+

Если Вы вдруг решили отличиться оригинальностью вкуса и сделать своему маленькому чаду действительно уникальную кровать своими руками, то Вы попали туда, куда нужно.

С помощью данного материала Вы легко сможете и детскую кровать машину сделать и себя любимого порадовать, мол, такой вот я молодец, сам смастерил такую вот кровать (см. фото).

Дизайном данного проекта “кровати машины” занимался Чернышов Е.Н, конструктив был возложен на плечи Шевколович В.В

Детская кровать машина сделана под матрас 120*700*1400, и имеет общие габариты 1480*720*610 мм. Перед покупкой детского матраса обязательно ознакомьтесь с нашими советами.

Подробные комментарии от авторов, по сборке кровати машины описаны ниже. Но для более комфортного понимания процесса изготовления и сборки, позвольте добавить свои «пять копеек».

Из каких деталей состоит кровать

Большой выбор детских кроватей-машин по приятным ценам Вы можете найти в интернет-магазине Купистол.

Изголовья и боковины детской «кровати машины» сделаны из ДСП. Данные детали вырезались на станке ЧПУ. Их конечно можно и самому вырезать электро лобзиком, но чтобы получить идеальный рез, нужно довольно сильно попотеть.


В архиве, который Вы можете скачать в конце статьи, находится раскладка деталей кровати для станка ЧПУ, в формате (dwg). Этот файл можно открыть программами Компас или Автокад. Но Вам по большому счету с ним ни чего делать не нужно, просто передайте его на фирму, в которой будете заказывать детали, и они сами по данному чертежу сделают Вам необходимые детали для кровати (боковины, передний и задний бампер кровати машины).

Рисунок на боковинах получен с помощью наклеенной оракальной пленки, которая предварительно была распечатана на широкоформатном плоттере.

Торцы ДСП оклеены П-образным врезным профилем. Процесс его монтажа описан здесь.

Ламели, которые будут держать матрас, крепили на боковины кровати с помощью деревянного бруса и латодержателей (см. фото).

Так же чтобы скрыть места крепления на видимых деталях кровати, в качестве крепежа были использованы не конфирматы, а эксцентрики.

Комментарии Авторов

Для более внятного понимания прошу ознакомиться с комментариями авторов.

Поскольку в разработке и изготовлении детской кровати были заняты два человека с разным образованием, из разных областей деятельности и разным опытом, то отступления от проекта начались в самом начале сборки.

1. Заложенного в проекте металлизированного канта в продаже не оказалось, пришлось заменить на близкий к текстуре ЛДСП (бук); такая же судьба постигла и усиленные эксцентрики (точнее – они в продаже были, но оптовыми партиями) – их пришлось заменить на обычные (это изменение в КД отражено).

2. Брус крепления латодержателей было предложено крепить не изнутри на 14 саморезов каждый, а снаружи всего лишь на 5; при этом разенкованные отверстия (в которых утопают головки саморезов) замазать эпоксилином.

Предложение оправдано – суммарная длина скручивания во втором случае немного меньше суммарной длины первого варианта, но при этом брус притягивается к боковине с большим усилием и отпадает необходимость в склеивании бруса и боковины и, следовательно, в подготовке поверхности боковины к склеиванию.

НО дальнейшие операции (наклейка рисунка и далее) показали, что применение эпоксилина должно проводиться с обязательным выполнением требований техпроцесса сушки: полное застывание через 12 часов и ТОЛЬКО ПОТОМ обработка места заливки – зашкуривание и шлифование пятна эпоксилина, причем тщательное – пленка с рисунком достаточно тонкая и проявляет все неровности поверхности (в том числе и мусоринки).

3. Неотраженные в документации моменты:

  • шканты устанавливать на клей,
  • латодержатели фиксировать мебельной скобой 11-12 мм (вполне достаточно – скоба большей длины и, соответственно, большего диаметра может расколоть латодержатель),
  • в КД указано, тем не менее повторюсь – лата не должна вставать в латодержателях враспор, она должна иметь возможность перемещаться в пределах 5 мм.

4. Для человека, знакомого с наклейкой оракала, данная операция трудностей не вызовет.

Вкратце:

  • поверхность должна быть ровной и чистой,
  • наклейку надо вести по воде – так проще разглаживать пленку и выгонять пузырьки воздуха,
  • пленка с нанесенным рисунком весьма неустойчива к механическим воздействиям (не исключаю, что возможна печать и на других носителях, более стойких), поэтому поверх нее был наклеен прозрачный оракал (т.н. “холодное ламинирование”); замечания именно к этому пункту – наклейку вести также по воде; воду использовать желательно кипяченую без примесей (у нас под оракалом остались какие-то полосы, природу которых мы не смогли установить),
  • в качестве ракеля использовать достаточно жесткий (причем чистый, без посторонних включений) войлок, использование резинового ракеля может дать полосы и царапины на рисунке.

