+

Меня попросили сделать несложный деревянный пазл Хрюшку.

Обычно я рисую выкройку на компьтере и затем распечатываю на бумаге, легко меняя размер изображения в зависимости от размера заготовки. В этот раз я оказался без принтера, поэтому нарисовал прямо на обрезке берёзовой дощечки. Толщина заготовки около 18 мм. Для выпиливания ручным лобзиком это много, но для лобзикового станка (на фото) в самый раз. Вариант самодельного станка показал Октябрь в этой теме http://stranamasterov.ru/node/638136?tid=1418

Следующий этап - сверление отверстий- глаз. Это лучше делать до выпиливание, так как мелкие детали легко расколоть сверлом.

Затем выпиливание. Я использую немецкие пилки Летучий голландец. Пилки бывают разной формы и толщины. Больше мне нравятся пилки FD-UR (ультра реверс). Они очень острые, хорошо сохраняют эту отстроту при работе и дают чистый рез, который часто почти не требует дальнейшей шлифовки. Исключение - при пилении вдоль волокон остаются лохмушки, как на этом фото на брюшке поросёнка.

Толщина пилки может быть различной. Я выбираю зависимости от толщины деталей и дальнейшей отделки. Толстые заготовки лучше пилить и толстыми пилками, так как при маленьком зазоре детали потом плохо разбираются-собираются.

Также дальнейшая покраска и лакирование требуют более толстых пилок, поскольку слой краски тоже имеет толщину.


По окончании выпиливания - шлифовка всех деталей. А красить будет уже моя заказчица.

Я хотел сделать улыбчивого поросёнка, но так вышло что с такими клыками это скорее дикий кабан-секач. Но всё равно улыбчивый.

Этот пазл можно сделать из обычной фанеры, разве что в этом случае он не будет самостоятельно стоять.

сова очаровательная! мне б ее в коллекцию. Жалко делать не умею))

Спасибо! К сожалению дизайн совы не мой.

Классная хрюшка!

Вы-мастер!! Всегда хотела этому научиться, но всё как-то духом не собирусь.. У Вас чудесные работы из дерева!!

Я на технологии на свободную тему сделал спасибо и получил 5 . И на выставку попало

Очень рад! Если есть фото - выкладывай!

Вау как здорово. стала поклонницей вашего мастерства. скажите пожалуйста а какую древесину лучше использовать для игрушек? зародилась идейка создать сыну на день рождение что нибудь подобное. буду очень благодарна.

Древесину лучше любую плотную . Берёза, дуб, ясень, вяз, клён, яблоня, другие плодовые, орех, бук, экзотика разная. Что будет под рукой. Разделочные доски, например. Иногда встречаются с уценкой из-за трещин или кривизны. Скажем в магазинах "Fix price" (Всё по 41р. ) бывают досочки из бамбука, немного тонковаты, но тоже можно пустить в дело. Также ящики из-под яблок или хурмы часто делаются из тонких буковых дощечек. Но их сперва надо высушить и прострогать.

Материалы: http://stranamasterov.ru/node/640436

+

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться12017-06-15 08:12:23

  • Автор: marburger
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2017-05-18
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 393
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:

13 часов 36 минут

  • Последний визит:

