+

Одной из самых первых статей на этом сайте был урок по закруглению углов прямоугольника. В той статье я написал, что покажу один из самых простых способов как это сделать. Ну что же, нужно быть последовательным, поэтому я подготовил новый урок, который покажет более продвинутый способ закругления острых углов при помощи фотошопа!

Вот, что должно получиться:

Итак, допустим нужно нарисовать звезду с круглыми краями. Тот урок, на который я ссылался выше, уже не способен решить эту задачу. Это нужно делать другим способом. И вот каким:

Шаг 1 Рисуем звезду при помощи фигуры.

Создайте новый документ в фотошопе. Выберите инструмент Произвольная фигура, затем на панели параметров нажмите на миниатюру Форма растровой точки и из меню этого окна выберите набор Фигуры.

На той же панели параметров выберите настройку Слой-фигура.


Теперь нарисуйте звезду.

Нажмите по слою-фигуре правой кнопкой мыши и выберите команду Растрировать слой. Кликать нужно в области правее миниатюры маски-слоя, примерно в том месте, откуда на скриншоте ниже начинается стрелочка.

Перейдите во вкладку фильтров. Нужно выбрать Размытие — Размытие по Гауссу. Величину поставьте в соответствии с вашими целями. Чем больше размытие, тем сильнее можно сделать закругление. У меня стоит 5 пикселей.

Выделите слой со звездой — удерживая клавишу Ctrl , сделайте клик левой кнопкой мыши по миниатюре слоя (!). Данная операция выделяет содержимое слоя, то есть нашу фигуру.

По контуру фигуры должны появиться пунктирные линии (марширующие муравьи).

Теперь откройте окно Выделение — Уточнить край. Выставите значения как показано на изображении (параметр Вид выберите На белом):

Нажав на ОК, получится такой промежуточный этап.

Как видите, пунктирные линии уже показывают какими в итоге будут углы. Осталось избавиться от лишнего. Для этого сделаем инверсию выделения — Ctrl+Shift+I . После этой команды фотошоп сделает выделение наоборот, то есть выделит участок документа от фигуры до краев документа.

Затем нажмите клавишу Delete , чтобы удалить все, что находится в этом выделении, а именно ту самую лишнюю размытую часть звезды. Получится такой результат.

Делайте инверсию выделения сразу после того как закрыли окно Уточнить край. Если между этими действиями будут другие манипуляции, то фотошоп не определит размытую часть фигуры как часть необходимую для удаления.

Меняйте значения размытия, чтобы увеличить диаметр закругления. На этом все, успехов!

  1. Изучайте теорию - учебник по фотошопу.
  2. Набивайте руку практикой, повторяя уроки.
  3. Сложно? Задавайте вопросы в комментариях к уроку или по этой форме.

Посмотрите ответы уже разобранных вопросов.

  • Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить появление новых статей и уроков.
  • Что такое экшены в фотошопе и как ими пользоваться

    Не все в фотошопе можно делать собственноручно, в нем полно автоматизации действий. Особняком над ними стоят экшены. В сегодняшнем уроке вы узнаете, что такое экшены, как ими пользоваться и какими возможностями обладают.

    Волшебные коллажи в Adobe Photoshop

    Курс состоит из 76-ти уроков, пройдя которые вы с полного нуля создадите 12 потрясающих коллажей осознанно повторяя за автором и понимая, что и для чего вы делаете. В процессе создания этих коллажей автор будет делиться с вами своими секретами, а вы, даже порой незаметно для себя, будете их перенимать.

    Возможности инструмента Текст в фотошопе

    Тот факт, что в фотошопе есть инструмент Текст абсолютно никого не удивит. Но все ли его возможности вам известны? Вот тут я сильно сомневаюсь! Цель сегодняшнего урока подробно осветить весь потенциал и особенности инструмента Текст.

    Описание инструмента «Карандаш» в фотошопе

    Карандаш — это один из элементов рисования в фотошопе. В данной статье вы познакомитесь поближе с инструментом и узнаете какими параметрами он наделен, а также изучите такую интересную функцию как «Автостирание».

