+

При оформлении своего офиса помните, что он должен отражать ваш статус и уровень успешности. Каждый руководитель – личность, и он вправе оформить кабинет в своем стиле. Но часто деловые люди желают того, что никак не согласуется с законами офисного дизайна, которые не делятся на мужские и женские, имеют свои закономерности, и даже влияют на уровень результативности деловых переговоров. Поэтому игнорировать правила оформления офисов – все равно, что отрицать законы природы. Хорошо, если бизнесмен обратится к толковому дизайнеру за советом. Но чаще всего, особенно если он только стартует в бизнесе, человек жестко экономит и полагается на собственный вкус. Помочь таким людям призвана эта статья.

Кабинет директора

Обычно при оформлении дизайнером помещений для сотрудников проблем не возникает. Трудности начинаются, когда дело доходит до кабинета руководителя.

Пример1. Бизнесмен захотел, чтобы стены офиса были девственно белыми, а также белая с золотом мебель. Он преследовал цель показать окружающим исключительную чистоту и роскошь.

С одной стороны, белые элементы в интерьере офиса – это отличный вариант, делающий пространство привлекательным и легким. Но офис, полностью белый, ассоциируется только с больницей. Бизнесмен спорил с дизайнерами до хрипоты, пока вымотанные до предела дизайнеры не сообразили сказать, что кабинет должен полностью соответствовать его хозяину, которому придется перейти только на белые костюмы. Заказчик чуть не взвыл – он не мог позволить себе белый цвет в одежде из-за своей комплекции. В итоге вопрос был решен в пользу дизайнеров и здравого смысла.

Пример 2. Деловая дама обратилась к дизайнерам и огласила свои требования: Рисунок на обоях должен быть цветочный и везде стоят горшки с цветами. Судя по всему, она была помешана на цветах. Дизайнеры намекнули, что это будет похоже больше на будуар, чем на кабинет. Но дама стояла на своем, доказывая, что это единственный способ создать замечательную интимную атмосферу, располагающую к разговорам по душам. Через полтора месяца мучений дизайнер отказалась вести этот проект.

Но в последнее время радует то, что заказчики все чаще прислушиваются к советам специалистов и доверяют их профессионализму.

Советы дизайнеров по интерьеру кабинета руководителя.

Цветовое оформление

На выбор цвета влияет освещенность, размер помещения, этаж и вид за окном.

Нижние этажи обычно освещены хуже, поэтому уместными будут все оттенки от кремового до желтого, что создаст эффект солнечного освещения. Вполне допустимы оттенки белого (молочный и ему подобные), но не в чистом и не холодном виде.


Хорошо освещенные кабинеты можно оформлять любыми ненасыщенными пастельными тонами, кроме розового, который допустим только в офисах предпринимателей, сотрудничающих с компанией «Мери Кей» (это фирменный цвет Компании). Во всех остальных случаях все розовые оттенки несовместимы с деловой сферой вообще!

Небольшой кабинет можно визуально расширить светлым теплым цветом, слишком большой – неярким. В большом помещении разделить пространство помогут перегородки, подходящая мебель и крупные светильники.

Стены лучше всего оформлять однотонной гаммой или фигурной штукатуркой. Для больших и светлых помещений допустимо оформление под кирпич или камень.

Мебель для офиса

Вся мебель в кабинете должна гармонировать с общей тонировкой помещения. На фоне желто-кремовых стен великолепно будет выглядеть черная или белая. А светлая теплых оттенков больше подойдет кабинету, выдержанному в холодных тонах. В большом кабинете мебель может быть и темной, с деталями из тонированного темного стекла.

Выбор столов, шкафов и стульев отражает характер хозяина кабинета. Владелец преуспевающего бизнеса может оформить кабинет мебелью основательной, внушающей, из дорогих пород дерева. Бизнесмен, отличающийся мобильностью, напротив, выберет сравнительно простую мебель, но с деталями из металла и стекла, и это будет правильно.

Размеры и форма столов и стульев крайне важны, особенно при переговорах:

  1. Посадочные места должны быть удобными для людей разной комплекции, и в то же время не расслабляющими.
  2. Лучше иметь отдельный стол для переговоров (идеально – круглой или овальной формы, чтобы избежать давления и создать обстановку равноправия).
  3. Если от посетителя вы не ждете ничего хорошего, или его надо «поставить на место», усадите его подальше от себя за длинный овальный стол. Скругленные углы создадут иллюзию о вашем миролюбии, а длина стола позволит соблюсти дистанцию. Стул с жестким сиденьем и прямой спинкой дополнит обстановку.

За стеклами шкафов пусть будут видны специальная литература и папки с бумагами, а не сувениры. Это позволит быстро находить во время разговора необходимые бумаги.

