+

Ремонт комнаты - цены отделки, полезные советы.

Покупка новой квартиры или решение обновить интерьер уже имеющегося жилья предполагает отделочние работы. Время выполнения зависит от опыта и профессионализма мастера, который их осуществляет.

Если вы решили осуществить их самостоятельно или ознакомиться с методами работы профессионального мастера, вам безусловно пригодиться подробное видео ремонта комнаты.

Такого рода материал послужит подробной пошаговой инструкцией, позволит научиться многому новому и полезному, убедиться в профессионализме мастера.


Сколько стоит сделать ремонт в комнате под ключ?

Косметическая отделка от 2000 руб. за кв. м. по полу.

Евро ремонт от 3800 руб. за метр по полу.

Подготовка.

Итак, перед вами стены со старыми покрытиями. В первую очередь, необходимо осуществить их демонтаж. Для того, чтобы снять со стен обои, можно использовать тряпку с горячей водой. С их помощью нужно пропитать влагой стены. Через несколько минут можно приступать к снятию обоев. Потолки нужно очистить от прежней побелки или краски. Побелку можно смыть водой, а вот для снятия краски воспользуйтесь шпателем шириной в 35 см. Не забудьте про демонтаж старого напольного покрытия: линолеума, ламината, паркета. По завершению демонтажных работ можно приступать к очистке и выравниванию поверхности.

Выравнивание и стяжка пола.

Выравнивание пола подразумевает бетонную стяжку. Стоит сказать, что заливка пола требует опыта и профессионализма. Работу стоит выполнять при помощи уровня. Основание нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения. Наиболее распространенным типом стяжки безусловно можно назвать армированный. Армирующая сетка укладывается на прогрунтованную поверхность, на которую затем заливается бетон. Сетка препятствует образованию трещин, делает покрытие более прочным. Она крепится на направляющие маяки на саморезы и дюбеля. Перед началом работ необходимо определить уровень заливки под ноль по всему помещению. Выполнить это можно с использованием водяного или лазерного уровня. Теперь можно приступать к заливке бетона, который заранее замешен в большом корыте. Через несколько дней по полу нужно рассыпать опилки, предварительно немного их смочив. Это нужно для того, чтобы заливка не растекалась, а постепенно дошла до полной готовности. На выровненную поверхность можно уложить линолеум, обрезать края которого можно лишь через несколько дней, когда материал дал усадку. Некоторые мастера используют утеплитель. Пошаговое видео ремонта комнаты под ключ продемонстрирует все тонкости работы, поможет выполнить работу быстрее и профессиональнее.

Несколько советов по оклеиванию обоев.

На стены клеим обои: виниловые, бумажные или моющиеся - все зависит от вашей фантазии. Актуально использовать в качестве настенного покрытия фотообои. На них может быть изображена природа, море или ваше личное семейное фото. Это сделает комнату оригинальной. Фотообои используют для покрытия основной стены, остальные стены лучше всего оклеить однотонными обоями. Клеить обои нужно с закрытыми дверями, избегая сквозняков. Разглаживать оклеенную поверхность стоит специальным валиком. Работу осуществляют несколько человек, один из которых держит полотно наверху, а другой - разглаживает поверхность.

Для обустройства потолка сегодня достаточно много идей и материалов для их воплощения. Наибольшей популярностью пользуются навесные, гипсокартоновые и пластиковые потолки. Последний вариант возможно осуществить самостоятельно. Для этого необходимо подготовить каркас, металлический или деревянный, на который затем можно прикрепить пластиковые панели. Грамотное обустройство каркаса - залог ровного и эстетичного потолка. Работать нужно с уровнем, постоянно контролируя идеальную точность каркаса.

Уже не первый год я выполняю заказы любой сложности. Заказать ремонт комнаты под ключ - это значит целиком и полностью довериться профессионалу, начиная от подготовки и заканчивая отделкой комнаты. Основными преимуществами такого подхода можно назвать быстрое и качественное выполнение заказа, гарантия на оказанные услуги. Более подробную информацию вы можете получить по телефону.

Материалы: http://b-rogom.narod.ru/index/video_remonta_komnaty/0-69

+

Прочитав эту статью, вы узнаете о том, как сделать ремонт комнаты своими руками, как придумать дизайн, подобрать отделочные материалы и последовательно, шаг за шагом, выполнить все работы.

