+

Выбор и покупка отдельных элементов спального гарнитура – задача достаточно сложная и требующая временных затрат. Чтобы мебель в спальне выглядела стильно и со вкусом, следует знать некоторые правила, соблюдение которых поможет не допустить ошибок.

Подбирая спальный гарнитур, стремитесь полностью удовлетворить свои задумки, связанные с оформлением дизайна спальни. Мебель должна не только быть красивой, но и функциональной, удобной, надежной и качественной. Желательно, чтобы она была изготовлена из экологически чистых материалов. Ведь спальный гарнитур не относится к предметам, которые можно каждые 2-3 года менять. Как правило, его покупают на долгий период. Да и менять спальный гарнитур часто очень неудобно и невыгодно. Поэтому, занимаясь обустройством спальни, нужно подбирать элементы мебели так, чтобы их можно было без трудностей преобразить под разные стили в интерьере.

А теперь давайте разберемся, на что следует обратить внимание при выборе элементов спального гарнитура, который состоит из;

Особенности выбора кровати

Если вы хотите, чтобы спальня смотрелась романтично, уделите много внимания оформлению кровати. Здесь необходимо правильно выбрать материал, использованный при ее изготовлении, форму, оттенок, габариты, а также подобрать постельное белье. Романтично и модно смотрятся кровати круглой формы.

Для большой спальни можно смело выбирать кровати-подиумы, совмещенные с прикроватными тумбочками.

Особенности выбора туалетного столика

В большинстве случаев оформлением спальни занимаются супружеские пары. Это означает, что в комнате будет присутствовать девушка, которой не обойтись без собственного уголка, где она сможет привести в порядок свой внешний вид. Как раз для этого и существуют туалетные столики, оснащенные большим зеркалом, несколькими тумбочками и ящичками.

Выбирая туалетный столик, подумайте, поместятся ли в нем все ваши принадлежности: косметика, украшения, средства для ухода и пр., а также будет ли он сочетаться по стилю и цветовой гамме с другой мебелью.


Особенности выбора прикроватных тумбочек

Прикроватные тумбочки бывают 2-х видов: совмещенные с кроватью и не совмещенные с ней. Однако нередко их используют как отдельный элемент мебели. Покупая прикроватные тумбочки, исходите из того, что они не должны выделяться среди другой мебели. Обратите внимание на их функциональность и способность дополнить общий интерьер комнаты. В прикроватных тумбочках можно хранить небольшие предметы, к примеру, книги, салфетки, кремы и т.п.

Сегодня этот элемент спального гарнитура изготавливают из пластика, фанеры и ДСП. Но если вам нужна качественная и экологически чистая мебель, покупайте прикроватные тумбочки из натуральной древесины твердых пород.

Особенности выбора шкафа и комода

Гардеробный шкаф сегодня можно купить вместе со спальным гарнитуром, но часто подобное решение не подходит для маленьких комнат. Если у вас просторная спальня, модульная мебель станет прекрасным вариантом. При этом вам не придется подбирать все элементы мебели, так как они будут исполнены в одном стиле.

Если же спальня небольшая, стоит обратить внимание на встроенные гардеробные комнаты либо шкафы-купе. Они помогут спрятать все вещи и при этом сэкономят пространство. Также вместо шкафа можно приобрести вместительный комод. Он займет меньше места и позволит поместить много вещей. Выбирая комод, посмотрите на количество отделений и качество использованной фурнитуре, ведь от него будет зависеть долговечность мебели.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать каждый из элементов спального гарнитура. Желаем приятных и полезных покупок!

Материалы: http://nahodka.org/stati/mebel-dlya-spalni/spalniy-garnitur-osobennosti-vibora-elementov

+

К оформлению спальной комнаты в современном обществе подходят со всей ответственностью.

Разумеется, новомодные веяния учитывать необязательно, и можно опираться только на предпочтения хозяев жилища (ведь спальня – место очень интимное), однако считается принципиальным насытить спальню функциональными предметами, которые бы смотрелись гармонично на общем фоне и создавали чувство уюта, спокойствия. Этого можно добиться с помощью мягкой мебели.

