+

При необходимости забить в бетон гвоздь, можно воспользоваться несколькими тактиками. Конечно, напрямую вбить гвоздь в бетонную стену вряд ли получится, а если и получится, то он не будет прочно держаться и такой крепеж надежным назвать никак нельзя. Другими словами, придется изыскивать обходные пути и способы решить данную задачу.

Заменить гвоздь дюбелем

Итак, непосредственно в бетон забивать гвозди - выбор не слишком рациональный. Лучшей тактикой будет использовать дюбеля. Можно использовать практически любые дюбеля, которые имеются в магазине. Это могут быть дюбеля пластиковые, нейлоновые, металлические. Суть в том, что сначала нужно просверлить в бетоне отверстие, затем вставить или забить в него дюбель и докрутить отверткой.

Забить гвоздь в бетон с помощью деревянного чопа

Если нужен по какой-то причине именно гвоздь и никакой другой крепежный элемент, можно сделать под гвоздь чоп.

Чоп раньше заменял дюбель. Это деревянная палочка или своего рода "болванка", которую забивают в просверленное отверстие. В этот деревянный чоп можно будет забить любой гвоздь, вкрутить любой шуруп или саморез.

Как сделать чоп, чтобы забить гвоздь в бетонную стену? Для начала надо просверлить в бетонной стене отверстие. Лучше, если это отверстие будет распложено немного наискосок сверху вниз. Дело в том, что если сверлить прямо или снизу вверх, со временем чоп (как и любое другое крепление) может выпасть. А в том случае, если отверстие будет просверлено сверху вниз, то даже если чоп сильно расшатается в результате каких-то катаклизмов, он не сможет выпасть из стены. Он не выпадет даже в том случае, если повесить на него слишком большой вес. Скорее сломается сам гвоздь.


Итак, когда отверстие в бетонной стене будет готово, в него на клей забивают деревянную болванку. Главное брать качественное, твердое дерево. Забивать в отверстие трухлое дерево нет смысла. Поэтому болванка должна быть качественной, крепкой. Ее макают в ПВА и аккуратно забивают в бетонную стену.

Собственно теперь в бетонную стену можно без проблем забивать гвозди. В один чоп можно забить даже несколько гвоздей при необходимости или вкрутить в него несколько саморезов.

Такое крепление будет очень надежным. Им пользовались мастера всегда, пока в продаже не появились более современный крепеж в виде пластиковых дюбелей.

Использование специальных гвоздей по бетону

В продаже можно найти особые гвозди по бетону. Они могут быть разной конструкции, размеров и формы. Но все они разрабатывались таким образом, чтобы их можно было забивать непосредственно в бетон. Такие гвозди называют гвоздями по бетону или дюбель-гвозди.

Работать с гвоздями по бетону легко. В принципе никаких особых секретов. Гвоздь просто уверенно забивают в бетон тяжелым молотком. Материал и конструкция гвоздей по бетону подобраны так, что это не составит проблемы. К тому же такие гвозди, в отличие от обычных гвоздей, куда лучше будут держаться в бетонной стене.

Материалы: http://www.ap7.ru/remont/kak-zabit-v-beton-gvozd.html

+

В быту мы часто сталкиваемся с такой проблемой, особенно новосёлы при переезде или при ремонте- надо вбить в стену гвоздь. Если с гипсоблочной или кирпичной стеной ещё можно легко справиться, с бетонной стеной возникают проблемы. Как правило- никакой гвоздь в бетон не войдёт. Поэтому мы исходя из того, какой предмет собираемся повесить и поступаем соответственно. Лёгкую картинку или фотографию мы вешаем так- при помощи дрели сверлим дырку, под нее вырезаем деревянный колышек и в него вбиваем гвоздь. А вот для предметов потяжелее нам надо иметь и дюбель-гвозди. Сверлим дырку, вбиваем дюбель и потом гвоздь. Иначе нельзя.

Марка бетона из которого изготовлена стена, может быть разной.

Под понятие "гвоздь" попадает и вот такой дюбель-гвоздь

Такой гвоздь в некоторые бетонные стены можно забить без сверления стены.

Снимаем с дюбель-гвоздя шайбу (можно плоскогубцами придержать и пара ударов молотком).

