+

Живая елка традиционно считается лучшим украшением новогодних праздников. Можно установить дерево на обычную крестовину или другую специальную покупную подставку (в виде кадки, пня с углублением, интерьерного кашпо и т.п.). Однако многие хозяева выбирают более экономичный способ - закрепляют елку в обычном ведре. Некоторые ухищрения помогут вам не только надёжно зафиксировать ствол, но и сохранить хвою новогодней красавицы свежей и блестящей на довольно продолжительное время.

Способы закрепить ёлку в ведре

Для того чтобы закрепить ёлку в ведре потребуется:

  • устойчивое ведро;
  • песок или суглинок;
  • камни;
  • пластиковые бутылки 1,5 л;
  • вода;
  • табурет;
  • бечевка;
  • гвоздь;
  • доска или круг из древесины;
  • элементы декора;
  • пульверизатор;
  • топор;
  • питательный раствор (желатин, сахар, аспирин, мочевина).

Выберите устойчивое эмалированное ведро и приготовьте грунт для установки ели. Обычно для этих целей используется песок или суглинок; для лучшей фиксации ствола можно подмешать в основной наполнитель небольшие камни. Поставьте дерево точно по центру ёмкости и плотно утрамбуйте его песком. Потом полейте грунт водой комнатной температуры. Следите, чтобы наполнитель ведра всегда оставался влажным – это лучше удержит елку и дольше сохранит её свежей.

Запаситесь заранее пластиковыми 1,5-литровыми бутылками одинаковой конфигурации. Чтобы закрепить елку в ведре, заполните все ёмкости водой и плотно установите их вокруг ствола. Выкладывать сосуды необходимо круговыми рядами, постоянно меняя положения соседних бутылок: то горлышком вниз, то верх. Обычно этот способ позволяет хорошо удержать в ведре елку небольшого или среднего размера. Однако в этом случае хвойное дерево быстро засохнет в отапливаемом помещении - оно простоит только в течение новогодних праздников.

Переверните большой табурет верх ножками и поместите в середину ведро подходящего размера. На дно можно положить кусок деревянной доски или круга с длинным гвоздем острием верх. Заранее проделайте небольшое отверстие в стволе (чуть меньше диаметром, чем крепёжный элемент). Воткните елку в стержень; привяжите ствол бечевой к ножкам табурета и заполните ведро водой.

Можно использовать дополнительные поперечные планки, которые будут крепиться к стволу и удержат новогоднюю ель в ведре с водой. Вместо этого некоторые умельцы обрубают нижние ветви до определённой длины (они должны упираться в стенки сосуда!), и так укрепляют елку в ведре. Ствол высокого и тяжёлого дерева рекомендуется дополнительно зафиксировать с помощью трёх отрезков бечевки, привязанных к стене. Привязь должна быть похожа на звезду из трёх лучей.


Вам осталось только красиво украсить подножие новогодней елки. Ведро с песком или водой нельзя ничем накрывать, чтобы ствол дышал. В этом случае можно вырезать и оформить интересную картонную декорацию в виде избушки или сугроба или заранее поместить ёмкость в оригинальное кашпо. Если же вы не ставите перед собой задачи сохранить дерево свежим как можно дольше (например, при использовании бутылок), то просто оберните ведро белым тюлем и задекорируйте его мишурой и конфетти.

Не пропустите

Усы — самый удобный и быстрый способ размножения клубники и земляники. Исключение составляют только сорта, которые побегов не образуют вообще.

Правильно выбранный инкубатор за несколько инкубационных периодов сможет полностью погасить затраты на его приобретение и работу.

Угловую шлифовальную машину (УШМ) в народе ласково называю болгаркой. Она используется для резки различных материалов и зачищения и шлифовки поверхностей.

Материалы: http://xn----ctbbdjqd8agdbfbwmq.xn--p1ai/detail2395.html

+

Чтобы в ведре ёлка устойчиво стояла есть очень лёгкий способ установки ёлки.

Поставьте нижнюю часть ствола ёлки на дно ведра по центру и аккуратно удерживая ёлку за середину засыпайте равномерно песок в ведро. Речной или морской песок ? Думаю особой разницы здесь нет. Это на любителя.

Кому какой песок понравится, а вообще какой есть такой и сыпьте. Засыпайте песком до тех пор пока Ваша ёлка будет стоять сама, то есть без посторонней помощи. Лучше засыпать песок до самого верха ведра. Чем больше песка, тем устойчивей ёлка будет стоять в ведре с песком.