Так уже сложилось, что спальня считается комнатой для сна и отдыха. Поэтому здесь главной деталью интерьера является кровать или диван. И если комната используется только по своему прямому назначению, лучшим выбором станет покупка полноценной кровати. Однако довольно часто спальню используют в дневное время как личный кабинет, детскую комнату. Поэтому в таком случае лучше всего будет поставить раскладной диван. Данный вид мебели позволит чувствовать себя комфортно во время сна, а в другое время, в сложенном состоянии, освободит много дополнительного места.

Основные моменты при выборе дивана для спальни

Перед тем как поехать за покупкой мебели, вам нужно чётко уяснить для себя, каким параметрам должен соответствовать диван для вашей спальни. Можно выделить следующие:

  • Величина дивана. Здесь кроме ваших личных пожеланий стоит учитывать параметры комнаты, другую имеющуюся там мебель. Если вы собираетесь поместить диван недалеко от систем отопления или подоконников, то при проведении замеров следует делать небольшие (в несколько сантиметров) отступы. Следует учесть длину мебели в разложенном состоянии – она не должна упираться краем в стену или шкаф. Ещё нужно определиться с моделью дивана. Прямые диваны занимают минимум места, однако угловые дают больше вариантов размещения остальной мебели.
  • Размер спального места. Здесь требуется учитывать количество человек, которые будут спать на диване. Принято считать, что оптимальная ширина дивана для одного человека колеблется в промежутке от 80 до 120 см. Для пары следует выбирать более просторные варианты – до 140 см в ширину. В длину спальное место должно превышать рост каждого спящего на 20 см.
  • Внутренние рабочие механизмы. На сегодняшний день для каждого человека можно подобрать удобный ему механизм трансформации (аккордеон, юниор, клик-кляк, сезам, купе и др.). К примеру, для ежедневного ночного использования мебель должна быть крепкой, а механизм отличаться износоустойчивостью. И потому лучшим выбором для этого случая станет покупка дивана-книжки или дивана-аккордеона. Для экономии пространства лучше всего подойдёт диван-танго. А диваны с механизмом трансформации типа сезам или юниор прекрасно впишутся в интерьер детской спальни. Диван-купе позволит решить проблему со спальными местами для двоих детей, ведь он способен видоизменяться в двухъярусную кровать.
  • Основа. Не важно, какую вы выбрали модель дивана, следует внимательно отнестись к надёжности материалов, из которых изготовлена мебель. Он должен выдерживать максимум нагрузок и быть долговечным. Лучше всего, если это будет цельный металлический каркас или каркас из крепких древесных пород с отдельными вставками из металла.

На что ещё обратить внимание?

После того как вы определились с размерами, внутренним рабочим механизмом и другими параметрами, можно начинать выбирать тип обивки. Разумеется, что не следует брать во внимание только эстетические параметры материала, также стоит учесть то, каков он при эксплуатации. Присмотритесь внимательнее к материалам, которые «дышат», таким как рогожка, шенилл, жаккард или гобелен. Очень красиво и стильно буду смотреться ворсовые ткани, но они не отличаются износоустойчивостью. Если вы остановите свой выбор на флоке или велюре, то они прослужат вам максимально долго.

Следует внимательно отнестись к выбору наполнителя для дивана, ведь именно он обеспечивает уникальность спальной поверхности, наделяя её ортопедическими свойствами. Считается, что лучшим выбором является диван с пружинным матрасом. Такая конструкция из-за отсутствия сцепки между пружинами позволит обеспечить максимальный уровень комфорта во время сна за счёт поддержки позвоночника в оптимальном положении.

Любителям жёсткого покрытия лучше всего подойдёт диван из пенополиуретана (с плотностью более 30 кг/м3) с каркасом из гибких поперечных пластин (лат). Такая решётка усиливает ортопедический эффект.

Также стоит обращать своё внимание при выборе дивана для спальни на различные имеющиеся мелочи. Это могут быть ящики для хранения белья, полочки, выдвижные ёмкости в подлокотниках, подушки.