Придерживаем гвоздь, можно теми же плоскогубцами, гвоздь чуть под углом к верху.

Далее просто наносим удары молотком, на входе удары чуть мощней.

Держите дюбель-гвоздь плотно, он может отлететь как "пуля" (это чревато).

Если речь об обычном гвозде, то он не выдержит забивания в бетон, то есть просто согнётся.

Именно для забивания, необходимы следующие действия:

Отверстие в бетоне (нужен перфоратор, сверлим с ударом и сверло с победитовым наконечником).

Отверстие готово, или покупаем мебельные "чопики", или вырезаем клинообразное изделие из дерева.

Забиваем деревянный чопик в стену.

А сам гвоздь забивается непосредственно в чопик, не в стену.

Для забивания гвоздя в бетонную стену потребуется электрическая дрель, в патрон которой заправлено победитовое сверло. Механизм этой работы заключается в следующем:

  1. Просверлите сверлом достаточного диаметра отверстие в бетонной стене.
  2. Заготовьте пробку из дерева, отколов её от кусочка доски. Будет лучше, если пробка окажется четырёхгранной. Длина пробки должна немного превышать глубину отверстия. А её толщина полностью заполнять диаметр дырки.
  3. Лёгкими ударами молотка загоните пробку в отверстие до его дна.
  4. Торчащие лишки откусите клещами либо отпилите ножовкой.
  5. Аккуратно забивайте в центр пробки гвоздь, направляя его под тем же углом, что и пробку.

Для того. чтобы забить гвоздь в етонную стену, прежде всего необходимо подготовить отверстие. Лучше всего с этой задачей справляются электродрели с функцией перфоратора. При использовании обычных дрелей нужно использовать добойник. В советские времена они продавались наборах для новоселов. В принципе, выбить отверстие в стене можно было и одним добойником, но с электродрелью с победитовым или алмазным сверлом это аккуратнее. Без добойника же сверло просто нагревалось Иногда, до оранжевого свечения.

Дальше в отвертие вставляется дюбель, деревянный или лучше из свернутого провода с изоляцией. И вворачивается шуруп.

Если это дюбель - гвоздь, то его можно забить в стену при помощи специального строительного пистолета. Никак иначе, в стену полученную при помощи заводской формовки, никакой прочности гвоздь не забить, и это проверено. Раньше во времена массовой застройки, полы были засеяны гильзами от холостой "мелкашки", как раз от таких вот строительных пистолетов, которые загоняют в стену вот такие толстенные гвозди, по самую шляпку, причем еще и сквозь прибиваемую деталь или часть.

Но если стена самодельная, то есть бетон залит в стену собственными руками, и имеет невысокую плотность и высокую пористость, то крепкий каленый гвоздь, а лучше опять же дюбель - гвоздь все таки в стену забить можно. И это опять же проверенно, но здесь необходимо очень прицельно и сильно со всего размаха бить небольшой кувалдой по шляпке, причем так, что бы не согнуть гвоздь, и так, чтобы не крошить края отверстия.

Я как то видела как забивают гвоздь в бетонную стену. Надо сначала с помощью дрели просверлить там отверстие, затем из дерева сделать что то в виде пробки чтобы она смогла пролезть в это отверстие затем вбивают туда гвоздь, чтобы не было видно дырок и трещин можно место где вбили гвоздь заштукатурить. Вместо гвоздя можно вбить и дюбель.

Материалы: http://www.remotvet.ru/questions/2190-kak-zabit-gvozd-v-betonnuju-stenu.html

+

Как забить гвоздь в бетонную стену?

При отсутствии необходимых инструментов, можно воспользоваться более дешевыми подручными средствами.

Как проделать дырку в стене, используя подручные средства

Оформление интерьера картинами

Приступая к ремонту или желая украсить комнату элементом декора, можно натолкнуться на типичные сложности.

Если стена, куда будет вешаться желаемая картина или полочка является бетонной, необходимо использование дрели или перфоратор.

Но дорогие инструменты имеются далеко не у каждого обывателя. Поэтому, не стоит отказываться от запланированного решения, достаточно задуматься над возможными более дешевыми аналогами.

