+

Фундамент

Расчет ленточного фундамента

Расчет фундамента плиты

Расчет столбчатого фундамента

Стеновые материалы

Расчет строительных блоков


Расчет газобетонных блоков

Расчет керамических блоков

Кровля

Расчет односкатной крыши

Расчет двухскатной крыши

Расчет мансардной крыши

Расчет вальмовой крыши

Материалы

Расчет тяжелого бетона

Расчет легкого бетона

Расчет строительного раствора

Расчет сечения кабеля

П режде чем приступить к непосредственному строительству, необходимо провести расчеты расходов строительных материалов для той или иной конструкции. Этот этап позволит избежать разрушений постройки, деформации ее элементов и прочих негативных факторов. Помимо этого, от качества произведенных расчетов зависит и быстрота проведения строительных работ, так как нехватка какого- либо материала способна затормозить дело, причем затормозить на неопределенный срок, в связи с тем, что дополнительный материал, в разгар строительного сезона, найти очень не просто.

Д ля вашего удобства и оперативной подготовки всего необходимого представлен специальный сайт строительных калькуляторов, с помощью которого легко избежать проблем с предварительной закупкой материалов и, соответственно, последующей нехваткой последних.

О нлайн калькулятор поможет произвести следующие расчеты:

  • расход материалов, необходимых для возведения всех основных элементов постройки;
  • расчет необходимых размеров и параметров элементов;
  • расчет требуемых характеристик строительных материалов.

М ногофункциональность онлайн сервиса является несомненным достоинством сайта. Строительный онлайн калькулятор позволяет производить огромное количество всевозможных строительных расчетов, не выходя из дома. Причем расчеты могут быть не только технического характера, но и экономического, что играет положительную роль на подготовительном этапе строительных работ.

Начало работы с онлайн калькулятором

Д ля начала работы требуется выбрать из списка необходимый раздел, находящийся в левой части экрана. Для каждой калькуляции необходимо вводить требуемые показатели и данные, такие как размеры предполагаемой постройки, требуемые характеристики прочности, район расположения и так далее. Большинство расчетов предполагает несколько направлений, то есть помимо основного расчета строительных материалов, возможно, попутно вычислить и размер конструкции. Каждый расчет снабжен дополнительными справочными материалами, а также иллюстративно подкреплен удобным чертежом.

Н екоторые расчеты позволяют вычислить и экономическую составляющую предполагаемых работ, к примеру, указав стоимость одной единицы материала, калькулятор сосчитает общую стоимость всего необходимого количества. Расчет дополнительных показателей производится при отмеченной галочке напротив интересующего пункта. Результат подсчета моментально появляется на экране после нажатия клавиши «Рассчитать». Внизу результата удобно расположена кнопка «Распечатать».

Строительный калькулятор, или положительные моменты его использования

П редставленные на сайте калькуляторы до минимума сокращают задачу длительных подсчетов, что существенно экономит время.

К аждый раздел и подраздел сайта позволяет:

  • выбрать предполагаемые виды работ;
  • рассчитать необходимые затраты и количество требуемого материала для проведения работ;
  • ознакомиться с подробным чертежом;
  • вычислить общую сумму, необходимую для покупки строительных материалов;
  • ознакомиться со справочными материалами и рекомендациями;
  • распечатать результат подсчетов;
  • задать вопрос специалисту.

В се без исключения подобные калькуляторы подразумевают небольшую погрешность. В связи с этим, предварительные подсчеты необходимо согласовывать со специалистами в данной области или же проверять ими уже проведенные расчеты.

С айт находится в стадии доработки. Ведется постоянная разработка новых калькуляторов и расчетов. Обо всех найденных ошибках просьба сообщать по обратной связи.

Материалы: http://stroy-calc.ru/

+

Строительные работы во многом зависят от правильного предварительного расчета всех необходимых материалов. Так как в данной сфере используют очень большое количество их различных видов, не возможно сразу прийти в магазин и сказать: дайте мне того или того, чтобы хватило.

Перед закупкой материалов на сайте pyramida.kh.ua, следует предварительно оценить весь объем работ и примерно прикинуть сколько чего покупать. Существует очень много правил, как правильно считать такие покупки.

Приступаем к расчетам

Выполнение расчетов — довольно простой процесс, но при их выполнении следует знать определенные правила. Для каждого вида материалов существует своя определенная методика, которая подогнанная под те или иные условия.

Сегодня для облегчения таких процедур можно воспользоваться специальными сервисами в интернете, где нужно просто указать ваши параметры и калькулятор вам сам выдаст необходимое количество.

