+

Совмещенный санузел – частое явление в современных домах. Одни находят такой вариант более удобным и специально объединяют ванную с туалетом, другие мирятся с тем, что имеют. Как бы то ни было, это помещение должно быть стильным, функциональным и комфортным – ведь здесь мы проводим немало времени. Рассказываем, как не стоит обустраивать совместный санузел: ТОП-8 распространенных ошибок.

Ошибка 1: игнорировать эргономику

Расположить всю необходимую сантехнику и мебель на скромной площади – задача не из простых, но и этого недостаточно. На этапе планирования совмещенного санузла важно учесть все нюансы использования пространства: чтобы не тянуться за полотенцем к дальнему углу и не спотыкаться об унитаз на входе в помещение.

Ошибка 2: пытаться объять необъятное

Здраво оцените размеры помещения, не пытайтесь уместить все и сразу, оставив свободным лишь крохотный пятачок между унитазом и раковиной. Чтобы чувствовать себя в ванной комнате комфортно, возможно, имеет смысл перенести стиральную машинку на кухню, остановиться на душевой кабине или отказаться, к примеру, от громоздкой тумбы для хранения.

Ошибка 3: забыть про существование нестандартных решений

Времена, когда вся сантехника была типовых форм и размеров, остались далеко позади. Современный рынок предлагает множество нестандартных решений для обустройства совмещенного санузла. Вы можете подобрать угловой унитаз или ванну, остановиться на миниатюрной раковине, компактной мебели или узкой бытовой технике.

Ошибка 4: отвергнуть зонирование

В совмещенном санузле приемы зонирования придутся как нельзя кстати, будь то визуальное разграничение пространства, полуперегородка или ширма.


Ошибка 5: не предусмотреть ниши

Устройство ниш – отличный вариант экономии пространства и дополнительного хранения в условиях скромной площади ванной комнаты.

Ошибка 6: не работать с пространством

Отказаться от работы с пространством – непростительная ошибка оформления небольших помещений. Существует масса способов зрительно расширить границы совместного санузла и скорректировать его геометрию: зеркала, цвет, подсветка, раскладка плитки.

Ошибка 7: недостаточное освещение

Плохо освещенные углы «съедают» объем, из-за чего помещение визуально кажется меньше. Для небольшого совместного санузла это может стать самой настоящей катастрофой, сделав его тесным и неуютным.

Посмотрите широкий выбор встроенного освещения здесь.

Ошибка 8: довольствоваться малым

Некоторые совмещенные санузлы имеют приличную площадь. Увы, далеко не все понимают, что с ней делать, – и часто просторная ванная комната оформляется нефункционально, площадь используется скромно и осторожно.

Не ограничивайте себя: выберите большую ванну с гидромассажем, обустройте системы хранения, установите биде. При должном подходе совместный санузел можно превратить в настоящий домашний СПА-комплекс.

Материалы: http://www.inmyroom.ru/posts/12387-kak-ne-nado-oformlyat-sovmeschennyy-sanuzel-8-chastyh-oshibok

+

Обустроить интерьер ванной – задача непростая. Эта комната зачастую имеет наименьшую площадь, но, в то же время, в ней должны умещаться большое количество необходимых предметов быта. Многие владельцы квартиры делают совмещенный санузел. Попробуем разобраться, насколько это практично.

Совмещенный санузел

Совмещенные санузлы в постройках советских времен появились по причине экономии площади. В роскошных домах, когда площадь ванной комнаты позволяет уместить все необходимое, совмещенный санузел – явление довольно редкое.

Как же поступить в случае грядущего ремонта в квартире с раздельным санузлом – объединять ванную комнату и санузел или нет? На этот вопрос однозначно ответить нельзя, однако можно выделить основные плюсы и минусы такого решения.

К положительным моментам совмещенного санузла следует отнести следующее

  • Факт экономии на облицовке одной стены плиткой, т.к. при совмещении санузла стена, разделяющая ванную и туалет, разбирается.
  • За счет объединения санузла образуется дополнительное пространство, которое можно использовать под душевую кабину или стиральную машину. Можно переместить ванну или поставить вместо нее джакузи.

При совмещении санузла можно переделать коммуникации, так чтобы было удобно их обслуживать, снимать показания водомеров, производить ремонт.

