+

Тапочки для бани — странная тема, но разговаривать о себе заставит быстро, особенно зимой. Я бы даже объединил эту тему с темой про полы в бане. Редко бывает, что паришься в парилке один. Кто-нибудь да составит вам компанию. А если этот кто то не готовился париться? Негоже гостей босиком пускать на холодный пол, особенно зимой, и в особенности детей. Вот и приходится иметь прозапас несколько пар тапочек. Но на всех не напасешься! Хотя , можно, если тапочки для саун не дорогие, т.е. одноразовые тапочки.

Выбираем тапочки для бани и сауны

Холодный пол не единственная причина чтобы носить тапки в бане. Гигиена и профилактика грибковых заболеваний — более важная причина. На рынке легкой обуви самыми дешевыми считаются вьетнамки. Их отличительная особенность, которая позволяет отличить от обычных шлепок – единственная «перемычка» между пальцами, за которую держится обувь. Ставшие популярными в давние советские времена, они и сегодня пользуются огромной популярностью благодаря своей легкости и дешевизне. Они имеют узнаваемую форму. Ошибочно считать, что их делают только из резины. В современном исполнении вьетнамки из кожи все чаще заменяются синтетическими материалами. Для походов на пляж, в бассейн, во дворе дома, в дождь и в жару. Летняя обувь — одним словом.

Тапочки — вьетнамки для бани должны иметь важную особенность — крепко сидеть на ноге, потому что это самая опасная в плане ношения обувь, часто приводящая к травмам ног при спадании с них или беге. Бегать в них нельзя!

Поскольку в банях и саунах (особенно в моечных комнатах) пол чаще всего изготовлен из керамической плитки, тапочки для бани должны иметь рифленую подошву , которая предотвращает скольжение. Не слушайте продавцов одноразовой обуви, которые говорят что одноразовые тапочки должны быть все одного размера. Частично — это правда. Но лучше выбрать такую модель тапок, которые могут регулировать размер. Именно этот факт позволит избежать зацеплений тапок за пол и предотвратить возможные травмы при ходьбе.

Какие должны быть тапки для бани?

Вот основные требования к тапочкам для бани:

  • Нескользящая подошва, которая «работает» и в воде (антифрикционная подошва);
  • Материал тапочек должен не скользить по ноге, иначе это грозит их потерей при ходьбе;
  • Тапки не должны впитывать воду, это залог их гигиенических свойств;
  • Температура не должна деформировать тапки при нагревании или делать их слишком жесткими на морозе.
  • Некоторые тапочки изготавливаются из грубых материалов. Важно чтоб они были удобными и не оставляли потертостей на коже ног;
  • Тапочки не должны размокать как бумага и раскисать на ногах, даже если они одноразовые;
  • Цена правильных одноразовых тапочек должна быть низкой, чтобы с легкой душой их можно было выкинуть; Если разовые тапки носите только вы — то выбрасывать их не обязательно.

Не стоит путать разовые тапочки для гостиниц с тапочками для бани. Первые сделаны из целлюлозы и в воде раскисают.

Одноразовые тапочки защищают от грибка? Это заблуждение. Они не позволяют грибку переноситься от разных владельцев тапок если владельцы тапками не меняются! От грибка защищают только лекарственные средства. Главное — не переносить его при обмене тапками.


Одноразовые тапочки для гостей ваши бани — не только средство гигиены но и признак вашего уважительного отношения к любителям бани и сауны.

Деревянные тапочки, несомненно, очень красивы и оригинальны, но назвать их тапками для бани можно лишь в том случае, если у них один хозяин. Дерево является очень хорошим материалом для расселения грибков. Такие тапки нельзя передавать друг другу особенно. Обязательным является обработка таких изделий антисептирующими средствами.

Цена тапочек? Начинается от 25-30 центов за пару полипропиленовых тапок-вьетнамок.

Из чего делают тапочки? Для гостиниц это, как правило : нетканое синтетическое волокно, подошва изготавливается из картона обшитый нетканым волокном. В тапочках для бани вместо картона используют синтетическое волокно или полипропиленовый лист.

Как выбрать тапки для сауны или бани?

Обратите внимание, чтоб все материалы были синтетическими. Выбирайте тапки с толстой подошвой (желательно не менее 5 мм). К второстепенным требованиям можно отнести удобную систему крепления тапок на ноге. Отдавайте предпочтение не вьетнамкам, т.е. тапкам без единственной перемычки между пальцами.

Хорошее настроение в тапках для бани:

Приходят два парня к девушке в гости,

— Извините, у вас тапочек нет?

Потом поворачивается ко второму, и спрашивает:

— А вам тапочки не нужны?

На что тот отвечает:

— Нет, спасибо, у меня носки без дырок.

Последние отзывы

  • Андрей Константинов к записи Как рассчитать и вывести диагональ фундамента
  • Андрей Константинов к записи Помогает ли баня от целлюлита? Женские сказки
  • Balzhan к записи Как рассчитать и вывести диагональ фундамента
  • Pohudet к записи Помогает ли баня от целлюлита? Женские сказки
  • Форум о бане и сауне

    По вашим просьбам открыли новый раздел для обсуждения, в котором вы сможете делиться своими мыслями о строительстве бани и банных традициях. Еще больше удобства и информации от всех поклонников бани и сауны

    Материалы: http://dombrus.org.ua/odnorazovye-tapochki-dlya-bani-i-sauny/