+

Постепенное вытеснение на строительном рынке традиционных материалов современными аналогами не всегда способствует удовлетворению запросов потребителя. Улучшая одни качества, производители жертвуют другими. Но немало и положительных примеров, когда по всем параметрам технологи добиваются непревзойденных свойств материала. Подтверждением тому являются пазогребневые плиты "Кнауф", вобравшие в себя полный список технико-физических качеств, необходимых для выполнения конкретных задач.

Технология производства и характеристики

Изделие выпускается из гипсовых материалов и в форме цельной плиты. Готовый строительный продукт имеет пазогребневый стык, за счет которого обеспечивается скрепление с другими фрагментами общей конструкции.

Технологический процесс изготовления плит включает несколько стадий, в результате которых формируется монолитная гипсоплита. В специальную форму заливается раствор, представляющий собой смесь из воды и гипса. Далее жидкость испаряется, а полученная масса проходит финальную процедуру сушки. Таким образом из полуфабриката создается полноценный строительный материал. При этом рецептуры исходной смеси и другие параметры изготовления позволяют выпускать пазогребневые гипсовые плиты "Кнауф" в разных модификациях.

Технико-эксплуатационные качества

Несмотря на отличия внутри семейства гипсоплит марки Knauf, практически все вариации продукта имеют схожие эксплуатационные свойства. В конструкционном отношении отмечается почти идеальная поверхность и строго рассчитанные пазогребневые элементы. Остается и возможность для доработки материала. Как известно, гипс является податливым сырьем в механической обработке – структура блоков Knauf также легко корректируется, позволяя сооружать различные конструкции без необходимости специального монтажа.

Также перегородки из гипсоплит имеют толщину 8 см, что на треть меньше по сравнению с аналогами. Отличаются пазогребневые плиты "Кнауф" и биологическими свойствами. В частности, они избавлены от поражения грибком, насекомыми и плесенью. Под воздействием температурных и влажностных перепадов не наблюдаются процессы деформации и разных форм гниения.

К достоинствам технологичного материала для перегородок относятся и другие качества:


  • Экологическая чистота – как правило, инновационные стройматериалы проигрывают традиционным именно по причине синтетического происхождения. Но в данном случае гипсовая основа делает продукт полностью безопасным ввиду отсутствия токсичности.
  • Огнеупорность – плиты не поддерживают процесс горения, что сказывается на пожаробезопасности помещения.
  • Шумоизоляция – звукопоглощение двойной конструкции достигает 48 дБ.
  • Небольшая масса – элементарное удобство в транспортировке и монтаже особенно заметно, если сравнить с компонентами для возведения бетонных стен.

Модельная линейка

Фирма "Кнауф" предлагает гипсоплиты в двух основных исполнениях. Первая разновидность является стандартом, а вторая наделена улучшенным качеством защиты от влаги. Обычные плиты рассчитаны на установку в помещениях, имеющих средние влажностные показатели. В свою очередь, пазогребневые плиты "Кнауф", влагостойкие свойства которых обусловлены гидрофобизированными добавками, можно использовать даже в ванной. Надежная защита от проникновения влаги предохраняет материал от деформации структуры. Отличить две разновидности можно по специальной маркировке и оттенкам: стандартные имеют серый цвет, а модифицированные плиты – зеленый.

Различия в гипсоплитах распространяются и на форму пазогребневой части. Здесь также существует классификация на два вида: с сечением трапециевидной и прямоугольной формы.

Сфера применения

Учет требований к современным материалам расширил области строительства, где могут использоваться пазогребневые плиты "Кнауф". Технические характеристики конструкций выглядят следующим образом:

  • Плотность – не менее 1 250 кг/м3.
  • Масса гипсоплиты – 22 кг.
  • Влажность – не превышает 12 %.
  • Теплопроводность – 0,29 Вт/м.
  • Максимальная прочность на сжатие – 5 МПа.
  • Прочность на изгиб – 2,5 МПа.
  • Водопоглощение – максимум 5 %.

Пожаростойкость, высокая шумоизоляция и экологичность материала также открывают возможности для широкого применения таких конструкций в жилых зданиях. Уже сегодня повышается спрос на доступные по стоимости средства для реконструкции недвижимости на вторичном рынке – гипсоплиты занимают первые позиции как основа для перегородок.

Дизайнеры также ценят пазогребневые плиты "Кнауф" за их декоративные свойства. Одним из главных инструментов интерьерных стилистов является зонирование пространства. Оптимальным решением становится разделение за счет приятного внешне и долговечного гипсового материала.