    Описание инструмента «Точечная восстанавливающая кисть» в фотошопе

    С помощью этого инструмента в фотошопе происходит настоящая магия над фотографией. Инструмент входит в группу волшебных действий, без которого просто не обойтись, чтобы сделать, например, качественную ретушь кожи!

    «Как в фотошопе закруглить острые углы»

    Шаг 2. Непонятно: «На той же панели параметров выберите настройку Слой-фигура.»

    На какой «той же» ? Нужно либо более детальное описание, либо скриншот.

    Шаг 6. Ничего не получилось выделить. Нажимаю клавишу Ctrl, кликаю по слою и ничего не происходит. Нужно либо подробное описание, либо возможно другие варианты команд.

    Шаг 8. На этом шаге не получилось закругления и сама фигура осталась размытой как и была.

    Ольга, внес дополнения в статью. Попробуйте сделать еще раз. Должно все получиться.

    Xochy naychitsa fotoshopy,no ne znajy s chego nachat I voobshe ne znajy v etom dele nichego.Pomogite I razjesnite pojalyista kak eto deloetsa I poshagovo izlojite pojalyista.Ochen lybly risovat,xochy svoi fantazii s pomoshjy fotoshopa v dalneishem perenosit na xols.Bydy ochen blagodarna za razjesnenie.

    Заходите на сайт и пользуйтесь учебником. Урок за уроком, терпение и труд. Фотошоп за час не изучить и в двух словах не разъяснить.

    Материалы: http://psand.ru/kak-v-fotoshope-zakruglit-ostryie-uglyi/

    +

    В этом уроке вы узнаете, как в фотошоп сгладить острые углы у фигур.

    Для начала, давайте создадим фигуру. Сделать это можно, выбрав в панели инструментов инструмент Произвольная фигура (Custom Shape Tool). Горячая клавиша вызова подменю инструментов для создания векторных фигур – U.

    Для того, чтобы этот инструмент стал активным, есть два способа:

    1. С зажатой клавишей Shift щелкнуть по группе инструментов и откроется подменю для выбора нужного инструмента;

    2. Длинное нажатие левой кнопки мыши по группе инструментов также откроет подменю.

    Загружаем в фотошоп все имеющиеся фигуры (щелкаем по миниатюре фигуры в верхней панели и нажимаем на «шестеренку» справа для открытия дополнительных настроек):

    Из выпадающего списка выбираем фигуру с острыми уголками, например, такую звездочку с 10 углами:

    При создании фигуры не забываем удерживать клавишу Shift – это поможет сохранить пропорции.

    Теперь необходимо растрировать фигуру – щелчок правой клавишей мыши по слою с фигурой-Растрировать слой.

    Далее переходим в Фильтр-Размытие-Размытие по Гауссу (Filter-Blur-Gaussian Blur).

    Радиус подбираем в зависимости от размера холста и желаемого результата, я выбрала 6 пикселей.

    Теперь нам нужно загрузить выделение слоя с фигурой, для этого с зажатой клавишей Ctrl щелкните по миниатюре слоя с фигурой на панели слоев.

    Откроется меню настроек, в котором нам нужно параметр Растушёвка (Feather) оставить на 0, а параметр Контрастность (Contrast) увеличить максимально, до 100%. Параметр Сгладить (Smooth)настраиваем на свой вкус, именно он поможет скруглить углы фигуры. В случае с 10-гранной звездой я его выставила на максимум, у вас же могут быть совсем другие настройки.

    В параметре Вывод в … оставляем настройку, установленную по умолчанию – выделение.

    Нажимаем клавишу Enter для применения настроек. Создаем новый слой и при помощи инструмента Заливка (Paint Bucket Tool) или перейдя в меню Редактирование-Выполнить заливку заливаем выделение нужным цветом, например, черным, как на исходной фигуре. Отключаем видимость исходного слоя с фигурой и получаем вот такую фигуру со скругленными углами:

    Вот и все. В этом уроке мы научились скруглять углы у фигур в фотошоп. Надеюсь, урок был вам полезен.

