+

800 х 1200 мм евро Характеристики:

грузоподъемность: 1200 кг

собственный вес: 18-22 кг


Деревянные евро поддоны имеют размеры 800 на 1200 мм , выполнены согласно ГОСТ 9557-87 и полностью соответствуют европейским стандартам. Произведены из древесины лиственных или хвойных пород, (чаще всего сосны ).

Настил выполнен из 5 досок, ширина двух крайних и центральной - 145 мм , ширина двух промежуточных - 100 мм . Расстояние между досками 40 мм . Фаски по углам поддона сняты на 100 мм под углом 45 градусов .

Все поддоны прошли испытание нагрузкой, и полностью соответствуют заявленным параметрам. Максимальные допуски составляют не более 0.4% что позволяет использовать их для экспорта за границу.

800 х 1200 мм Характеристики:

грузоподъемность: 1200 кг

собственный вес: 16-20 кг

Облегченные варианты изготавливаются на том же оборудовании что и европоддоны. По техническим характеристикам они мало чем отличаются от стандартных моделей , однако имеют меньший срок службы.

Преимуществом облегченных поддонов является их дешевизна и легкость. Стоимость таких изделий зачастую на 20 – 30% меньше стандартны, а вес меньше на 5 – 8 кг . Вес деревянного поддона составляет 16 – 20 кг .

Облегченные поддоны невозможно использовать на экспорт, ввиду несоответствие их ГОСТам , однако при использовании на внутреннем рынке соотношение цена - качество у них гораздо выше, чем у стандартных моделей.

1000 х 1200 мм Характеристики:

грузоподъемность: 1500 кг

собственный вес: 22-30 кг

Данный формат чаще всего называют финским, и выдерживает нагрузку до 2000 кг . Состоит из 7 досок настила 1200 на 100 на 22 мм , и 3 поперечных досок. Зазор между планками не более 50 мм (размер спичечного коробка).

Шашки выполнены из цельного дерева без сколов, трещин и обзола. Размеры составляются 78 на 100 на 145 мм . В некоторых случаях допускается изготовление шашки из двух брусков склеенных водостойким клеем. Данное соединение на технические характеристики никак не влияет.

Для обеспечения максимального срока эксплуатации при производстве деревянного поддона используют витые гвозди, либо гвозди с поперечной насечкой. Поперечные доски скрепляют с помощью гвоздей длинной в 90 мм .

Размер произвольный Характеристики:

ширина: 0.5 - 2.5 м

высота: 138 - 144 мм

грузоподъемность: до 2 тонн

собственный вес: 15-40 кг

Нестандартные деревянные поддоны зачастую применяются для транспортировки уникального груза. По техническим характеристикам и соответствиям ГОСТ, такие поддоны ни чем не отличаются от стандартных общепринятых моделей.

Для изготовления уникального образца от заказчика требуется либо подробное описание груза, под который требуются нестандартный поддон, либо в идеальном варианте чертеж . На основании предоставленных данных мы в кратчайшие сроки изготовим требуемую партию.

Размеры деревянного поддона в большинстве случаев составляет 1200 на 1200 мм . Данная модель является самой распространенной. На её долю приходится до 50% всех уникальных заказов. При заказе данного образца чертежи от заказчика не требуются.

актуально на: - производство более чем в 25 городах;

- возможность изготовления индивидуальных партий;

- гибкая система ценообразования.

Все деревянные евро поддоны условно делятся на 5 категорий: новые, высшего сорта, 1,2,3 сорта. Основные отличия между сортами состоит в степени изношенности и количестве использований.

Высший сорт подразумевает единое использование только за пределами СНГ. Внешний вид и технически характеристики на 100 % идентичны новому образцу.

1-сорт – количество циклов использования не превышает 3-х раз . По параметрам и внешнему виду - идентичный новому, грузоподъемность сокращается не более чем на 5% . Внешних загрязнений нет. Размеры поддона строго выдержаны.

2-сорт – количество циклов использования не превышает 5 раз . Допускаются небольшие загрязнения нетехнического характера. Потемнение древесины до светло-коричневого цвета. Грузоподъемность сокращается не более чем на 10 % .

3-сорт – количество использований не превышает 8 раз , допускаются небольшие сколы и царапины, не влияющие не техническое состояние. Цвет древесины коричневый, допускаются значительные загрязнения не едкими, липкими или пахучими веществами. Грузоподъемность уменьшается не более чем на 25% .

Подробный чертеж кондуктора для изготовления поддонов здесь.

Производство деревянных поддонов ведется на современном высокоточном оборудовании, благодаря чему обеспечивается высокая точность готовых изделий.