Особенности монтажа

Техника монтажа проста и предполагает минимум «грязных» операций. Главная задача мастера – обеспечить надежную и точную фиксацию блоков с помощью клея. В выборе последнего стоит ориентироваться на смеси из той же гипсовой основы – такая комбинация повысит адгезивный эффект. В дальнейшем пазогребневые плиты "Кнауф" требуют лишь декоративной отделки, и то в редких случаях. Поверхность плит сама собой привлекательная эстетически, поэтому ее можно оставить в первозданном состоянии. Максимум - для подводки под общий интерьер можно нанести слой шпаклевки или другого финишного покрытия. Использование штукатурки излишне, поскольку все защитные качества и гладкая поверхность уже характеризуют готовую перегородку.

Практика использования и отзывы

В глазах потребителя описываемый материал демонстрирует положительные качества с разных сторон. Так, например, пазогребневые плиты "Кнауф", цена которых в среднем варьируется от 500 до 900 руб./м 2 , эффективно справляются с задачами устройства межквартирных перегородок и маскирующих поверхностей.

Двойная плита способна обеспечить и шумовую герметичность, и механически стойкую конструкцию, о чем свидетельствуют отзывы многих приверженцев марки "Кнауф". По мнению профессиональных монтажников, гипсоплиты хороши продуманностью типоразмеров. Именно строгость формата позволяет с ювелирной точность воплощать конструкционные идеи в виде многоуровневых перегородок, в которых прокладываются коммуникационные сети.

Материалы: http://fb.ru/article/184442/pazogrebnevyie-plityi-knauf-otzyivyi-i-tehnicheskie-harakteristiki

+

Для изготовления пазогребеневых плит применяют гипсовое вяжущее вещество, при этом добавляя специальные примеси. Методика изготовление — литье при помощи специальных форм. Пазогребневые гипсовые плиты для перегородок — это монолитное изделие, которое имеет пазогребневый стык, и высокую точность в размерах. Данные плиты напоминают форму параллелепипеда с прямыми углами, соединение происходит при помощи паза, это дает возможность достаточно быстро проводить работы по возведении различных перегородок.

Пазогребневые конструкции — идеальный строительный материал для устройства перегородок и внутренних стен практически любого помещения. Кроме этого, ПГП могут применять для возведения стен, где нет повышенной влажности. Если же высокая влажность, и превышает больше чем 60 процентов, то используют специальные влагостойкие плиты.

Содержание:

Основные преимущества пазогребневых плит

Материал очень прост и легок в монтаже, благодаря этому экономятся силы и время. За один день работник может смонтировать 30 кв.м., благодаря данному достоинству значительно снижаются траты на сооружения перегородок в несколько раз, если сравнивать с другими аналогичными материалами.

Так как пазогребневые перегородки имеют ровную поверхность, возведенные стены из данных конструкций, не требуют штукатурки стен. После шпатлевки стен можно с легкостью приступать к оклеиванию обоями, облицовке плиткой и т. д.

Стоимость таких плит невысокая, материал намного дешевле, в отличие от других материалов. Это предоставляет возможность значительно экономить денежные средства на строительство. Отлично себя зарекомендовали пазогребневые плиты волма, а также отличаются высоким качеством и практичностью кнауф пазогребневые плиты.

При работе с такими плитами идет значительная экономия площади помещения. Например, оштукатуренная стена из кирпича будет намного толще. Материал позволяет экономить в квартире с площадью 65 кв. м 3 процента площади, что составляет 2 кв.м.

Самонаправляющие пазы пазогребневых плит помогают очень быстро и легко производить работу. Данный материал позволяет сооружать перегородки различных видов как одинарные, так и конструкции, состоящие из нескольких плит.

Пазогребневые плиты производят на высококачественном оборудовании из Европы, применяя современные технологии и инновации. Пазогребневые плиты бывает двух видов: пустотелые и полнотелые плиты. Первый вариант имеет значительный перевес, это достаточно легкий вес практически на четверть легче полнотелой, хотя характеризуется отличной прочностью и надежностью. Также обладает прекрасной тепло- и звукоизоляцией.

Пазогребневые плиты технические характеристики

Звукоизоляция. Отличительная черта плит — прекрасные звукоизоляционные свойства, которые соответствует всем положенным нормам и требованиям. ПГП обладает звукоизоляцией в 43 дб, что отвечает нормам помещений. В стандартных же помещениях, а также зданиях улучшенного класса этот уровень должен быть около 41 дб.

