличие мобильных тумб, которые при необходимости выкатываются за пределы помещения, значительно облегчит обустройство гардеробной своими руками.

Особое внимание при обустройстве гардеробной своими руками следует обратить на дверь. Если ниша находится в спальне, можно воспользоваться матовым или полупрозрачным стеклом – оно зрительно увеличит комнату. В общественной зоне (кладовка в коридоре) прозрачные двери, наоборот, нежелательны (если вы, конечно, не хотите сделать свой гардероб достоянием общественности). Удачно смотрится маскировка двери в тон стене (в той же деревянной обшивке или с фасадом, оклеенным теми же обоями). Другой вариант: оформить вход в нишу-гардеробную как дверной проем, особенно если она располагается в коридоре, куда и без того выходит несколько дверей.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Материалы: http://sam.mirtesen.ru/blog/43618286706