Сеть наших представительств на сегодняшний день охватывает 23 города и постоянно расширяется.

Приобрести изделия можно практически в каждом областном центре, в случае надобности обеспечиваем доставку в пределах области.

Заказ можно оформить через форму обратной связи, либо по телефонам указанным на странице контактов.

Материалы: http://avega-dom.com/derevyannye-poddony.html

+

Немного из истории поддонов.

Деревянные поддоны получили свое распространение с развитием производства, торговли и увеличением объема грузоперевозок в начале 20 века. Первые поддоны были просты конструктивно, но также как и сегодня обеспечивали сохранность грузов и облегчали обращение с упакованной продукцией при хранении, погрузке, разгрузке и транспортировке. Использовались в первую очередь при перевозках железнодорожным транспортом.

Дальнейшее развитие и расширение использования поддонов, связано с увеличением товарооборота, а также с развитием погрузочно-разгрузочной техники способной работать с большей массой товаров и грузов (погрузчик, вилочный погрузчик) и необходимостью более эффективного использования производственных и складских площадей.

Функции и основные характеристики деревянного поддона

Деревянные поддоны сегодня - значимый инструмент в производственных, складских и торгово-логистических операциях. Сегодня сложно представить производственное или торговое предприятие, не использующее поддоны, при этом большинство предприятий использует именно деревянные поддоны. Применение деревянных поддонов (используются также пластиковые, металлические и даже бумажные поддоны из прессованной бумаги, например Икеа) обусловлено в первую очередь экономической целесообразностью, связанной со сложностью возврата тары от покупателей, особенно при отправке партий грузов на большие расстояния.

Основные функции деревянного поддона:

- обеспечение сохранности и защита товаров при хранении на складах, погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке продукции на поддоне,

- возможность использования грузоподъемных механизмов (погрузчик, рокла) при перемещении грузов на поддоне и обеспечение за счет этого необходимой оперативности логистических операций,

- более эффективное использование производственных и складских площадей за счет многоярусного хранения товаров паллетированных на поддонах,

- упрощение учета больших партий товаров хранящихся и перемещаемых на поддонах.

- габаритные размеры поддона,

- особенности конструкции поддона.

Конструктивные особенности, необходимое качество и внешний вид поддонов, а также другие требования, предъявляемые к поддонам, напрямую зависят от области применения поддона и продукции, для которой данный вид поддона предназначен. С наиболее общими характеристиками деревянных поддонов можно ознакомиться в Государственном стандарте Союза ССР «Поддоны плоские, общие технические условия» ГОСТ 9078-97 (ограничение срока действия снято) и в ГОСТ 9557-87 «Поддон плоский деревянный размером 800 х 1200 мм. Технические условия». Схему деревянного поддона и основные конструктивные элементы Вы можете увидеть на нашем сайте см. конструкция поддона

Наиболее распространены четырехзаходные (с возможностью поднятия паллетированной продукции с четырех сторон), с размерами 800 х 1200 (европоддоны, поддоны евроразмера, облегченные применяемые в зависимости от требуемой грузоподъемности) и 1000 х 1200 (индустриальные, финпаллеты, широкие для крупногабаритных грузов, например продукции, упакованной в мешки).

Требования потребителя к качеству, точности соблюдения размеров и допусков, сорту и внешнему виду поддонов обусловлены параметрами, задаваемыми технологическими линиями, габаритными размерами и массой продукции, для которой предназначается поддон с одной стороны и экономической целесообразностью использования более недорогих видов поддонов с другой, особенно в случае использования поддона в качестве невозвратной тары.

Виды деревянных поддонов и особенности применения

Практически универсальным, с точки зрения использования практически на всех автоматических и полуавтоматических технологических линиях является европоддон. Благодаря использованию при производстве европоддонов качественных пиломатериалов, гвоздей, собственной большой грузоподъемности и прочности конструкции, наличию угловых и заходных фасок, проработанной и стандартизированной конструкции, контролю качества на всех этапах производства, а также вследствие того, что при разработке технологических линий и транспортных средств используются линейные размеры европоддона, он получил максимальное распространение.

Однако достаточно распространены также предприятия использующие поддоны других стандартных видов и предприятия, изготавливающие или заказывающие поддоны по своим чертежам и техническим условиям. Это предприятия производящие продукцию больших размеров или изготавливающие продукцию ориентированную на массовый спрос и работающие на высококонкурентных рынках, где за счет снижения стоимости невозвратного поддона и в конечном итоге себестоимости продукции существует возможность обеспечения дополнительного конкурентного преимущества.