Прочность. Плиты обладают отменной прочностью и надежностью. Монтируя мебель, сантехнику и прочее, на данные плиты, важно грамотно подобрать необходимое крепление. Благодаря правильно подобранному крепежу, несущая способность пустотелой ПГП, если сравнивать с полнотелой, будет намного выше. Многие специалисты рекомендуют для таких плит применять дюбеля. При тестировании на прочность было отмечено, что нагрузка на пару точек пустотелой плиты ПГП может превышать 190 кг. Благодаря такой прочности, можно обустраивать любое оборудование, мебель и многое другое.

Негорючесть. Одной из немаловажных характеристик пазогребневых плит является негорючесть. Это качество плит позволяет прокладывать проводку в пустоты плиты, что очень удобно и практично.Кроме этого, наличие пустот позволяет прокладывать не только проводку, а монтировать трубы небольших диаметров. Это значительно облегчает процесс работы, экономит время по отделке помещения.С данными плитами очень легко и просто работать, не требуется прикладывать никаких дополнительных усилий. Плиту можно легко пилить, сверлить и т.д. Очень часто для устройства проемов по двери применяют ПГП, это значительно легче, чем применение каких – либо других материалов.

Видео инструкция по монтажу пазогребневых плит

Материалы: http://remontidei.ru/pazogrebnevye-peregorodki-texnicheskie-xarakteristiki-plit-volma-i-knauf.html

+

Пазогребневые плиты Кнауф – это гипсовые блоки, которые на противоположных сторонах имеют выступ и углубление. Это своеобразный конструктор, который широко применяется для возведения внутренних стен.

Эти плиты идеально подойдут для межкомнатных и межквартирных перегородок в монолитно-каркасных жилых домах.

Особенности и технические характеристики

Пазогребневые плиты Knauf обладают следующими особенностями:

  • Долговечность, износостойкость и абсолютная безопасность при эксплуатации для людей и животных.
  • Пазогребневые перегородки Кнауф очень выгодны. Причем речь идет не только о финансовой экономии, но и о технологической и экологической.
  • Пазогребневые блоки Knauf подходят для помещений, где присутствует концентрированная влажность. В этом заслуга специального покрытия, которое противостоит пару и другим газообразным веществам.
  • Использование подобных плит позволяет получить идеально гладкое и ровное покрытие, которое в дальнейшем можно отделывать любым образом.

Строительные плиты данного производителя обладают следующими техническими характеристиками:

  • Масса каждой плиты составляет от 24 до 37 килограммов. Этот показатель зависит от размера блочного элемента.
  • Плотность плиты – 1250 кг/м.
  • Максимальная прочность при сжатии достигает 0.5 МПа.
  • При изгибе прочность колеблется в пределах 2.4 МПа.
  • Теплопроводность материала, из которого изготавливают плиты, составляет 0.29 Вт.
  • Средняя влажность блоков – 12 %.

Пазогребневые блоки имеют следующие преимущества:

  • Простой и быстрый монтаж.
  • Безопасность гипсового раствора, не подверженность огню.
  • Возможность использования в помещениях любой площади и с любым уровнем влажности воздуха.
  • Блоки не проводят электрический ток.
  • Материал не подвержен образованию грибка, гниению, не теряет своих свойств при перепаде температур.
  • Сами по себе гипсовые плиты способны регулировать влажность воздуха в помещении.
  • Стены, возведённые из блоков, выдерживают монтаж мебели и сантехнических устройств.

Не лишены плиты и недостатков:

  • Низкий уровень звукоизоляции (даже самые толстые плиты плохо удерживают шум).
  • При распиле блоков образуется большое количество гипсовой пыли.

Разновидности и цены

Различаются плиты по размеру и по свойствам.