    от того самолетика, который я собрала для самой себя если понадобится, по нему можно вырезать детальки если не из фанеры, то Макет головы оленя из фанеры Скачать чертеж . Они выполнены из фанеры и не просто двигаются, а двигаются как настоящие посмотрите видео . Панно.. В первую очередь нужно подобрать чертежи пазлов из фанеры, их можно найти на специализированных ресурсах в сети интернет, а также в специальной литературе.. Лазерная резка игрушек из фанеры по чертежам. русалка самолет санки для куклы своими руками семейка силуэтная модель сова схема телега фанера фредерик грамотей черт ж чертеж для выпиливания шаг за шагом.. Пазлы Пазлы. Пазлы из фанеры основные виды изделий и их особенности. Сделать их объемными 3D пазлами . В день станки могут резать примерно 66 изделий по самому сложному чертежу, на Остановились на фанере, детали вырезаются на листе лазерным резаком. фигурки для украшения сада и двора кукольные домики 3D конструктор из фанеры Если вы хотите изготовить конструктор из фанеры, чертежи должны быть точно выверены и выполнены в полном размере, чтобы в процессе сборки у. Чтобы скачать чертеж, 3D Модель или проект, Вы должны войти под своим именем. Поезд из фанеры. Игрушки 8 . Из фанеры можно сделать много замечательных вещей. Модель комбайна. Ugears 3D пазлы для сборки механических игрушек из дерева от украинского стартапа. 3D конструктор из фанеры. 3D пазлы из фанеры и картона. Можно пазлы усложнить. Имена и другие надписи 4 . Деревянные 3 d пазлы 4 . Поделка изделие Выпиливание Деревянный пазл Кабанчик И его чертеж Дерево Фанера. Чертеж пазла. Скачать чертеж для выпиливания. 3D пазл складываем башню Си Ен Тауэр Канада CN tower 3d puzzle toy.. 3D пазл Локомотив UGEARS 460 от украинского стартапа. Скачать эскизы пазл с животными для изготовления своими руками из дерева, фанеры. Чертеж для выпиливания лобзиком настольной лампы из фанеры работа сложная но пугаться этого не стоит, работайте последовательно, не спеша, шаг за шагом и у Вас все получиться.. Чертежи полок для выпиливания. 3D модель пазла из фанеры Шмель . Скачать шаблоны в формате PDF или CDR. Этот пазл можно сделать из обычной фанеры, разве что в этом случае он не будет самостоятельно стоять.. Полочки, показанные . 16 окт, 2014 в 19 52. Сердце. Это бесплатный раздел сайта без учета рейтинга , но регистрация нужна.. 3D пазл 3Д пазлы животные из фанеры изготовление 3D пазлов как сделать 3Д пазл конструирование Обязательно проверяем толщину фанеры перед резкой и подгоняем реальные чертежи с учетом толщины реза лазера в 0,1 мм.

    Взрослые ведь тоже любят мастерить, поэтому для больших мальчиков в качеств

    Чертежи Woodcraft Construction Kit для выпиливан

    чертежи самодельных минитракторов. пазлы из фанеры чертежи. чертеж своими..

    Чертеж самолета из дерева своими руками Tsenynadveri.ru.

    Пазлы из фанеры.

    3D модель Шмель Бесплатно Чертежи в масштабе.ру

    Модели В Формате Dxf Все о станках с ЧПУ Форум

    Пазлы из фанеры своими руками 12 Сентября 2016

    Re 3D пазлы. 28. Редко уходящий отсюда. Доброго вечера. Черт ж одного из слонов я скачивал с этого сайта. Не помню где. Сам черт ж вот.

    Материалы: http://marburger.igraemroli.ru/viewtopic.php?id=393

  • +

    Задаваясь вопросом, чем бы таким эдаким занять свободное время, стоит попробовать заняться выпиливанием. При минимальной затратности, получаете максимум удовольствия и облагораживаете дом или дачу, появляется возможность делать уникальные оригинальные сувениры в качестве подарка родственникам и близким людям и все это своими руками.

    Человеку, получившему такой подарок, будет очень приятно, ведь главное то, что вы затратили свое время и делали его от всего сердца. Что пригодится в данном увлечении?

    Материал и инструменты для выпиливания из фанеры

    Прежде чем взяться за выполнение работы, нужно определиться, что же нужно?

    В первую очередь — это материал. В данном случае — фанера — материал, сделанный из нескольких слоев древесного шпона (минимальным количеством слоев является 3), проклеенных или скрепленных синтетическим составом, таким образом, что каждый новый слой кладется перпендикулярно. Толщина листа зависит от количества слоев.

    При выборе нужно учитывать несколько деталей:

    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

    1. Толщина фанерного листа. В зависимости от выбранного изделия, варьируется необходимая толщина. Так, для фигурок из фанеры в дом, достаточно будет фанеры от 0,5 см. При более серьезной работе (мебель или для садового декора из фанеры) следует приобрести более плотные листы.
    2. Сортность фанеры. Материал разделяется на 4 сорта, в зависимости от задумки и обработки в дальнейшем стоит выбрать подходящий для изделия. Первый сорт отличается однородной структурой, светлым тоном с минимальным количеством изъянов, что позволит меньше переживать о проблемах отслаивания или трещин. Второй сорт предполагает возможность большего количества изъянов. Третий сорт подразумевает следы сучков, не проклеенные участки и расслоения более чем в 1 и 2 сорте. Четвертый сорт может иметь червоточину, дефекты кромок листа не более 5 мм в неограниченном количестве. При выполнении поделки, которая в дальнейшем не будет проходить обработку краской, стоит выбирать фанеру не ниже 2 сорта.
    3. Влажность. Для более комфортной работы при выпиливании, обязательно просушите фанеру, при впитывании влаги она имеет свойство разбухать и расслаиваться. Чем суше фанера, тем целее пилки лобзика и меньше трещин на ней самой во время работы.
    4. Вид дерева. Перед покупкой уточните, из чего сделана эта фанера. Смотря, какое выбрать дерево, из фанеры можно смастерить различные изделия. Ель или сосна прекрасно подойдут под покраску, из березы получатся прекрасные поделки с естественным древесным узором.
    5. Шлифовка. Учитывайте возможности дальнейшей обработки, есть 3 вида материала:
    • нешлифованная фанера (НШ);
    • фанера, шлифованная с одной стороны (Ш1);
    • Фанера, шлифованная с двух сторон (Ш2).