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что с практической точки зрения при отсутствии дополнительных требований обусловленных, например используемым оборудованием более целесообразно использование недорогих деревянных поддонов или поддонов бывших в употреблении, которые, могут обладать всеми необходимыми качествами по обеспечению сохранности продукции, а также с точки зрения удобства и оперативности логистических операций.

Реализуем поддоны бу Евроразмера 800х1200 от 115руб. с НДС

Паллетные борта бывшие в употреблении. Полностью исправные - 350 руб.

Закупаем поддоны бывшие в употреблении (поддоны бу)

Целые и ломаные. С треснутыми, сломанными или отсутствующими досками и шашками.

Цены установлены в зависимости от вида, сорта и состояния поддона.

Закупим и вывезем партии поддонов от 20 до 50шт. и оптовые партии 200, 700 и более поддонов.

Работаем на постооянной основе и по согласованному графику.

Производим фумигацию поддонов методом термообработки в соответствии со стандартом ISPM 15 . Предоставляем карантинный и фитосанитарный сертификаты для экспорта продукции.

Клеймо наносится выжиганием, что исключает повреждение маркировки осадками, морской водой и актуально для морских перевозок и перевозок на открытом транспорте, так как лишает Вас проблем при прохождении таможенного контроля.

Производим и реализуем в Нижнем Новгороде паллетные борта любых размеров. Согласуем заказы на любую комплектацию от эконом варианта для разовых поставок вашей продукции, до паллетных бортов высшего сорта, предназначенных для длительного использования, например, при хранении продукции на складе, при использовании в качестве возвратной тары или при отправке дорогостоящих изделий. Паллетные борта собираются с помощью саморезов или заклепок, пиломатериала различного сорта и качества. Транспортной и естественной влажности, строганные и собранные из обрезной доски без дополнительной обработки. Наше преимущество - цены производителя и различные варианты исполнения заказа.

Материалы: http://intertara.ru/derevyannye-poddony

+

Проверенные поставщики

Выполнение складской деятельности связано с задачами создания максимально удобного хранения и перемещения грузов.

Одним из наиболее привлекательных вариантов складского оборудования для хранения товаров и грузов являются паллеты различного типа.

Производство паллетов, учитывая бурное развитие логистических центров, сегодня становится одним популярным и прибыльных направлений деятельности.

В настоящий момент этот вариант складского оборудования может выполняться:

Так как получаемая от такой деятельности выгода непосредственно зависит от выбора типа материала для изготовления этого складского оборудования, это становится важным фактором получения прибыли. Причем популярность паллет (поддонов) одинакова при применении практически любого типа материала при их изготовлении. Парк поддонов, вне зависимости от того, из какого материала они выполнены, требует частого обновления.

Обработка опилочных паллет

В настоящий момент действует два базовых варианта производства поддонов:

  • автоматизированный, с использованием конвейеров;
  • сборка поддонов (паллет) вручную;

Выполнение ручной работы при сбивании паллет на основе прессованных опилок требует использования специализированных шашек или брикетов. Именно они и становятся основанием для будущей конструкции.

При приобретении поддонов специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям, выполненным на автоматизированных линиях. Узнать об изготовлении поддонов, её размерах, размещении и материалах, вы можете в следующем практическом руководстве по выбору паллет.

В такой ситуации они максимально соответствуют требованиям ГОСТ в отношении:

  • типоразмеров (статья о размерах паллетов);
  • технологии выполнения крепления, в том числе автоматизированное выполнение гарантированно позволяет при забивании гвоздя для соединения отдельных элементов, утапливать его шляпку;

Производство поддонов на основе использования опилок также подразумевает обязательное требование к использованию гвоздей определенного типа – набивных. Это также определяет ГОСТ.

Применение гвоздей такого типа становится обеспечением качественного крепления в теле массива из прессованных опилок за счет присутствия специализированных насечек на поверхности ножки гвоздя.

Это делает паллет максимально прочным и надежным, обеспечивая высокую долговечность его использования.

При выполнении работ в области прессования чаще всего применяется два варианта отходов выполнения деятельности по деревообработке:

Какая щепа применяется при изготовлении брусков в качестве основы для паллет?

Порядок применения технологической плиты определяется её параметрами. Именно длина становится основанием выбора щепы для дальнейшего прессования или её применения в роль альтернативного источника тепла в работе ТЭЦ.

Какие опилки используются в изготовлении паллет?

Самым успешным видом опилок для дальнейшего спрессовывания в брикеты признаются опилки из хвои и из лиственных пород дерева. Они удобны в обработке за счет структуры древесины.