Что представляют собой комнаты в современных квартирах

Советский опыт ремонта комнат своими руками все еще близок многим нашим согражданам.

Дома, спроектированные еще 20 лет назад, имеют балконы, намертво перегораживающие окна. Таким образом, солнечный свет вообще не может проникнуть в помещение.

Атмосфера домашнего уюта по старой советской привычке создается с помощью выстраивания в ряд коричневых шкафов с одной стороны, а противоположную им стену занимает обычно ряд посадочных мест (диван и пара кресел-монстров).

Вид на шкафы с этого ракурса, действительно, открывается наиболее панорамный. Таким образом комнате предается недостающее ощущение узкого коридора. Ковры на стенах с психоделическими узорами дополняют уютный интерьер типичной комнаты в типичной квартире. Знакомо?

Решая, какой ремонт сделать в комнате, в первую очередь избавьтесь от хлама, а также дизайнерских идей ушедшей в историю эпохи. Сегодня в моде светлые помещения, веселые краски, функциональная мебель и большие пространства.

С чего начать

Определитесь, с какого помещения начать ремонт. По всем правилам капитальный ремонт в квартире начинается с ее самого дальнего уголка.

В последнюю очередь ремонтируется прихожая. Почему? Потому что коридор — самое проходное место в квартире. Поэтому строительный мусор, пыль и грязь так или иначе будут здесь появляться. Не так обидно, если они покроют старую отделку, которую вы все равно собирались удалять. А вот если мусор осядет на новеньких недавно отделанных стенах в прихожей, вы быстро осознаете свою ошибку.

Определившись с местом ремонта, решите, как должен выглядеть исход ваших трудов. Хотите ли произвести только косметический ремонт или мечтаете о глобальных изменениях интерьера?

На листе бумаги или в специализированной компьютерной программе создайте эскиз будущего помещения. Утвердив «проект» с семьей и согласовав его с бюджетом, распишите поэтапно шаги по достижению целей.

Обратите внимание! Даже если вы очень экономно расходуете деньги на ремонт, на этапе составления дизайн-проекта все же не мешало бы воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров. Они помогут не только грамотно изменить интерьер, увеличить пространство, но и подобрать отделочные материалы, которые отлично впишутся в ваш бюджет.

Последовательность работ

Демонтаж

Последовательность ремонта комнаты, как и любого другого помещения, как правило, не отличается разнообразием.

  • Ремонт начинают с удаления со стен и потолка старых покрытий. Если вы планируете перестилать напольное покрытие, демонтажные работы будут касаться и пола.
  • Подготовка к демонтажу заключается в выносе всей мебели. Если это невозможно, все поверхности лучше накрыть.
  • На этом этапе снимаются обои, удаляется со стен и потолка краска и штукатурка. Дальнейшие действия будут зависеть от того, какую отделку квартиры своими руками вы собираетесь сделать.

Выравнивание стен

  • Если стены планируется заклеить толстыми обоями, обить стеновыми панелями, а потолок закрыть натяжной или навесной конструкцией, на выравнивание поверхностей можно не тратить время. Перечисленные отделочные материалы отлично скроют все недостатки.
  • В случае же, если ремонт заключается в оклеивании тонкими бумажными обоями, нанесении слоя декоративной штукатурки на стены, ровная поверхность будет необходима. Отличный результат достигается с помощью нанесения на стены и потолок грунтовки и 2-3 слоев шпатлевки.

Обратите внимание! Перед нанесением каждого нового слоя шпатлевке нужно дать высохнуть в течение 24 часов.

  • Если ремонт предполагает монтаж электрики, переустановку труб отопления, установку кондиционера, натяжных и навесных потолков, эти работы выполняются до начала чистовой отделки помещения.

Последний этап — оклейка стен обоями, монтаж стеновых панелей, нанесение декоративной штукатурки. Из всего вышеперечисленного наиболее демократичная цена присуща обоям.

Отделочные материалы

При выборе материалов стоит учитывать тип комнаты, в которой выполняется ремонт. Например, для отделки детской подойдут недорогие бумажные обои или декоративная штукатурка, которая имеет устойчивость к механическим повреждениям.

Выполняя ремонт зала, приобретайте более дорогие материалы, ведь гостиная — это лицо дома. Отделка ванной предполагает наличие термо- и влагоустойчивых материалов — кафельной плитки, пленочных натяжных потолков.