Сегодня в продаже можно встретить следующие виды материала:

  • Плита 667 х 500 х 80 мм. Это так называемые стандартные плиты. В их производстве используется гипсовый раствор, который формируется в блоки посредством литьевого метода. Благодаря этому поверхность каждого элемента получается гладкой и ровной. Цена пазогребневых плит Кнауф составляет около 600 рублей за квадратный метр.
  • Блок гидрофобизированный 667 х 500 х 80 мм. Эта монолитная плита отличается повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Такое свойство материал приобрёл благодаря специальным добавкам, которые отталкивает влагу, попавшую на поверхность плиты. Погрешность размеров каждого ребра минимальная, поэтому стены получаются ровными. Они не требуют оштукатуривания, можно ограничиться заливкой шовного пространства, а после этого приступать к финишной отделке. Это может быть покраска, обои. Влагостойкие блоки не подвержены возгоранию и безопасны для человека. Купить пазогребневые блоки Кнауф можно купить по 750 рублей за квадратный метр.
  • Пазогребневая плита Кнауф 667 х 500 х 100 мм. Этот материал выполнен из гипса с добавлением вяжущих компонентов. Каждая такая стандартная плита способна выдержать нагрузку до 1 тонны. Цена гипсовых пазогребневых плит Кнауф составляет около 720 рублей за квадратный метр.
  • Плиты гидрофобизированные 667 х 500 х 100 мм. Это влагостойкие блоки. При изготовлении в гипсовый раствор добавляются специальные вещества и компоненты, которые снижают впитывающую способность. Купить пазогребневые плиты Кнауф можно по 900 рублей за один квадратный метр.
  • Пазогребневая плита Кнауф 900 х 300 х 80 мм. Этот увеличенный по длине размер считается стандартным в своём классе по ширине. Цена пазогребневых блоков Кнауф составляет в среднем 165 рублей за штуку.
  • Гидрофобизированная плита 900 х 300 х 80 мм. Это влагостойкий блок, который стоит около 200 рублей за штуку.

Рекомендации по выбору

Подобные блоки идеально подойдут для возведения стен, которые не подвержены несущим нагрузкам. При выборе плит следует обращать внимание на функциональную составляющую будущей стены. Для межкомнатных перегородок подойдут пустотелые блоки толщиной 80 мм.

Пазогребневые плиты Кнауф 100 мм – оптимальный вариант для межквартирных перегородок. Для этих же целей лучше выбирать полнотелые блоки.

Каждый блок при сборе плотно примыкает к предыдущему, поэтому получается ровная стена. Пазогребневые плиты подойдут для тех, кто стремится сэкономить на подготовке к финишной отделке.

Отзывы о пазогребневых плитах Кнауф легко найти в Интернете — материал это популярный и известный.

Максим, 40 лет, г. Балаково:

Затеял в квартире ремонт. Дом у нас монолитно-каркасный, поэтому проблем по узакониванию перепланировки не было. Для возведения новых перегородок решил остановиться на пазогребневых плитах фирмы Кнауф.

Работать с материалом очень легко, блоки пилятся обычной ножовкой, стены получаются идеально ровными. Единственно, что напрягало в ходе работы, это огромное количество были. Пришлось работать в респираторе, чтобы защитить лёгкие.

Андрей, 52 года, г. Балашиха:

Пару лет назад закончили с супругой строительство загородного дома. Реализовали, наконец-то, мечту всей своей жизни! Дело это отняло у нас много сил, времени и денег. Внешние стены возводили из кирпича, а внутренние перегородки, по совету профессиональных строителей, из гипсовых блоков Кнауф.

Когда этот этап был завершён, я понял, что не зря послушал ребят! Укладка шла очень быстро, а в итоге мы получили стены, которые сразу оклеили обоями! Результатом и материалом довольны на 100%.

Порядок и особенности укладки

Монтаж пазогребневых плит Кнауф включает следующие этапы:

  1. Подготовка оснований. Половую и потолочную поверхность в местах примыкания плит необходимо тщательно очистить. Там не должно остаться влажных, масляных и окрашенных пятен.
  2. Используя строительный уровень и отвес, следует произвести разметку на полу и потолке.
  3. Те блоки, которые будут прилегать к полу и потолку, нужно тщательно обработать, удалив выступающие гребни.
  4. На поверхность пола следует нанести клей и установить блок. Вертикаль каждого блока необходимо проверять строительным уровнем и при необходимости корректировать.
  5. У очередного блока клеем обрабатывается паз, и производится установка.
  6. Когда клей высохнет, можно приступать к заделке стыковочных швов.

Клеевым раствором при работе с гипсовыми плитами может служить шпатлевка Фуген. В верхнем ряду блоки можно укладывать по вертикали. Если между стеной и потолком осталась небольшая щель, то её можно заполнить монтажной пеной.

Строители говорят, что предельный размер стены из пазогребневых плит должен составлять 6 метров в длину и 3 метра в высоту.

Материалы: http://homebuild2.ru/stroitelnye-materialy/pazogrebnevie-pliti-knauf.html