+

Не могу вкрутить шуруп, так как отверстие в двери стало широким. Как надежно вкрутить шуруп в разболтанное отверстие?

Конкретики не много, но под вопросом речь о двери.

Какая дверь не понятно, но допустим деревянная.

Попробуйте сделать следующее:

Или поменяйте шуруп на шуруп другого диаметра, или из куска деревяшки вырежьте чопик

Чопик должен входить в отверстие плотно, значит делаем его на конус и чуть больше отверстия.


Далее, необходимо купить столярный клей, или хотя бы клей ПВА,

Чопик загоняем в отверстие, в отверстие предварительно заливаем пару капель клея, можно и чопик "окунуть" в клее.

Ждём полного высыхания клея.

Далее, подрезаем чопик заподлицо с поверхностью (это можно сделать обычной ножовкой и даже полотном от ножовки по металлу, или острым строительным ножом).

Теперь можно вкручивать шуруп, он пойдёт и будет держаться как в новой двери.

Если нет времени ждать пока клей высохнет и нет желание делать чопик, то просто загоните в отверстие несколько спичек, затем спички обломайте заподлицо с поверхностью, осталось закрутить шуруп.

Есть и другие методы, но ситуацию надо видеть, надо чётко знать куда закручиваем, какая нагрузка на шуруп и материал изготовления дверей.

Если отверстие стало настолько разболтанным, что шуруп в него вкручивается слишком свободно, попробуйте следующее:

  • Густо смажьте резьбу шурупа клеем ПВА, обмакните этот шуруп в опилки и вкрутите его. Клей при застывании может создать необходимую прослойку-уплотнение, если эта подушка требуется небольшой. Получится слой, похожий на ДСП.
  • Примените бОльший шуруп. И бОльшей длины, и бОльшего диаметра, чем предыдущий.
  • Заделайте отверстие деревянной пробкой. В зависимости от диаметра отверстия, для изготовления пробки может быть приспособлен соответствующий слегка клинообразный на конце кусок дерева. Старайтесь, чтобы он был не круглым с торца, а квадратным. Такая вставочка лучше заполнит отверстие. Но можно вбить и готовый круглый шкант, в принципе.

Хочу сразу сказать, что шуруп (саморез)- отличное монтажное приспособление и их нужно правильно вкручивать. К примеру, я всегда в деревянных изделиях перед вкручиванием делаю монтажное отверстие с помощью электродрели сверлом меньшего диаметра, чем шуруп. Это не приводит к растрескиванию волокон дерева. Если в процессе эксплуатации, Вы замечаете, что шуруп начинает болтаться, нужно сразу решать проблему и не доводить до вашего состояния.

Решить Вашу проблему можно несколькими способами:

  • если есть возможность- сделать новое отверстие в целом месте двери;
  • если такой возможности нет, то можно пойти другим путем:
  • закрутить шуруп большего диаметра и длины;
  • заполнить разболтанное отверстие чопиком, желательно посадить его на клей ПВА.
  • в крайнем случае, можно накрутить на шуруп проволоку и закрутить.

Если бы видеть наглядно проблему, можно было придумать еще что-нибудь.

Лично я обычно поступаю в подобных случаях следующими способами:

1 Первый вариант это взять шуруп большего диаметра чем этот, то есть тот, который сможет сцепиться своею резьбою со стенками отверстия.

2 Второй вариант - поместить что-то между отверстием и шурупом. Например залить отверстие какой-нибудь затвердевающей смесью (например шпатлёвкой, цементом, клеем, лаком, краской, забить пробку и т.п.), а затем проделать новое отверстие, но уже подходящего диаметра. Ещё можно перед вставкой шурупа в разболтанное отверстие, обмотать резьбу шурупа чем-нибудь, например пропитанной шпатлёвкой марлей.

3 Расширить отверстие ещё больше и вставить дюбель с шурупом.

Проблему можно решить двумя способами, первый способ это использовать шуруп более большого диаметра, или если позволяет деталь большей длины. Другой вариант если вы закручиваете шуруп в дерево то тогда в отверстие нужно забить деревянный колышек и уже потом заново закрутить шуруп. При вкручивании шурупа в метал поможет только шуруп большего диаметра или можно его вкрутить в другом месте если это возможно.

Материалы: http://www.remotvet.ru/questions/22061-kak-vkrutit-shurup-v-razboltannoe-otverstie.html

+

Все что можно сделать своими руками

Закручивать саморез или шуруп мы будем в дерево, перечислено несколько пунктов о правильной скрутке, а так же о технике безопасности.