Рабочий стол не следует превращать в склад – на нем должно быть только самое необходимое – компьютер, телефон, ежедневник и все необходимое для ведения записей. Большая стопка папок не добавит вашему столу ухоженности и говорит не о вашем трудолюбии, а скорее, об отсутствии организованности и привычке к затягиванию дел. Стол должен быть аккуратным. На нем не место груде разноцветных журналов, которые более уместны в приемной. Журналов пусть будет немного, лучше свежих и в какой-то мере соответствующих вашей сфере деятельности.

Если освещенность кабинета позволяет, парочкой растений можно украсить и оживить атмосферу. Избегайте растительного изобилия, чтобы офис не был подобием ботанического сада.

Помещения для сотрудников

Посетители будут воспринимать вас и ваше предприятие правильно, если вы проследите за тем, чтобы помещения сотрудников не слишком отличались от вашего кабинета, но в то же время выглядели несколько проще. Там также должно быть уютно, привлекательно и чисто. Это наводит посетителей на мысль, что здесь работают эффективно и хорошо, и руководитель заботится об удобстве не только для себя, но и для подчиненных.

Рабочие места для сотрудников должны не только выглядеть эстетично и быть удобными. Их надо хорошо оборудовать, чтобы они могли полностью соответствовать занятиям персонала. Если в вашем офисе есть кухня, где обедают сотрудники, и куда вы при необходимости приглашаете посетителей, то ее задача - выглядеть чисто и современно, так как это тоже работает на благополучный имидж офиса.

Перепечатка материалов статьи без ссылки на сайт запрещена!

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

У нас вообще шеф привередлив, поэтому когда ему мебель в кабинет заказывали, столько недовольства выслушали, но сейчас вроде все хорошо.

Владимир, благодарю Вас за ваш такой подробный отзыв! Я рада, что статья оказалась для Вас полезной. После такой замечательной обратной связи хочется писать еще более интересные и полезные статьи.

Кабинет руководителя - это действительно "лицо" фирмы, к его оформлению нужно подходить серьезно. Я решил, что смогу обойтись без помощи дизайнеров, доверившись своему вкусу и вашим советам. Главное выбрать качественную и красивую мебель, приятный для глаз цвет стен и без излишеств вроде огромного количества цветов или сувениров с моря. Заказал полностью итальянский кабинет через интернет Нашел подходящий и по цене и по виду вариант. Доставили быстро, никаких проблем и неточностей. Теперь в офисе приятно находиться, а всем, кто отмечает, что у меня красиво, с гордостью отвечаю, что сам все оформлял.

Очень полезная статья! Как раз сейчас занимаемся обставлением нашего колл-центра. Работаем с Мебелюксом уже не первый раз. Площадь офиса 320 м.кв. Из-за того,что бюджет на мебель был ограничен,нам приходилось выбирать с учетом финансов. По отзывам и по внешнему виду выбрали серию МЛ Стиль, светлую. Чтобы точно определиться с цветом, поехала в офис на Варшавском шоссе. Посмотрела вживую образцы, заодно познакомилась с менеджером Натальей, с которой общалась только по телефону. Осталась довольна всем. Сделали заказ. Первая партия была то,что надо,а вот во второй привезли несколько комплектов не того цвета. Отзвонившись менеджеру, нам эти комплекты заменили в течении пару дней. Сейчас ждем последнюю поставку и все будет укомплектовано. Довольна сотрудничеством. Спасибо.

Выбор интерьера рабочего кабинета - это действительно очень важно. Потому что здесь

необходимо принимать и потенциальных клиентов, и партнеров, а иногда и друзей.

И очень хочется, чтобы обстановка производила хорошее на них впечатление. Когда

у меня возник вопрос поменять полностью дизайн кабинета я обратился в

дизайн-студию меблей "New Art". У них очень

хороший выбор и хорошие специалисты в области дизайна. Я очень доволен своим

К счастью в наше время можно не ломать себе голову, а обратиться к дизайнерам.

Мы же пользуемся их услугами для разработки полиграфии и прочей рекламы. Офис

- это тот же маркетинг, только визуально. Да эти услуги стоят денег, но ведь вкладываемся в свое дело. Еще ни разу не пожалели, что личным мыслям мы доверились студии Polinov и думаю, что

потраченные деньги того стоили. Мало того, что коллективу приятно работать в

таком офисе, так еще и заказчики всегда отмечают стиль и красоту

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на www.knigge.ru обязательна!

Все материалы данного ресурса находятся под защитой закона.

Материалы: http://www.knigge.ru/office_interior.html

+

Современные офисные центры – стильные, удобные помещения, в которых каждая деталь интерьера способствует созданию деловой обстановки. Модная мебель, новейшая компьютерная техника и привлекательный дизайн помещения – в совокупности создают положительный имидж о компании, работающей в данных условиях. Именно поэтому, не стоит пренебрегать рекомендациями профессионалов по обустройству дизайна интерьера офиса.