  • В совмещенном санузле одна дверь, а не две – опять-таки экономия свободного пространства, да и финансовых затрат!
  • Согласитесь, убирать одну комнату проще, чем две.
  • За счет выигранного пространства появляется возможность обустроить интерьер ванной комнаты по своему вкусу.
  • К минусам совмещенного санузла можно отнести следующее

    Ограниченная возможность использования ванны и туалета, в случае, если комната занята, например, другим членом семьи.

    Исходя из вышесказанного, можно подытожить, что совмещенный санузел будет уместен при следующих условиях:

    • Если у вас квартира-студия
    • Если в вашей семье нет детей, либо ребенок один
    • Если площадь квартиры ограничена
    • Если площадь туалета составляет менее 1,5 кв.м.
    • Если вы хотите более рационально использовать площадь вашей квартиры и у вас есть интересные дизайнерские идеи

    Санузел лучше не совмещать в следующих случаях:

    • Если у вас двое и более детей
    • Если это противоречит общему стилистическому оформлению вашего жилья
    • Если стена, разделяющая ванную комнату и туалет, является несущей

    Ремонт и отделка совмещенного санузла

    Вариантов отделки совмещенного санузла существует множество. Каждый может выбрать для себя удобную компоновку. Это касается и отделки – на сегодняшний день на рынке есть множество современных материалов для оформления интерьера.

    Популярными являются решения совмещенного санузла с душевой кабиной. Это существенно экономит место, а с учетом, что кабинки часто бывают с небольшими углублениями, в которых можно поместиться в сидячем положении, то по функционалу они практически не проигрывают стандартным ваннам. Есть варианты с угловыми ваннами, которые также позволяют экономить пространство.

    Существуют также модели унитазов, которые монтируются вплотную к стене – еще один способ экономии места. Таким образом, при совмещенном санузле появляются различные варианты компоновки узлов.

    Что касается отделки, то наиболее часто для отделки ванной комнаты используется плитка, как влагостойкий, относительно прочный и недорогой материал. Также применяется мрамор, камень и дерево. Дерево используется специально подготовленное для условий повышенной влажности и температуры. Оно проходит специальную обработку влагостойкими составами и покрывается несколькими слоями лака.

    Если вы хотите визуально расширить помещение, то стоит отказаться от крупной плитки в сторону более мелкой, в т.ч. мозаики.

    Также визуально расширит санузел цветные вкрапления на светлом фоне стены. Большое зеркало также придаст дополнительный объем помещению. Большую роль играет также освещение, если грамотно разместить источники света по периметру комнаты, можно добиться потрясающих результатов! Главное – не забывать о единстве стиля!

    Материалы: http://ona-znaet.ru/publ/31-1-0-705

    +

    К услугам общественных прачечных прибегают в основном крупные организации или предприятия, которые нуждаются в большом количестве чистого белья, например, гостиницы, отели или больницы. Некоторые люди также используют общественные прачечные, однако, в современное, динамичное время, когда нужно успевать делать сразу сделать тысячу дел одновременно, нет необходимости тратить свое драгоценное свободное время на поход в общественные прачечные, так как отличную домашнюю прачечную можно оборудовать и на дому.

    Команда Stylingroom в сегодняшней статье подготовила для вас подборку фотографий стильных, эргономичных и многофункциональных домашних прачечных, которые помогут вам сэкономить и наиболее рационально использовать свободную площадь комнат вашего дома или квартиры.

    Удачная комбинация домашней прачечной и рабочего кабинета

    Обычно под обустройство прачечной отводится небольшое помещение в доме или квартире: под прачечную может быть выделена маленькая комната или же стиральную машину можно разместить в ванной, на кухне, в гардеробной. Однако, не многие знают, что многофункциональную и компактную прачечную можно разместить в самых, казалось бы, необычных комнатах и зонах дома, таких как домашний офис, игровая детская комната, гостиная. Владельцам дома или квартиры необходимо помнить только о том, что где бы ни располагалась домашняя прачечная, ей необходимо уделять не меньше внимания в плане дизайна интерьера и стиля, чем другим комнатам дома или квартиры.