Изделия, выполненные из подобных опилок, долговечны в эксплуатации за счет надежности, и естественно способности противостоять отрицательному воздействию окружающей среды, этот вид паллет минимально подвержен гниению и может применяться в работе как в помещении склада, так и на открытом пространстве.

В том числе, возможно использование паллет для постоянного хранения товаров и грузов на открытом пространстве.

Также при производстве могут использоваться такие материалы, как:

  • древесина низкотоварного уровня;
  • зерноотходы;
  • баланс;
  • шелуха подсолнечника;
  • солома;

Изготовление паллет из перечисленных материалов выполняется с помощью использования специализированного оборудования – мини-гранулятора или стандартного гранулятора.

Технология изготовления паллет из опилок

Выполнение готовых поддонов (паллет) из опилок включает несколько обязательных этапов:

  1. Предварительная подготовка опилок и щепы для обработки;
  2. Измельчение или гранулирования для дальнейшего облегчения прессование в единое полотно для закладки в пресс, в работе оптимально использование материала, размер каждого элемента которого не превышает 44 мм;
  3. Выполнение водоотведения и предварительной сушки требуется в случае влажности полученной массы более 8%;
  4. Смешивание опилок (щепы) и клея в специализированных смесителях;
  5. Направление материала на прессование; — высушивание готовых плашек из опилок и щепы.

На первом этапе проведения работ опилки тщательно просеиваются. Они отделяются от инородных вкраплений, грязи и мусора.

На этом этапе также выполняется высушивание материала для его дальнейшей обработки.

В том случае, когда щепа и опилки для выполнения полотна плашек основания паллет неоднородна по размеру, рекомендуется использование специальной техники по измельчению материала.

После получения готовых плашек, которые формирует паллетайзер, паллеты выполняются по технологии, аналогичной изготовлению изделий из обычной древесины. В настоящий момент для выполнения работ по производству паллет из опилок и щепы, может использоваться оборудование, представленное российскими и зарубежными производителями.

В том числе, выбирая гранулятор, можно остановиться на вариантах с дизельным двигателем и моделях, работающих за счет использования электрического тока.

  1. Гранулятор ZLSP 120B, готовый обеспечивать переработку от 40 до 80 килограмм опилок и щепы, стоимостью от 16 000 рублей;
  2. Одношнековый гранулятор с сырьевым бункером, оснащенным шнековым питателем, в зависимости от мощности модели, технических характеристик и страны производства изделия.

Гранулятор ZLSP 120B

Так, представленные варианты моделей, выпущенные российскими производителями, предлагаются по цене от 22 000 до 100 000 рублей. Варианты моделей, произведенные в КНР, представлены на российском рынке в ценовом диапазоне от 16 000 до 75 000 рублей.

В зависимости от характеристик, модели могут предлагать от 20 до 100 кг обработанного материала из щепы и опилок в час.

Сегодня выбор таких изделий широк. Консультации по выбору оптимального вида оборудования готовы предоставить специалисты компаний, специализирующихся на предложении оборудования на российском рынке.

Также вариативна стоимость и мощность прессов для изготовления материала-основы для паллет. Стоимость таких изделий может составлять в среднем от 50 000 до 450 000 рублей.

Для создания производства по выпуску паллет из опилок используются различные виды паллеттайзеров:

  1. Поллетайзер Gran готов обрабатывать до 120 кг опилок и стружечной массы за один час. Стоимость моделей, в зависимости от технических характеристик модификации, может варьироваться от 98 000 до 330 000 рублей.
  2. Также производители предлагают приобретение полнее автоматизированные линии, специализирующиеся на выполнении полного комплекса производственных действий. Стоимость вариантов составляет в среднем от 1 120 000 до 2 500 000 рублей.

В чем заключаются преимущества изготовления паллет из опилок?

Учитывая доступность получения отходов, образующихся в результате деятельности деревообрабатывающих предприятий, изготовление паллетов из опилок приносит высокий доход. Это самое рентабельное направление поддонного производства. Себестоимость каждого поддона в среднем составляет от 200 до 250 рублей. Себестоимость изготовления поддонов (паллет) из дерева в среднем в 1,5-2 раза дороже.

Средняя стоимость паллета на отечественном рынке составляет примерно 265 рублей. При выполнении паллетов из опилок прибыль на каждое изделие в таком случае составит от 40 рублей. Линии по производству таких изделий готовы выпускать 3 паллета из опилок за 2 минуты. Это обеспечивает чистую прибыль за год до 5 000 000 рублей.

Материалы: http://skladpro.com/oborudovanie/stellazhy/pallets/iz-opilok.html