5. Наклейку профиля выполняли с клеем “Титан” по необработанному (в смысле – некромленому) торцу; почти уверен, что этот клей – далеко не лучший материал, но… “я его слепила из того, что было…” (не было больше ничего под рукой и доступного…). Само наличие этого профиля объясняется потребностью защитить кромку пленок (с рисунком и прозрачной) от задиров, могущих в итоге привести к их (пленок) отслоению. В ходе выполнения работ по этому пункту возникли следующие соображения:

  • наверное, правильнее было бы сначала наклеить ПВХ-кромку 0,4 мм, затем нанести рисунок, а уж потом лепить профиль – так наверняка схватываемость однородных материалов была бы выше.
  • более технологичным было бы, наверное, нанести рисунок методом ультрафиолетовой печати (однако – неизвестна стойкость такого рисунка к мех. воздействиям, да и цена вопроса…).
  • целесообразность применения Т-образного врезного профиля – на мой взгляд – сомнительна; не уверен, что это более правильное решение.

Вот как бы и все комментарии.

PS: полно цветные и полноразмерные рисунки, пригодные к печати (tiff, 300dpi) дизайнер за ”просто так” отдавать не желает. Так что либо использовать jpg, либо рисовать самостоятельно, либо что-то еще (например – купить).

Чертежи и деталировка детской кровати машины

В архиве, который Вы можете скачать по ссылке ниже, находятся:

  • Раскладка деталей для станка ЧПУ (dwg)
  • Чертежи и схемы сборки кровати (pdf)
  • Деталировка кровати в формате (pdf)
  • Изображения кровати машинки (jpg)
  • Комментарии (txt)
  • Спецификация проекта с перечнем необходимого крепежа и другой необходимой фурнитуры (pdf)

Скачать Проект "Кровать Машина" (7.9 MiB, 5,062 hits)

Остались вопросы?

Материалы опубликованные без указания Авторства или ссылки на источник

Материалы: http://mebsam.com/krovat-mashina-svoimi-rukami.html

+

Сайт полезных советов заходи добавляй свои самоделки

Детские кроватки в виде машин на нашем рынке появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность у покупателей. О том, как подобрать такую кровать для своего ребенка подробно описывается в статье«Кровать машина». Приведенный ниже проект предназначен для тех, кто хочет сам сделать такую кроватку.

Кровать проектировалась под стандартный детский ортопедический матрас размерами 1600х700х100. Кровать имеет следующие конструктивные элементы. Спереди ящик для игрушек стилизованный под моторный отсек. Сзади есть полочка в виде спойлера. Посередине кровати располагается выкатной ящик. Борта оформлены в виде кузова гоночной машины.

Для изготовления кровати машины понадобятся следующие материалы: брус сосновый сечением 50х50мм, фанера или МДФ двух видов: толщиной 16 и 12мм, фанера 10мм, конфирмат, саморезы, рояльная петля, ролики мебельные прямоходные. При выборе бруса обращайте внимание на условия его хранения, брус должен храниться под навесом, в штабелях с прокладкой каждого слоя.

Собираем основу для матраса из бруса сечением 50х50мм. Для этого используем саморезы для дерева длиной 80мм. Раму размерами 1600х700 устанавливаем на опоры высотой 225мм. В передней части кровати три опоры, в задней части – две.

Теперь сделаем ящик для игрушек. Он состоит из таких деталей: боковая стенка – 2шт, крышка, дно, задняя стенка, передняя стенка.

Сначала соединяем на конфирмат дно и заднюю стенку ящика. Затем устанавливаем боковые стенки. Добавляем переднюю стенку, и последней устанавливаем крышку.

Крышку крепим к задней стенке при помощи рояльной петли.

Готовим борта. Так как борта в дальнейшем будут краситься то для их изготовления, на мой взгляд, лучше использовать МДФ толщиной 16мм или фанеру. Любым способом переносим рисунок силуэта машины на выбранный материал. Так как у кровати будет посередине выкатной ящик, то борта будут не одинаковые. У одного из них будет вырез для ящика.

Крепим борта к каркасу, используя конфирмат. Борта устанавливаются на расстоянии 13мм от пола. Для лучшей ориентации приставляем ящик к каркасу.

Ориентируясь на ящик, выставляем бота и крепим их конфирматом к рейкам каркаса.

Закрепляем ящик. Вкручиваем евровинты изнутри ящика в брус каркаса и саморезы в борта кровати.