    Материалы: http://www.pixelbox.ru/blog/photoshop-help/1267.html

    +

    В этом уроке я расскажу, как в Photoshop из острых углов букв текста, фигур и предметов сделать мягкие, закругленные углы при помощи простых методов маскирования и фильтров.

    Используя этот метод, Вы сможете задать нужный радиус угла, чтобы получить скруглённый край для любого предмета, в т.ч. и букв текста. Данный метод можно использовать даже для закругления углов фотографии.

    Вот результаты применения этого способа скругления острых углов:

    Давайте начнем с векторной фигуры звезды с острыми углами (хотя метод прекрасно работает с любыми, острыми, прямыми и тупыми углами).

    Создаём такую фигуру звезды, это одна из стандартных фигур Photoshop:

    Теперь нам надо растеризовать фигуру. Для этого в панели слоёв кликаем по слою с фигурой и выбираем пункт "Растеризовать слой" (Rasterize Layer). Затем применяем Фильтр --> Размытие --> Размытие по Гауссу (Filter --> Blur --> Gaussian Blur).

    Значение размытия зависит от линейного размера изображения и величины радиуса скругления, которое Вы хотите получить. Я выбрал значение 4 пикселя:

    На всякий случай, создаю копию слоя с размытой фигурой, нажав Ctrl+J.

    Зажмите клавишу Ctrl и кликните по иконке слоя в панели слоёв, чтобы создать выделенную область вокруг фигуры. Пройдите по вкладке главного меню Выделение --> Уточнить край (Select --> Refine Edge). Режим просмотра (вверху диалогового окна) выбираем "на чёрном":

    Параметр "Сгладить" (Smooth) отвечает за радиус угла, так что его Вы можете подобрать по вкусу, а вот значения "Растушёвка" (Feather) и "Контрастность" (Contrast) надо задать обязательно 0 пикс. и 100% соответственно.

    Нажимаем ОК, диалоговое окно "Уточнить край" закрывается и в документе снова появляются "бегущие муравьи". Нам осталось только кликнуть по значку создания слой-маски внизу панели слоёв, этим мы создадим слой-маску из выделенной области.

    Панель слоёв выглядит так:

    Как можно увидеть на предпоследнем изображении, углы у нас закруглены, но вдоль краёв внутри фигуры появился ненужный цветовой переход (это случилось из-за размытия). Чтобы исправить это зажимаем клавишу Ctrl и кликаем по иконке маски слоя:

    Вокруг фигуры появляется выделение. Затем обязательно кликаем по иконке слоя, выбираем желаемый цвет в цветовой палитре и нажимаем Ctrl+Delete для заливки выделения. Я взял исходный цвет фигуры Готово:

    Вот как можно закруглить уголки в тексте, применив описанный выше метод:

    Кроме того, если слой-маску наложить на исходный файл и частично её удалить, можно добиться действия на отдельные участки фигуры или текста.

    Понравился сайт? Уроки оказались полезными? Вы можете поддержать проект, просто если скачаете и установите приложение "Фонарик" для Андроид. Приложение написал автор сайта и рассчитывает в дальнейшем публиковать свои приложения. Фонарик управляет светодиодом вспышки фотокамеры телефона, а также включает подсветку экраном на полной яркости.

    Преимущества: гибкие настройки. Вы можете задать в настройках, чтобы фонарик сразу включался при запуске приложения и автоматическое включение таймера при запуске приложения. Настройки позволяют отключить блокировку экрана и блокировку фонарика кнопкой включения телефона. Также вы можете самостоятельно установить время таймера.

    Если приложение наберёт популярность, это даст стимул автору на создание новых приложений с учётом пожеланий посетителей сайта.

    Заранее благодарен, Дмитрий.

    QR-код для установки:

    Если Вам понравился материал, скажите свое "спасибо", поделитесь ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

    Материалы: http://rugraphics.ru/photoshop/zakruglenie-uglov-v-photoshop