Казалось бы, что может быть проще, чем закрутить шуруп или забить гвоздь в дерево. На самом деле есть целый ряд нюансов, о которых надо знать заранее для того, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.

Пункты правильного вкручивания саморезов

Первый пункт о чем надо знать это то, что не надо вкручивать саморез в сучок дерева.

Если нет такой необходимости, то просто отступите немного вниз или вверх и закрутите в нужном месте.

Дело в том, что сучок это очень крепкая часть любого дерева и если вы начнете прикручивать в него, то в лучшем случае у вас отломится шляпка самореза, а в худшем пытаясь силой его прикрутить, вы рискуете слизать биту или еще хуже спалите шуруповерт.

Вкручиваем в сучок

Правда бывает так, что саморез нужно вкрутить именно в сук, например, когда невозможно его отступить за счет конструкции, которая находится за ним. В этом случае вам надо взять сверло по дереву тонкое, хватит 3 мм. в диаметре, вставить в дрель или шуруповерт и предварительно сделать отверстие в сучке, а потом в это отверстие вкрутить шуруп.

Второй пункт о чем надо знать это под каким углом вкручивать саморез, в идеале это прикручивать ровно.

Как прикрутить под углом

Но не всегда это получается, и если вам надо прикрутить под углом, то важно соблюдать ровную линию шуруповерта и самореза. Дело в том, что если у вас шуруповерт хоть немного будет отодвинут в сторону, то есть не будет ровной линии с шурупом, то либо вы слижите совершенно новую биту, либо ваш инструмент будет все время соскакивать со своего места, что тоже очень неприятно и не удобно.

Также при закрутки надо учитывать текстуру древесины, старайтесь загонять саморез по текстуре (рисунку) дерева, а не против, это также облегчит вам задачу.

Маскируем шляпки в дереве

Если вы хотите, чтобы шляпки саморезов не были видны в древесине (замаскировать), то вам надо предварительно сделать патай (патай это небольшое углубление в древесине не более 2-3 мм. в глубину) сверлом по дереву. Диаметр сверла должен быть равен 8 мм. этого будет достаточно. Затем в этот патай надо вкрутить саморез, а уже сверху, шляпку аккуратно замазать шпатлевкой по дереву. Совет, любая шпатлевка даже подобранная по цвету дерева, после высыхания будет отличаться по цвету, для того чтобы этого не было, вам надо взять кусок наждачной бумаги и дерево, которое собираетесь шпаклевать немного ошкурить. Соберите опилок, которые вы ошкурили и смешайте с шпатлевкой, тогда после высыхания цвет практически будет идентичен.

Ну и на последок, главное правило про технику безопасности, при закручивание саморезов никогда не держите руку рядом с шуруповертом, это чревато серьезными последствиями. Последствия, которые могут из-за этого произойти записаны на видео ниже, досмотрите до конца.

Материалы: http://svoimi-ru4kami.ru/kak-pravilno-zakrutit-samorez

+

Насколько не банальным покажется вопрос, но даже такое незамысловатое действие имеет множество тонкостей, а в самом шурупном соединении скрыто множество «недокументированных возможностей».

Приглашаю попристальнее взглянуть на широко известный объект и осветить в серии статей некоторые вопросы (а то и мифы), связанные с шурупом.

«Чем отличается «шуруп» от «самореза»? Шуруп и саморез — это одно и то же или есть отличия, а если есть, то в чём?» — эти и подобные им вопросы часто дискутируемы, хотя ответ на них может и не очевиден для многих, но давно известен.

Достаточно обратиться к ГОСТу 27017-86 «Изделия крепежные. Термины и определения» .

Один из них шуруп, а второй — саморез :)

Шуруп — это крепёжное изделие в форме стержня с наружной специальной резьбой, резьбовым коническим концом и головкой на другом конце, образующее резьбу в отверстии соединяемого деревянного или пластмассового изделия.

Саморез — сокращённое название от «самонарезающий винт» — винт, образующий специальную резьбу в отверстии одного из соединяемых пластмассовых или металлических изделий.

Ещё более ясной станет картина, если посмотреть положение «самореза» и «шурупа» в иерархии крепёжа.

Как видим, «саморез» это более общее название широкого круга крепёжных изделий, а «шуруп» — один из видов самореза (самонарезающего винта), «заточенный» специально для вворачивания в дерево и в материалы со схожими с деревом физико-механическими свойствами .