После этого заливаем песок в ведре водой, так чтобы песок полностью пропитался водой. Мокрый песок имеет большую плотность, чем сухой и ёлка будет стоять устойчивее. К тому же живая ёлка (если Вы ставите живую ель) будет получать влагу, что тоже неплохо, дольше простоит не осыпаясь и получая необходимое питание из песка будет выглядеть более естественной и дольше будет стоять соответствующий ёлочный запах.

Вот и всё. Это самый лёгкий способ и не надо думать: "Какой же материал надо применить, чтобы установить ёлку в ведре ?" Не надо ни какого материала.

Вот так, легко и просто. Вся процедура установки ёлки этим способом занимает считанные минуты.

Вот здесь смотрите фото:

Прежде всего нужно выбрать ведро в которое ставить елку. Так что пластиковые ведра я не советую, так они выделяют вредные вещества и естественно живая природа их не любит. Лучше всего подходит естественно деревянная кадка. или просто деревянное ведро . Это и экологично и естественно практично и для глаз приятно.

Примерно так это может выглядеть.

так что согласитесь, что это действительно выглядит красиво и в стиле Ретро.

А вот дальше совет проверенный практикой, на дно ведра чожно поместить и старые гантели и тяжелые металлические предметы . При желании их можно запаять с полиэтиленовую пленку, чтобы не ржавели.

Ну а дальше засыпаете все песком и смачиваете из лейки водой. Но при этом в воде желательно растворить таблетку аспирина, чтобы елка была как живая.

Конечно же, для красивого и эстетического вида для установки новогодней елки нам лучше бы подошла маленькая кадка, но не у всех она есть дома, а покупать ее только для вашей елки - это не выход из положения. Так что, нам лучше всего подойдет простое ведро.

Для надежной установки елки в ведре нам понадобятся несколько крупных камней (булыжников) по размеру вашего ведра и влажный песок, которые нужно будет приготовить задолго до наступления Нового года.

Для начала камнями мы должны прочно закрепить елку в ведре, а уж потом в это ведро можно будет насыпать влажный песок, нужный для питания нашей елки, который поможет долго простоять ей после встречи праздника.

Можно также сделать маленькую крестовину и положить ее на дно ведра для того, что закрепить прочно низ вашей елки.

Безусловно, каждый из нас раз в год сталкивается с такой приятной проблемой, как установка ёлки. Проще всего установить ёлку, использовав ведро.

Самым лучшим наполнителем ведра является песок, земля. Плюсом такого наполнителя является его натуральность, к тому же в этом случае ёлку можно поливать, что поможет вам продлить "срок её службы". Но небольшим минусом данного способа является то, что песок "пачкает" помещение.

А вот ещё второй способ - это использование пластиковых бутылок, которые наполнены водой. Как правило в ведро помещается 6 бутылок, в шахматном порядке. Посмотрите на фото, как нужно размещать бутылки в ведре. В середину между бутылками нужно разместить ствол ёлки.

Материалы: http://www.remotvet.ru/questions/27630-kak-postavit-elku-v-vedro-chtoby-ona-ne-upala-kakie-materialy-nuzhny.html

+

Недавно начатый журнал или давно забытые записи

Подставки для ёлок бывают самые разные. В детстве у нас было металлическое ведёрко на треноге с тремя зажимными винтами, которыми ёлочка зажималась как в струбцине. Очень удобно было - мало места, крепко держится и воду наливать можно, чтобы ёлка дольше стояла. Но. ведро давно сломалось, а новое подобное мы так и не нашли (правда, особо и не искали).

Некоторое время мы использовали для подставки. обыкновенное ведро! Да, да - это самый простой способ установки.

1. Ведро (любое, можно пластиковое, у нас было металлическое широкое. Чем больше ведро, тем большего размера сможете разместить в нём ёлочку - ведь очень большая ёлка, соответственно и тяжёлая, а значит, снизу нужен приличной массы груз).

2. Несколько пластиковых бутылок, заполненных водой (размеры бутылок варьируются в зависимости от размера ведра и ёлки).

3. Немного верёвок для растяжек (иногда необходимо закрепить ёлку дополнительно либо к самому ведру в виде растяжки, либо к рядом стоящему шкафу-батарее-полке и т.д.).

- На ёлке снизу удаляются лишние ветки на высоту ведра.

- Ёлочка устанавливается в ведёрко :) И со всех сторон распирается пластиковыми бутылками (фиксируется). Некоторые бутылки наполнены полностью, наполнение других следует подбирать, чтобы вставляя их в ведро выровнять и зафиксировать елку. Бутылки можно чередовать - вставлять одни вверх, другие вниз горлышком. Те, что вставлены вверх крышкой, легко могут использоваться для "подбора равновесия" при предварительной установке: откручивая крышечку, мы под давлением сливаем лишнюю воду и ёлка легче "находит" своё место.