Но чтобы понять как происходит такая процедура рассмотрим основные правила расчета некоторых строительных материалов:

  • Бетон всегда подсчитывается по необходимому объему. Для этого предварительно нужно узнать данный параметр. Сам объем рассчитывается по количеству щебня.
  • Шпатлевка. Расход данного материала разный, но в большинстве случаев он указывается на упаковке. Чтобы узнать полный объем требуемого материала следует умножить рабочую площадь на этот параметр.

Подсчитываем другие материалы

В строительстве существует много разных материалов, которые применяются в качестве отделки. Чтобы узнать необходимое количество некоторых из них нужно:

  • Плитка. При подсчете количества необходимого числа штучек предварительно нужно узнать площадь (стена, пол). После этого нужно рассчитать площадь самого материала (квадратуру 1 плитки) и затем общий параметр разделить на последнее найденное число. Чтобы узнать точное количество нужно округлить полученный параметр к ближайшему верхнему числу.
  • Обои. Расчет необходимого количества таких продуктов не сложен и примерно сводится к предыдущей технологии, где нужно узнать общую площадь, высоту стен, длину и высоту стен. Высота потолка зачастую играет роль, так как не всегда длина рулона кратная определенному количеству полос, что может приводить к большим остаткам.

При расчете всех строительных материалов вся процедура сводиться к нахождению требуемого количества и расчете их по среднему использованию на определенный объем, площадь и др.

Как рассчитать количество бруса на дом смотрим в видео:

Топливо для двигателей сегодня является одним из самых востребованных продуктов. Популярность его постоянно растет, что позволяет использовать это для организации…

Необходимость в сантехнической помощи может коснуться без преувеличения абсолютно каждого собственника жилья. Именно по этой причине так важно иметь под…

  • Советы по ремонту (341)
  • Cтроим дом (169)
  • Инструменты и техника (125)
  • Стройматериал (118)
  • Дизайн в интерьере (68)
  • Ремонт в квартире (67)
  • Дача и огород (57)
  • Электрика (57)
  • Мебель для дома и офиса (51)
  • Недвижимость (36)

Следите за обновлениями сайта по email:

Каждый человек хочет иметь идеальный дом, в котором бы он долго и счастливо жил под одной крышей со своей семьей….

Материалы: http://postroyka.org/kak-rasschitat-stroymaterialyi/

+

Каждый человек, безусловно, желает иметь собственное жилье. При этом многие стараются купить недвижимость уже полностью готовую к эксплуатации, но есть все же те люди, которые решаются на индивидуальное строительство. И тут перед ними встает сразу же ряд очень важных вопросов: где строить дом, какой дом возводить, какие будут затраты на строительство и сколько понадобится строительного материала? Естественно, на все эти вопросы дать ответы могут лишь они сами, но вот прислушиваться к некоторым советам стоит. И в данной статье будут присутствовать советы о том, как правильно рассчитать материалы на строительство дома.

1. подсчет требуется для запланированного закупа необходимых стройматериалов, которые будут удовлетворить все нужды во время строительства;

2. а также для закупа полного объема материалов для строительства на всех этапах его проведения;

3. ну и самое главное, максимально точный расчет поможет исключить непредвиденных ситуаций, когда материал заканчивается или попадается брак.

Да и к тому же обычно идентичный материал с одинаковым цветом и фактурой может быть предоставлен только в одной партии.

Схема подсчета объема строительного материала для фундамента

Как рассчитать материал на строительство дома из кирпича

Особенности расчета стройматериала на строительство деревянного дома

Как рассчитать материал для кровли

Как найти замурованный электрический провод в стене? Simonov38 (27.04.2017, 13:32) писал:Сколько раз сталкивался с проблемой . Мерцает эконом лампа в люстре. Да, конечно, энергосберегающая лампа не совместима с диммером, категорически . Как выбрать сварочный аппарат для дома? В процессе выбора сварочного аппарата необходимо обращать внимание на . Стабилизатор напряжения какой выбрать? Не все бытовые приборы требуют стабильного напряжения, например, телевизор, . Потолок является несущей конструкцией что такая большая дыра? в любом случае вам разбираться с владельцем квартиры . Газосварка.Замена батарей,радиаторов отопления,труб с газосваркой в Москве и области. Сварочные работы в Москве и области. Установка (монтаж, замена) радиаторов, . «БрусПрофСтрой» Компания «БрусПрофСтрой» занимается строительством деревянных домов и бань из .

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.

Материалы: http://sashakustov.ru/250-kak-rasschitat-materialy-na-stroitelstvo-doma.html