На ремонт комнаты, 16 кв. м может уйти 6 рулонов обоев и 6 пачек обойного клея. Стоит учитывать эти цифры при закупке материалов в магазине.

Таким образом, ремонт комнаты — это хоть и утомительная, но решаемая задача, которую (если подналечь на нее всей семьей) можно решить в кратчайшие сроки. Конечно, все зависит от габаритов помещения, которое вы собираетесь ремонтировать.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Материалы: http://kursremonta.ru/otdelka/remont-komnaty-119

+

Рекомендации по строительству и ремонту квартиры

Начиная капитальный ремонт в одной из комнат квартиры, чтобы избежать лишних проблем и сделать всё качественно, нужно правильно распределить этапы работ. В первую очередь делается черновая отделка, а затем чистовая.

В черновую отделку входят следующие виды работ. Демонтаж, замена окон, замена дверей, стяжка, выравнивание стен, выравнивание потолков. Новая проводка и новые батареи тоже относятся к черновой отделке.

В первую очередь нужно удалить все старые покрытия со стен и потолков. Плохо держащуюся на стенах штукатурку нужно сбить. Определить, где штукатурка отстала от поверхности, можно просто простучав её. В местах отставания будет глухой звук. Затем необходимо выровнять пол.

Если старый пол деревянный, то его нужно демонтировать. Под новую стяжку устанавливаются маяки. Маяки легче всего устанавливать на гипсовую штукатурку. После того как стяжка залита ей нужно дать высохнуть. Определить полное высыхание стяжки можно простым способом. Достаточно положить на пол плёнку и утром проверить на наличие влаги под плёнкой. Если под плёнкой сухо, то стяжка высохла.

Следующий этап это установка новых батарей и новая проводка. Нужно сделать новые стробы под проводку и проложить провода. Перед выравниванием стен нужно снять старые радиаторы отопления и поставить на трубы краны. Затем, если стены будут выравниваться штукатурным раствором, устанавливаются маяки.

Перед установкой маяков поверхность грунтуется. После установки маяков производится монтаж коробок под розетки и выключатели. Когда маяки застынут, можно выравнивать стены штукатурным раствором. Если слой наносимой штукатурки будет превышать три сантиметра, то нужно будет крепить армирующую сетку.

Для дальнейшей отделки штукатурка должна полностью высохнуть. Пока стены сохнут, можно заняться потолком. Потолок можно выровнять штукатуркой или гипса картоном. После того как стены и потолок готовы к чистовой отделке нужно поменять окно. После установки нового окна делается откос.

Затем поверхность стен и потолок нужно загрунтовать. Перед тем как начинать шпаклевать стены, при необходимости на пол заливается само нивелир. Если между стен и потолком не будет плинтуса, то нужно наклеить паутинку, она предотвратит появление трещин. Потолок лучше всего весь обклеить паутинкой.

Первый слой шпаклюется стартовой шпаклёвкой. Для завершающего слоя лучше всего использовать финишную, акриловую шпаклёвку. Также если откос из штукатурки он тоже шпаклюется. Когда шпаклёвка полностью высохнет, поверхности зачищаются мелкой наждачной бумагой. Во время зачистки комната должна быть хорошо освещена. После зачистки поверхности грунтуются.

Когда все поверхности высохнут и комната вычистится от грязи, можно приступать к чистовой отделке. В первую очередь красится потолок. Если стены под покраску, то они тоже красятся вместе с потолком в первую очередь. Затем ложится напольное покрытие. Если на стенах будут обои, то они клеятся после укладки напольного покрытия. Крепятся плинтуса. Ставится дверь. В самом конце ставятся розетки и выключатели, вешается батарея.

Только здесь выкупили мою квартиру в Москве. Главное, что это заняло буквально несколько дней!

Оставить комментарий

Строительство

  • Ремонт

  • Дизайн

  • Материалы

    • Цикл статей на тему:

    Альтернативная энергия

    Самое популярное

    На нашем сайте novobud.net вы можете узнать актуальную информацию о строительстве коттеджей с самого нуля, ремонте квартиры или частного дома, перепланировке жилого помещения.

    Прочитайте информационные статьи о правильном оформлении дизайна, какие материалы лучшего использовать при строительстве или ремонте.

    Материалы: http://novobud.net/osnovnye-etapy-rabot-pri-remonte-komnaty/