- При необходимости (если ёлка кривая и перекашивается), её следует небольшими верёвочками прикрепить к чему-нибудь (да хоть и к тому же ведру, если ведро достаточной массы). Главное, на что следует обратить внимание - ёлка должна стоять самостоятельно! Верёвки только _фиксируют_ её в нужном положении, чтобы при неосторожном движении во время хоровода не нарушить равновесия. Правильно установленная ёлка в дополнительной фиксации не нуждается! :)

- А теперь, заливаем ведро водой - этим мы создаём тяжёлое основание для ёлочки, а во-вторых - продлеваем время, которое она простоит. У нас стояла до полутора месяцев, главное не забывать вовремя пополнять воду - сосна очень хорошо её впитывает :)

Этим способом мы пользовались, когда ёлочка была среднего размера (до 2 метров), а устанавливали мы её ненадолго.

1. Обыкновенная стойка от недорогого вентилятора. В последние годы у нас такие жаркие летние дни. что "акционный" дешёвый вентилятор вы купили если и не домой, то уж на работу точно. В отличие от дорогих моделей, стойка у него разборная. Берём от неё нижнюю часть, отделив сам вентилятор.

2. Немного клейкой ленты (скотча) или верёвки.

Собственно, и всё! :))

- Прикрепляем ёлочку верёвкой/скотчем к подставке - и радуемся :) В нежарком помещении ёлочка стоит до двух недель спокойно, не сыпется. Подставка лёгкая, ёлку запросто можно переносить с места на место.

В этом году мной применён впервые. Собственно, это комбинация способов 1 и 2. Изначально я собирался воспользоваться способом 2, но потом. пожалел ёлочку и решил добавить ей водичку.

1. Обыкновенная стойка от недорогого вентилятора (см.способ 2).

2. Немного скотча или верёвки.

3. Пластиковая бутыль (минимум 2 литра. Вообще, размер зависит от толщины ствола. В нашем случае потребовалась 5-литровая ёмкость).

4. Мне ещё потребовался один саморез на 30 мм, но можно было обойтись и без него.

1. Первым делом, как и раньше, освобождаем ствол от нижних веток на высоту нашей ёмкости.

Чтобы не порвался пластик, под верёвку с внутренней стороны следует что-нибудь подложить. Это может быть катушка от ниток или любой брусок/обрезок деревяшки. В моём случае, под руку первым подвернулся какой-то пустой пузырёк от шипучих таблеток. Обматываем, затягиваем. всё, подставка готова.

В одном месте мне даже пришлось вкрутить небольшой саморез (он, кстати, виден на фото ниже), чтобы подставка не соскальзывала с нужного положения. Уж очень сложная ёлка в этом году попалась, капризная. Но зато развлёкся, устанавливая.

Вот, собственно, и всё. Быстро, недорого. и сердито! :))

Ёлочка установлена, можно петь песни и плясать хороводы! :)

Кроме того, скотчем можно быстро прихватить что-то. В данном случае, ёлку можно даже одному человеку установить, что с верёвочками было бы затруднительно

чтобы ставить настоящую ёлку нужно для начала приобрести настоящего мужика !

А так. это я тяжеловато написал. Если пронаблюдать процесс воочию - он окажется настолько простым, что справиться с ним сможет любая хозяйка :) Тем более, как показывает практика, женщины способны прекрасно обустроить быт и без обычных, тем более - без эрзаца! :))

На работе, например, мы ту же подставку резали из металлической трубы, варили к ней фигурные ножки из арматуры. А тут - ничего и не надо, всё дома есть и под рукой.

тем более, что последнее время настоящие елки пахнут больше машиной чем лесом.

Постояла, подумала - "Да, пахнет! Сильно!"

Маленькая ёлочка не первом фото - действительно прекрасно стояла в обычном пластиковом ведре. А вот ёлки побольше. Самый простой способ - прихватить верёвочкой к ближайшей устойчивой поверхности. Например, при установке в том же месте у меня, я верхушку привязывал к дверце шкафа (можно леской, она незаметна). Ещё одно место установки у нас было - там проходит труба отопления - вообще не проблема прикрепить :)

Хотя, я повторюсь - правильно установленная ёлка в дополнительной фиксации не нуждается. Мне растяжки требовались только тогда, когда ведёрко очень лёгкое, по сравнению с ёлкой и не обеспечивает достаточной массы у основания (а другого ведёрка под рукой нет).

Мне вчера таки так и пришлось сделать. Но ёлку я предварительно развернул так, что ведёрко с водой скрывается в углу и полностью закрыто ветками. Даже "сугробы" мастерить в этом году не потребовалось :)

Материалы: http://zan-ad.livejournal.com/17309.html