    Хотите украсить комнаты своего дома или квартиры домашним водопадом, фонтаном или прудом? Тогда читайте нашу подробную статью с лучшими идеями по аква-дизайну!

    Экологически чистые обои для гостиной: нетоксичные природные обои в интерьере дома.

    Не знаете как сделать перепланировку квартиры? Тогда читайте нашу подробную статью с фотографиями о стильной, просторной квартире в Тель-Авив.

    На фотографии ниже предоставлена стильная многофункциональная прачечная от дизайнеров компании VanBrouck & Associates, которые компактно разместили стиральные машины и корзины для белья прямо в небольшом домашнем офисе частного дома.

    Удачная комбинация домашнего офиса и небольшой прачечной.

    Объединение прачечной и домашнего кабинета является прекрасной идеей для тех владельцев дома или квартиры, которые хотят выполнять сразу несколько дел одновременно: и домашние дела (а именно – стирку), и непосредственно работу.

    Дизайнеры компании Francesca Owings Interior Design организовали небольшую прачечную прямо в кабинете с открытой планировкой, который гармонично объединен еще и с гостиной частного дома. Домашняя прачечная отделена от остального пространства дома белыми деревянными дверьми, которые при желании можно закрыть, скрыв стиральные машины и принадлежности для стирки от гостей дома.

    Стильная прачечная, объединенная с гостиной и кабинетом.

    На фотографии ниже предоставлена многофункциональная прачечная от дизайнеров компании Dream House Studios, которые разместили стиральную машину на кухне, объединенной с кабинетом. Удачная комбинация сразу трех рабочих пространств в одной зоне дома для тех, кто хочет успевать делать все и сразу!

    Прачечная, объединенная с кухней и домашним кабинетом.

    Дизайнеры компании Abbey Construction Company организовали мини-прачечную в небольшом домашнем кабинете, при желании владелец кабинета может легко скрыть зону прачечной при помощи тяжелой портьеры. Интерьер кабинета выполнен в светлых, нейтральных тонах и оттенках, которые делают его визуально больше и просторнее.

    Небольшой домашний кабинет с зоной прачечной.

    Большую роль в организации прачечной, как и других зон дома или квартиры, играет правильно подобранное освещение.

    На фотографии ниже мы видим еще одну стильную прачечную, объединенную сразу и с домашним кабинетом, и с кухонной зоной. Интерьер комнаты разрабатывали дизайнеры компании UB Kitchens – San Antonio. Небольшая прачечная в светлых тонах выполнена в современном стиле, большое окно наполняет комнату достаточным количество освещения, а для вечернего времени суток дизайнеры разместили над рабочим столом ряд ярких ламп.

    Стильная прачечная, объединенная с кухней и домашним кабинетом.

    Дизайнеры компании Case Design/Remodeling организовали в небольшой комнате дома сразу и компактную прачечную, и домашний кабинет, а также небольшой уголок для отдыха. Уютная комната в светлых тонах получилась очень комфортной и стильной.

    Небольшая прачечная, совмещенная с кабинетом.

    Дизайнеры компании Realty Restoration организовали домашнюю прачечную и небольшой домашний кабинет прямо на входе в дом, стиральные машинки и принадлежности для стирки скрыты от посторонних взглядов дверками шкафов.

    Небольшая прачечная и кабинет на входе в дом.

    Эргономичную прачечную и домашний кабинет на следующей фотографии дизайнеры компании Helman Sechrist Architecture оформили в деревенском стиле. В интерьере небольшой комнаты преобладают теплые, нейтральные тона и оттенки, а также натуральное дерево.

    Компактная прачечная и кабинет в деревенском стиле.

    Домашняя прачечная для творческих личностей

    Для тех, кто любит в свободное время делать поделки, аксессуары своими руками, шить, рисовать, что-либо мастерить, отличной идеей является организация домашней прачечной, объединенной со студией. Так у вас будет больше времени для творчества и при этом вы будете успевать вовремя выполнять свою работу по дому.

    На фотографии ниже мы видим стильную прачечную от Bruning Homes. В небольшой комнате удачно совмещена домашняя прачечная и мини-студия рукодельницы-хозяйки дома.

    Небольшая прачечная в светлых тонах.

    Небольшая прачечная, объединенная с мини-студией.