Соответственно, лучшим в конкретной ситуации будет тот саморез, который предназначен для ввёртывания именно в заданный материал.

Ну, уж коль уж коснулись терминологии (а также для лучшего понимания дальнейшего изложения), не лишним, полагаю, будет, напомнить читателю о названиях частей шурупа.

Шуруп состоит из головки и стержня.

Головка шурупа — это часть шурупа, служащая для переда­чи крутящего момента и (или) образования опорной поверхности.

Шлиц шурупа — углубление специальной формы в торце головки шу­рупа.

Стержень шурупа — часть шурупа, непосредственно входящая в отверстия со­единяемых изделии или ввертываемая в материал одного из них.

Стержень шурупа в свою очередь состоит из гладкой и резьбовой части.

Резьбовая часть шурупов изготовляется цилиндри­ческой (Ц) и конической (К), на одном конце имеет сбег (С), а на другом должна иметь заострен­ную часть — буравчик — резьбовой конической конец шурупа, служащий для нарезания резьбы в отверстии деревянного или пластмассового изделия при образовании соединения.

Вот. А теперь, будучи теоретически подкованными, можем перейти к практическим вопросам.

Сверление отверстий под шурупы, насколько оно ни было бы хорошо и желательно, всё же является дополнительной рабочей операцией снижающей производительность труда при сборке (особенно при массовой). Для исключения операции вскрытия отверстий и направлены усилия изготовителей саморезов, делающих их более твёрдыми, острыми, снабжающие буравчики шурупов свёрлами, а головки зенкующими элементами.

Экономически целесообразно операции подготовки отверстий под шуруп максимально избегать. И параметры современных шурупов во многих случаях помогают этого достичь. Но не смотря на значительный прогресс в этом направлении, всё же остаются случаи, когда технически обойтись без отверстий невозможно.

Критерием же «сверлить или не сверлить» является пробное вкручивание шурупа при наличии в соединяемых изделиях отверстий и без них, при этом оценивая:

  • оптимальное усилие вворачивания, не допускающее излишнего расхода энергии и времени, не говоря уже о повреждения элементов шурупа и инструмента. Попросту: легко вкручивается — не сверлим, тяжело —сверлим.
  • отсутствие разрушения материала. Если при соединении без отверстий в материале не возникает избыточных напряжений — трещин, вздутий, коробления — сверления не требуется. Если разрушения очевидны или есть риск их возникновения со временем — сверлим.
  • технологические ограничения. Отверстия должны быть, когда условия сборки не допускают вворачивание шурупа без отверстий (определённое место расположения крепежа, отсутствие специнструмента у конечного сборщика-потребителя, особенности прикрепляемых изделий и т. д.)

В общем же случае отверстия для шурупа требуются.

Иногда требуется ввернуть шуруп под углом к плоскости. Например, для сборки нижеприведенной конструкции.

Для этого в плоскости прикрепляемой детали требуется насверлить направляющие

производить которые удобно специальным комбинированным сверлом или обычным сверлом, переточенным на ступенчатое.

Начинать сверлить следует нормально, и после углубления на 2-3 мм, вынуть сверло и войти в насверленное отверстие под требуемым углом,

рассверливая его на глубину достаточную для утопания головки шурупа. Затем, приложив (спозиционировав) вторую деталь, длинным сверлом малого диаметра пройти первую насквозь и насверлить вторую.

После такой подготовки, ввёртываемому шурупу ничего не остаётся, как найти предназначенное ему место, точно и прочно стянуть соединение.

Случается, что несмотря на сверление всех необходимых отверстий и достаточную мягкость древесного материала, шуруп всё же вкручивается тяжело.

Особенно это касается вкручивания достаточно длинных шурупов и шурупов больших диаметров.

Чтобы облегчить жизнь себе, своему шуруповёрту и поберечь его аккумулятор рекомендую в «тяжёлых случаях» на конец резьбовой части шурупа наносить каплю-другую машинного масла. Или же закапывать его в отверстие.

При возникновении подобной проблемы в быту, можно натереть резьбу шурупа мылом.

В следующих статьях Вы узнаете как скрыть головки шурупа, как не расколоть деревянную деталь вкручивая шуруп на её конце, можно ли забивать шуруп молотком, чем шлицы пэ-аш отличаются от шлицев пэ-зет и многое другое…

© 2017 Компания «Промышленное Оборудование»

Материалы: http://pro-inst.ru/articles/kak_zakrutit_shurup_/