Что следует знать

Офисное помещение может быть абсолютно разных размеров. В крупных компаниях площадь офиса может достигать нескольких сотен квадратных метров. Но даже если в офисе работает три-четыре человека, рабочее пространство на одного сотрудника должно быть не менее 4 кв. м.

Важно позаботиться о том, чтобы на рабочем компьютере не отражались блики от солнца и ламп освещения. Если площадь офиса позволяет, то каждое рабочее место должно быть отделено специальной шумопоглощающей перегородкой. Решение, как на фото, позволит повысить комфорт и работоспособность сотрудников.

Кроме создания рабочих зон в офисе должно быть оборудовано место для отдыха. В этой части располагают мягкий диван, небольшой столик и вазоны с комнатными растениями.

Цветовое оформление офиса

По большому счету офисное помещение, может окрашиваться в любой цвет. Но, стоит прислушаться к рекомендациям психологов и взять за основу светлую палитру. В данном случае в светлые цвета окрашивают стены, пол и потолок. Но, чтобы дизайн интерьера офиса на фото не выглядел скучно, рабочую мебель подбирают в ярких, насыщенных красках. Стулья, столы и диваны в рабочем помещении вполне могут быть выполнены в ярких тонах, которые не используются для домашней обстановки.

Возможен и такой вариант оформления помещения: стены окрашиваются в яркий насыщенный цвет, а элементы обстановки подбираются в спокойных, светлых тонах. Данное решение требует определенной аккуратности, поскольку глубокие насыщенные тона могут быстро надоесть.

Выбирая цвет для офисного помещения, важно учитывать, какие условия нужно создать в данном случае. Для некоторой работы необходима спокойная, сосредоточенная атмосфера, а для другой – стимулирующая, оживленная.

Цветовое оформление зависит и от степени освещаемости помещения. Для офисов, выходящих на северную сторону, подходят теплые тона. Для помещений, в которых окна выходят на теплую, южную сторону, подбирают светлые, холодные оттенки.

Демонстрационные и переговорные залы, рекомендуется окрашивать в яркие цвета, способствующие общению. Однако помните, что цветовое оформление всего офиса должно сохранять единство стилевого решения. Обычно для каждого рабочего помещения подбираются нейтральные либо природные цвета.

Мебель для рабочих кабинетов

Этот вопрос является одним из основных при создании комфортного офисного помещения. Сегодня производители мебели предлагают широкий выбор компьютерных столов, позволяющих создать рабочее место в соответствии с требованиями каждого сотрудника. Офисные столы могут включать в себя:

  • множество дополнений,
  • иметь конструкции различной формы,
  • оснащаться изгибами,
  • боковыми приставными элементами.

При всем этом, офисные столы любой конфигурации, являются удобными и функциональными.

Интерьер кабинета в офисе, может включать в себя угловой либо прямой компьютерный стол, который оснащен дополнительными выдвижными комодами, стеллажами, подставками для монитора и системного блока.

Не стоит забывать и о такой важной детали рабочего кабинета, как кресло. Оно должно быть удобное, эргономичное, трансформироваться при необходимости под каждого пользователя. С минимальными усилиями все рычаги обязаны без труда переключаться, а сидение регулироваться по высоте. Такие свойства офисных кресел, позволяют опорно-двигательному аппарату человека расслабляться.

Продумываем расположение осветительных приборов

Безусловно, интерьер офиса на фото, включает в себя качественное и достаточное освещение. Без этого фактора невозможно организовать продуктивную работу офисных сотрудников.

Наиболее рациональным и комфортным, является зональное освещение. Расставленные по всему офису торшеры и настольные лампы, позволяют локально осветить каждое рабочее место, экономя при этом, расход электроэнергии.

Лампы на рабочих столах, установленные возле мониторов, должны светить рассеянным светом, не создавая отблесков на экране.

Несколько слов об отделочных материалах

Рабочие помещения должны отделываться моющимися, легко очищающимися материалами. Поэтому в офисах используют:

  • Обои виниловые.
  • Стеклообои.
  • Лаки на основе полиуретана.
  • Паркет или ламинат для отделки пола.
  • Натяжные или подвесные потолочные конструкции.

Таким образом, обустраивая офис, следует помнить о том, что дизайн интерьера данного помещения должен способствовать повышению работоспособности, комфорту сотрудников и посетителей.

Материалы: http://furniturelab.ru/dizajn-interera-ofisa/

+

Когда речь заходит об оформлении офиса, перед дизайнерами порой стоит непростая задача. Туристическое агентство и банк должны отличаться не только по стилю дизайна, но и в организации пространства. Дизайн говорит о компании в целом, поэтому здесь не бывает мелочей.