Вспомогательная мягкая мебель для спальной комнаты

В случае если спальня довольно большая, можно приобрести в качестве дополнения комфортное кресло. С его помощью можно создать зону отдыха, которая позволит наслаждаться книгой или телевизионными передачами, фильмами. А в случае покупки раскладной модели вы получаете дополнительное спальное место.

Также прекрасно дополнят образ спальной комнаты кушетка, тахта или софа. Подобная мебель имеет довольно широкий модельный ряд, и потому вам не составит труда выбрать среди имеющегося многообразия подходящий вам вариант.

Кое-что о пуфах

Если диван играет роль спального места, а зоной для комфортного отдыха служит кресло, то удобный, занимающий минимум места, пуф позволит подчеркнуть законченность в оформлении комнаты. Он наполнит спальню аурой спокойствия и уюта. В большинстве случаев обивкой этой части мебели служит изящный и дорогостоящий материал, который позволяет выглядеть пуфам очень красивыми. На сегодняшний день популярными стали велюровые, плюшевые и бархатные модели, которые выглядят очень мило и по-домашнему.

Пуфы и кушетки для спальных комнат покупатели смогут выбрать как в виде комплекта, в который входит диван, так и как независимые единицы интерьера. Существует возможность заказа данной мебели у одного производителя, что позволит соблюсти единое стилевое оформление спальни.

Материалы: http://komfort-m30.ru/article/myagkaya-mebel-dlya-spalni-nyuansy-vybora-

+

Мебель для спальни должна быть удобной и безопасной для вашего здоровья. Учитывая тот факт, что мебель вы покупаете один раз и на долго, следует очень тщательно просмотреть каталог мебели для спальни и вникнуть во все нюансы, перед покупкой.

При желании купить спальный гарнитур, сразу же возникает много вопросов, относительно качества и стиля. Попробуем рассмотреть особенности выбора мебели в спальню.

Экологичная современная мебель для спальни

Набор мебели для спальни должен быть изготовлен из экологически чистых материалов, желательно из натуральной древесины, которая не выделяет токсичных веществ.

Некоторые производители используют для производства мебели дешевые материалы и лакокрасочные покрытия, которые выделяют неприятный запах. Таких изделий следует избегать. Если вы хотите быть уверены в надлежащем качестве продукции, поинтересуйтесь, имеются ли у производителя соответствующие сертификаты: в этих документах должно быть заключение о возможности использовать предметы мебели в жилом помещении.

Мебель для спальни в современном стиле и её функциональность

Недостаток свободного пространства, проблем множества квартир. Следует выбирать компактную и в то же время вместительную мебель. Можно приобрести мебель-трансформер: к примеру диван, который за несколько секунд можно превратить в просторное спальное место.

Кроме того, кровать может убираться в просторный шкаф-купе, где днем можно задвигать спальное место в специальную нишу, благодаря этому, в комнате будет максимально просторно.

В некоторых случаях, помещение можно разделить на зоны, именно благодаря мебели. Выступить перегородкой может сам шкаф, который необходимо развернуть фасадом в спальню.

Дизайн и цветовая гамма

Чтобы спальня была красивой, уделяется тщательное внимание рассмотрению дизайна мебели. Цветовая гамма должна оптимально сочетаться с другими предметами интерьера: специалисты рекомендуют выбирать для спальни мягкие пастельные тона, которые отличаются успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Мебель может быть украшена различными декоративными элементами, однако простая, но стильная мебель, станет лучшим выбором.

В случае, когда человек не уверен в собственном вкусе, можно легко воспользоваться помощью профессионалов. Специалисты подберут несколько решений по оформлению спальни, а владелец выберет самый на его взгляд достойный.

Комментарии:

Статьи схожие по теме

Спальни — как подобрать кровать для сна

Спальня в японском стиле — современные особенности оформления

Выбираем кухонный уголок. Пять советов покупателям

Приемная с удобным интерьером — залог успеха компании

Приемная в офисе каждой компании, является главным местом для ожидания. Именно благодаря ей у посетителей .

Материалы: http://kayrosblog.ru/mebel-dlya-spalni-osobennosti-vybora