    Если в дальнейшем возможности обработать (отшлифовать) материал нет, то стоит брать фанеру вида Ш1 или Ш2, это позволит сильно сэкономить время для достижения желаемого результата.

    Следующим этапом является инструмент для выполнения задуманной вами работы или поделки.

    Инструменты для выполнения задумки

    По ходу выполнения поделки своими руками могут понадобиться:

    1. Карандаш, мелок, уголек, ручка или любое другое средство для переноса рисунка или узора выбранного изделия;
    2. Копировальная бумага (при отсутствии особых художественных навыков вам будет необходима копирка для достижения лучшего качества рисунка);
    3. Обычный или электролобзик. В зависимости от тонкости выбранной работы, нужно определиться с видом лобзика. При более тонкой работе стоит применять ручной, а при работе с крупными деталями проще будет воспользоваться электролобзиком. Толщина листа тоже говорит о многом, так многослойную фанеру выпиливать ручным лобзиком будет довольно проблематично.

    Все необходимое было перечислено выше, так что можно сделать из фанеры?

    Фанера и поделки из нее

    Большое количество вещей можно сделать своими руками. В данном случае за основу берется фанера, вот неполный список изделий:

    • фигуры из фанеры: для сада и огорода (чучела, мультяшные герои, пометки на грядки, скворечники и животные из фанеры); в детскую комнату (обычные игрушки, развивающие игрушки, кукольные театры и пазлы для малышей); тематического украшения на праздник (нетрудно, но оригинально).
    • мебель: уличная мебель (гамаки, лежаки, кресла-качалки); детская (столики для кормления, наборы для занятий, детские доски для рисования); спальная (кровати, диваны, кушетки); различные элементы декора (подставки под зеркало, объемное семейное древо, ключницы и полки); канцелярские принадлежности (подставки под карандаши, подставки для корреспонденции, настольные органайзеры и многое другое). В качестве основного или дополнительного материала для такого вида самоделок также прекрасно подойдет ДСП (прессованные стружки дерева).
    • украшения (серьги, кулоны, браслеты и так далее)

    Идеи для поделок

    Все зависит от вашего желания и вкуса, в качестве шаблона прекрасно подойдет любая картинка раскраски, представьте, что делаете аппликацию, только вместо бумаги другой материал (фанера).

    Берете любую приглянувшуюся картинку (при должном умении и фантазии можно нарисовать самим), переносите ее на фанерный лист и с помощью выпиливания по прорисованному контуру придаете ей нужную форму. А там отшлифовать, довести до ума обработку и можно приступать к покраске или выжечь что-то интересное и покрываем лаком. Готово, красота на участок!

    Для сборных работ придется поискать чертежи в интернете, например, чертеж шкатулки.

    И вот по деталям:

    • А — задняя и передняя стенки
    • Б — боковые стенки в количестве 2-х штук
    • В — дно с отверстиями для крепления
    • Г — крышка без отверстий для крепления стенок
    • Д — ручка для крышки
    • Е — низ крышки

    Стенки ларца по углам соединить в замок.

    Следуя этой схеме, можно собрать прекрасный ларец.

    Еще множество вариантов шаблонов и чертежей различных изделий и фигурок из фанеры можно найти на просторах интернета. В магазинах продают специальные наборы объемных фигурок, прекрасное занятие для ребенка и взрослого!

    Поговорим о секретах.

    Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность передвигаться комфортно и легко;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • воспаление в области суставов, припухлости;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах.

    Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

    Материалы: http://landshaftnik.com/idei/samoe-neobhodimoe-dlya-podelki-iz-faneryi-svoimi-rukami