Существуют основные требования к дизайну офиса:

  • хорошее освещение, преимущество отдается дневному свету;
  • светлая цветовая гамма, иногда присутствуют брендовые цвета;
  • функциональная и практичная мебель.

Такие правила способствуют продуктивной работе, и не будут отвлекать внимание сотрудников. Также важна организация не только рабочего места, но и зоны отдыха, которая выдерживается в едином общем стиле.

Популярные стили в современных офисах

Минимализм

Офис в стиле минимализм – это лаконичность и простор. Ничего лишнего, минимум мебели, максимум пространства. Все продумано до мелочей, здесь ничего не отвлекает от работы.

Мебель простая и функциональная, с продуманной системой хранения документов. Офисные столы, стулья, шкафы гармонично вписываются в интерьер, не привлекая к себе внимания.

Освещение спокойное и рассеянное, что создает некую воздушность. Довольно часто используется панорамное остекление. Цветовая гамма светлая, мебель на несколько тонов темнее. Декор практически отсутствует.

Модерн

Изящество и красота, изогнутые плавные линии, имитация природных узоров. По сравнению с минимализмом, модерн зачастую уступает по функционалу. Такой стиль делает помещение элегантным и привлекательным.

Предпочтение отдается мягким оттенкам: бежевый, голубой, серый, зеленый. Все цвета, которые встречаются в естественной среде. Благодаря этому, создается спокойная рабочая атмосфера.

Мебель чаще всего сделана на заказ из натуральных материалов.

Даже если это и фабричное производство, должно оставаться впечатление именно эксклюзивности. Никаких жестких линий. Столы, стулья, шкафы с закругленными углами. Сложная резьба и различные украшения – главные характеристики для мебели в стиле модерн.

В таком офисе вы обнаружите одну большую классическую люстру, где присутствуют различные элементы украшений. А на рабочих столах сотрудников небольшие настольные лампы, в едином дизайне с люстрой. Также можно использовать и точечные светильники.

Приветствуются элементы декора такие как, вазы, панно, картины. Модерн не любит пустоту и строгость. Но слишком украшать офис не стоит. Иначе можно перегрузить пространство.

Hi-Tech (Хай-тек)

Ультрасовременные технологии, функциональность и креатив – основные черты в стиле хай-тек. Полное отсутствие декоративных элементов. Но игра света на стеклянных, хромированных и полированных поверхностях полностью компенсирует такой «недостаток».

Основную роль играет освещение на потолке и дополнительно на рабочих местах сотрудников. Светильники крепятся на кронштейнах или подставках.

Мебель современная и эргономичная, удобное расположение. Кресло анатомической формы, столы, криволинейной угловой формы. Все что необходимо находиться на «расстоянии вытянутой руки». Пространство разделятся мобильными перегородками, они используются для зоны переговоров, кабинета начальника.

Техно-арт

Такой стиль могут позволить себе самые смелые и современные компании. Акценты делаются на ярко-кислотные цвета, ломаные линии и нестандартную отделку стен. Присутствуют металлические мотивы или простая кирпичная стена.

Помещение для офиса вытянутое или круглое, обычное прямоугольное не подходит. Различные архитектурные элементы, которые специально утяжеляют пространство –мансарды, колонны, многоуровневые потолки. Двери, как и окна, могут быть непривычной формы.

Просторное офисное помещение, не разделенное никакими перегородками или стеной. Высокие потолки и большие окна. В целом стиль лофт создает впечатление «недоделанности». Грубая отделка, которая больше свойственна производственным помещением, нежели офису.

Бетонная стена, потолочные балки, коммуникации, которые специально выставлены на всеобщее обозрение. Именно эти черты характерны для такого стиля.

Лофт приветствует сочетание старого и нового. Кирпичная стена и стеклянные отделки, дизайнерская мебель и антикварная настольная лампа.

Организация офисного пространства

Здесь можно выделить всего три направления. Это закрытое (кабинетно-коридорное), открытое и смешанное.

Закрытое пространство характерно больше для государственных учреждений, где один длинный коридор и кабинеты с табличками.

Открытое (OpenSpace) – большое офисное помещение, которое разделяется между собой мобильными перегородками на зоны. Такой подход к организации пространства набирает популярность среди современных офисов. Главный плюс – экономия площади.

Смешанное пространство также не менее популярно. Отдельным может быть кабинет руководителя, комната для переговоров или отдыха.

Современный ритм жизни диктует свои условия и в приоритете сейчас функциональность, практичность и удобство. Этим требованиям соответствуют стиль минимализм и хай-тек. Компании желающие показать свой высокий статус и уделить внимание элегантности – выбирают модерн. Смелые и молодые организации предпочтут техно-арт и лофт.

Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!

Материалы: http://moiinterier.com/ofis/dizajn-ofisov-v-sovremennom-stile.html