Сперва, необходимо определиться с размером желаемого отверстия и предметом, который заменит сверло перфоратора. Если диаметр не превышает 10-15 мм, идеально подойдет шлямбур. Так называется металлическая трубка с заточенными зубцами на конце.

Шлямбур приставляют к намеченному участку и бьют молотком. После каждой пары ударов его поворачивают на треть оборота и продолжают дальше, не забывая периодически вытряхивать накапливающуюся пыль в отверстии.

При отсутствии шлямбура можно использовать:

Выбранный предмет нужно заранее модифицировать. Конец, по которому будем бить молотком, стоит отшлифовать наждаком для придания ровной поверхности, чтобы было удобно ударять. Другую сторону необходимо заострить, после чего использовать так же, как и шлямбур.

Если в работе попадется твердый камень, можно взять специальный дюбель-гвоздь. Сняв шайбу и придерживая его плоскогубцами, немного направляя вверх, наносить осторожные удары. Острый тонкий кончик расколет камень, после чего основной инструмент доразобьет его.

Заботясь об эстетичном виде, важно делать все аккуратно, заранее обозначив точку соприкосновения стены со шлямбуром, то есть будущее отверстие — карандашом. Далее, осторожно, без рывков и следя за точкой, проделывается дырка. Конечный результат не должен иметь надломы, поэтому важно уделить процессу должное внимание.

Таким нехитрым способом получится забить гвоздь в бетонную стену без перфоратора.

Чем можно заменить гвоздь

Дюбель вместо гвоздя

Когда дело касается бетона, гвоздь считается не лучшим решением.

Можно заменить его дюбелем.

Он продается в строительных магазинах и стоит относительно недорого.

На выбор покупателя предоставляется широкий выбор продукции: пластиковые, металлические, нейлоновые.

Если необходимо повесить картину или полочку, при забивании его нужно держать под наклоном сверху вниз.

Таким образом, крепление станет надежнее и прослужит много лет. В случае непредвиденного воздействия на стены от времени или особенностей климата, деталь интерьера не упадет, будет держаться надежно.

Идеальным вариантом окажется и специальные дюбель-гвозди. Они предназначены непосредственно для забивания в бетон. Гвозди для бетона имеют более толстые стенки, поэтому не сломаются в процессе работы с ними.

Материал и конструкция позволят легко использовать их, достаточно лишь взять тяжелый молоток для большей эффективности. Они будут идеально держаться в стене.

Если допускается замена гвоздя на более подходящее решение, стоит уделить этому особое внимание.

Вбить гвоздь с помощью пробки

Деревянные пробки — чопики

В случае, когда замена гвоздя не допустима, прибегают к помощи деревянной пробки, называемую многими чопиком.

Его выпиливают из дерева и подгоняют под требующиеся размеры.

Длина соответствует глубине отверстия, один кончик делают в форме конуса для лучшего вхождения.

Ширину другого края оставляют на 2-3 мм больше отверстия. При отсутствии желания или возможности сделать чоп самостоятельно, его можно купить в магазине, выбрав соответствующий размер.

В остром кончике чопика можно сделать пропил и вставить небольшой клин. Добравшись до дна отверстия, он увеличит прочность соединения чопа и стены.

Так, забить гвоздь в бетонную стену без дрели будет гораздо проще. Мягкая, деревянная поверхность чопика заменит твердый материал стены. Нужно лишь аккуратно, не торопясь забить гвоздь и все готово.

В забитое углубление можно запросто вкрутить саморез или шуруп. Сделать это удобнее получится с помощью специальных пластмассовых пробок, которые продаются в магазинах. Тогда, можно не брать в расчет чопик. Вставив дюбель в проделанное шамбуром углубление, саморез легко ввинчивается внутрь.

Использование деревянных пробок так же не обязательно. Достаточно заполнить отверстие раствором, состоящим из цемента или алебастра, после чего вставить шуруп, винты которого заранее обматывают проволокой и промокают растровом.

Отверстие в стене без сверления, пыли и грязи — на видео:

Материалы: http://foxremont.com/materialy/fixing/kak-zabit-gvozd-v-betonnuyu-stenu.html