Сделаем нишу для выкатного ящика. Для этого понадобится две стойки 700х262мм. Вверху по углам нужно сделать вырезы для бруса 50х50мм

Крепим эти стойки заподлицо с вырезом на борту.

Подготовим и установим изголовье кровати машины. Для этого понадобиться вырезать деталь размером 700х348. Верх детали сделаем радиусным.

Ориентируясь на борта кровати по высоте, прикручиваем изголовье к каркасу.

Подготовим и установим выкатной ящик. Ящик будет выкатываться на прямоходных роликах.

В качестве направляющих для ящика можно использовать такие же ролики, установленные на боковые стойки ниши, по два на каждую стойку.

Размеры ящика зависят от размеров роликов, которые будут использоваться как направляющие, ящик должен легко входить между ними.

Размеры ящика, в этом проекте следующие: ширина – 552мм, глубина – 639мм, высота с роликами – 214мм.

Детали ящика: дно – 639х552, ребро боковое – 639х169, ребро вкладное – 520х169. Сборку производим на конфирмат. Прикручиваем к ящику фасад размерами 606х208мм. Фасад нужно установить так чтобы его нижний край совпадал с нижним краем борта кровати. Фасад должен свободно входить в вырез в борту, зазор по периметру между вырезом и фасадом около 2мм.

Устанавливаем ящик в нишу. Чтобы ящик не заходил дальше чем нужно (фасад ящика должен быть заподлицо с бортом), к противоположному борту нужно прикрепить ограничитель нужной толщины, например отрезок бруса.

Приступаем к декорированию кровати машины. Элементы декора вырезаются из такого же материала что и основные детали, но меньшей толщины. В проекте используется МДФ 12мм. Из него нужно вырезать накладки на борта, шины и диски для колес, боковые стойки на спойлер.

Накладки для бортов будут разными.

Сторона 1. В накладке для сплошного борта между арками колес нужно сделать вырез.

Сторона 2. В этой накладке делаем вырез под выкатной ящик.

Теперь нужно определиться с покраской кровати. Как лучше красить: каждую деталь по отдельности, или красить уже собранную кровать. Борта нужно будет красить двумя цветами: основной цвет, и оттеняющий цвет для колесных арок.

Так как это проект кровати машины в стиле автомобиля Феррари, то основным цветом будет красный. Для оттеняющего цвета используется темно серая краска, чтобы на ее фоне хорошо просматривались шины и диски колес. Также в серый цвет нужно покрасить и фасад выкатного ящика. Вот так будет выглядеть покрашенная кровать.

Прикручиваем декоративные накладки на борта с помощью саморезов подходящей длины. При установке ориентируемся на заднюю часть кровати там края борта и декоративной накладки должны совпадать. Расстояние от нижнего края накладки до пола 41мм.

Готовим накладку на фасад ящика. Она будет иметь вот такие размеры и форму.

Устанавливаем накладку на фасад, соблюдая необходимые зазоры. На фасад ящика, в вырез декоративной накладки, можно установить ручки кнопки подходящие по цвету.

Теперь готовим колеса. Они состоят из шин и дисков. Шина имеет наружный радиус 164мм, и внутренний радиус 125мм. Из круга, который остался после выпиливания внутренней окружности шины, вырезаем диск в форме звезды. Шина красится в черный цвет, диск красится в серебристый цвет. На диск желательно добавить эмблему Феррари.Крепим колеса к бортам кровати. Колеса доходят до пола и должны закрывать опоры каркаса для матраса.

Оформляем задний спойлер. Устанавливаем полочку и боковые стойки. Полочку делаем из материала толщиной 16мм, а стойки из материала толщиной 12мм.

Основанием под матрас послужит фанера толщиной 10мм. Укладываем ее на раму каркаса. На этом сборка кровати машины закончена.

Материалы: http://bce-legko.ru/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B8-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9/

+

Кровать машина, это, пожалуй, наилучший подарок для вашего ребенка, который будет являться не только очередной игрушкой, но и обеспечит здоровый сон вашему ребенку.

В пользу кровати машины можно отнести два важных фактора:

1. Кровать машина обеспечит досуг вашему ребенку, и на какое-то время вы забудете про разбросанные игрушки по всему дому

2. Ваш ребенок будет с удовольствием засыпать в такой кровати, и у вас исчезнут проблемы с капризами перед сном.

Но наряду с плюсами, у данной кровати есть и свои минусы:

1. Если не учтете вкусы своего ребенка, то кровать машина может потерять свое главное преимущество использования в роли игрушки. И для ребенка она останется все го лишь кроватью.

2. Машина кровать подходит для детей возрастом от 3-х до 7 лет, после чего она становится не актуальной для ребенка.