    Дизайнеры компании Drury Design в небольшой комнате частного дома организовали сразу и домашнюю прачечную, и комнату для шитья.

    Совмещение швейной комнаты и прачечной.

    Многие ошибочно считают, что домашняя прачечная – это исключительно функциональное пространство дома, которое не должно отличаться ни красотой, ни стилем, ни вкусом. Однако, при организации прачечной необходимо помнить о том, что дизайнерская гармония в доме или квартире достигается путем декора абсолютно всех помещений, даже сугубо функциональных, таких как прачечная, кладовая, чердак, гараж.

    Стильная кухня, объединенная с прачечной.

    Удачная комбинация небольшой студии и прачечной.

    Дизайнеры компании Brickmoon Design организовали в небольшой комнате дома сразу прачечную, домашний кабинет и студию. Маленькая комната получилась очень комфортной и уютной, и, конечно же, многофункциональной.

    Небольшая прачечная, студия и домашний кабинет.

    Дизайнеры компании Crisp Architects для оформления интерьера домашней прачечной использовали уютный деревенский стиль.

    Небольшая прачечная в деревенском стиле.

    Необычные дизайнерские решения

    Домашнюю прачечную можно организовать в абсолютно любой комнате дома или квартиры, соблюдая следующие основные правила:

    • К прачечной должна быть подведена холодная и горячая вода, а также канализация.
    • Наличие сливного отверстия в полу – обязательно.
    • В домашней прачечной должна быть хорошая вентиляция, дополнительно можно установить вытяжной вентилятор.

    Дизайнеры компании Electrolux US разместили небольшую компактную прачечную прямо в гардеробной, объединив стиральные машины с полками и вешалками для вещей!

    Вам нравится итальянский стиль и итальянская мебель? Тогда читайте нашу статью о итальянских кухнях в стиле минимализм.

    Хотите оформить гостиную в зеленых тонах? Тогда читайте о сочетании зеленого цвета в интерьере и смотрите подробные фотографии.

    Об интерьере детских комнат в нейтральных серых тонах можно все узнать тут.

    Прачечная в гардеробной.

    Необходимо помнить также о том, что домашняя прачечная состоит из нескольких важных элементов:

    • Стиральная машина.
    • Сушилка для белья.
    • Корзины, контейнеры для хранения грязного белья.
    • Небольшие полки, столешницы.
    • Гладильные доски.

    В полках и столешницах прачечной можно хранить бытовую химию, а также размещать свежевыстиранное белье.

    Функциональная прачечная с гладильной доской.

    Дизайнеры компании Lee Kimball совместили домашнюю прачечную с санузлом частного дома.

    Домашняя прачечная, объединенная с санузлом.

    Домашняя прачечная в светлых тонах и оттенках.

    Небольшая компактная прачечная частного дома.

    Дизайнеры компании Artistic Renovations of Ohio разместили небольшую прачечную в комнате пса хозяев дома.

    Комната домашнего питомца с домашней прачечной.

    Удачная комбинация прачечной и домашней кладовой.

    Прачечная в небольшой стильной кухне.

    Дизайнеры компании Walker Woodworking удачно совместили просторную гардеробную и функциональную домашнюю прачечную.

    Небольшая прачечная в гардеробной комнате дома.

    Прачечная на следующей фотографии от дизайнеров компании College City Design Build размещена непосредственно в прихожей небольшой квартиры.

    Компактная прачечная в прихожей квартиры.

    Кухня в стиле ретро: фото и советы для создания теплого и уютного интерьера

    10 самых удивительных и необычных кухонь: такого вы еще не видели!

    Leave a reply Cancel reply

    Как выбрать цвет для натяжного потолка: правила и советы

    Натяжные конструкции – самый оптимальный вариант отделки потолка в квартире и доме. Такие .

    Разновидности и правила использования фресок в интерьере

    Одним из самых древних видов живописи можно считать фреску. Роспись стен разными техниками .

    Фотообои для кухни – критерии и правила выбора

    Каждый день человек проводит в делах и заботах, и только вечером сидя в кухне за чашкой чая можно .

    Материалы: http://stylingroom.ru/dizajn-kvartiry/domashnyaya-prachechnaya/domashnyaya-prachechnaya-25-luchshih-dizajnerskih-idej.html