3. Стоимость такой кровати не всегда адекватна.

При наличии «прямых рук» и инструмента, детскую кровать машину можно сделать своими руками. При проектировании дизайна кровати машины следует привлечь своего ребенка, чтобы он выбрал из картинок наиболее подходящий дизайн своей будущей игрушки.

Ранее я уже рассказывал, как сделать детскую кровать машину своими руками, но в данном случае дизайн у нас выбран не самый простой, и если приложить голову, то у вас все получится.

Для изготовления кровати машины своими руками нам понадобится: 2 листа МДФ (2440 х 1220 мм) толщиной 18мм, брусья 30х30мм, ламели для кровати, краска, малярный скотч.

На компьютере, на рисунок необходимо нанести сетку 100х100мм и распечатать на листке бумаги в уменьшенном масштабе. Подгоняйте размеры кровати автомобиля таким образом, чтобы две боковины поместились на одном листе. Однако не забывайте, что ваша кровать привязана к размерам матраса. Не забудьте продумать технологичность кровати, к примеру, спойлер (антикрыло) можно использовать как полочку.

На лист МДФ карандашом наносим сетку 100х100мм. Это необходимо для того, чтобы правильно перенести контуры машины с листка бумаги на лист МДФ. Переносить необходимо контур одной половины машины, а после того как вырежем первую часть, она послужит нам шаблоном для другой.

Электролобзиком вырезаем все детали автомобиля и отверстия в нем.

Чтобы скруглить края используйте ручной фрезер или шлифмашинку.

Имитацию колес можно сделать при помощи ручного фрезера. Для этого в центре колеса крепим край металлической линейки, а второй конец крепим к фрезеру, получаем некое подобие циркуля.

После того как все будет готово, перед покраской все детали необходимо прогрунтовать. Особенное внимание необходимо уделить кромкам деталей. Лучше всего грунтовку нанести несколько раз, и после высыхания зачистить неровности.

Теперь можно приступать к покраске. Некоторые фрагменты окрашиваем серой краской, а после высыхания приклеиваем малярный скотч, чтобы отделить место покраски. Эта операция, пожалуй, наиболее кропотливая, поскольку после каждого нанесения грунта и краски, необходимо делать выдержку, чтобы краска высохла, а малейшее неосторожное движение может испортить все ваши старания.

Приступаем к сборке кровати машины. Поперечные детали, которые исполняют роль ребер жесткости, крепятся при помощи шкантов и пластмассовых уголков, которые крепятся с внутренней стороны.

На рейки устанавливаем ламели. При желании нижний отсек можно использовать для хранения не сезонных вещей.

Детская кровать машина, изготовленная своими руками готова. Вашему ребенку это точно понравится, и принесет ему море радости и впечатлений.

В заключение хочу отметить, что если вам лень возиться с покраской МДФ, можно использовать ламинированное ДСП, но в данном случае вам не удастся скруглить края. А при помощи наклеек и самоклеющейся пленки различных цветов, на кровати можно выделить колеса окна, поворотники и т.д.

Подпишитесь прямо сейчас на бесплатную рассылку и вы всегда будете получать на email новые методики, технологии, самоделки, мастер классы. Которые пригодятся вам в жизни и для бизнеса. Или следите за новостями ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере .

[Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

[Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

[Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

[Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

Экономитель энергии, лохотрон или Правда?

При помощи это приманки, можно поймать не менее 30кг за рыбалку

Набор для самостоятельной сборки 10Вт солнечной батареи (40 шт 52x38 мм)

Набор для самостоятельной сборки 72Вт солнечной батареи (40 шт 156x58,5 мм)

40шт монокристаллических элементов 125х125мм 100Вт

Солнечная батарея для зарядки телефонов 6В 1Вт

Солнечная батарея для зарядки телефонов 6В 1,5Вт

Солнечная батарея 12В 1,5Вт

Флюс карандаш для пайки солнечных элементов

Солнечная батарея 12В 2Вт

Солнечная батарея для зарядки телефонов 6В 2Вт

USB понижающий преобразователь напряжения 5-18В для зарядки телефонов 5В 2А

2хUSB понижающий преобразователь напряжения 5-20В для зарядки телефонов 5В 2А

USB повышающий преобразователь напряжения 0,9-5В для зарядки телефонов 5В 600мА

Шина для пайки солнечных элементов

MPPT контроллер заряда от солнечных батарей 5А 6-36В

Ветрогенератор 200W 12/24В

Ветрогенератор 1000W 24В

Пленка EVA для ламинации солнечных панелей

Материалы: http://www.sense-life.com/hands/krovat_detskaya_batmobile.php