+

Стеновое покрытие Линкруста было изобретено в Англии в конце 19 века. В состав входят только натуральные материалы: канифоль, льняное масло, воск, древесная мука хвойных пород, мел. Пластичная масса наноситься на бумажную или тканевую основу и после прохождения между специальными вальцами обретает рельеф.

Название образовано от латинских “linum” лён и «crusta» рельеф. Красота, неограниченный срок эксплуатации, абсолютная экологичность обеспечивает обоям Lincrusta огромную популярность и широкое использование Линсруста в интерьере частном и общественном.

Обои Lincrusta RD1650 RD1805 и бордюр RD1640 в интерьере комнаты.

Панель Lincrusta RD1961, окрашенная в темный цвет.

Обои Lincrusta RD1956 украшают потолок.


Выпускаются покрытие для стен Линсруста в виде обоев, панелей, фриз и бордюров, что позволяет комплексно подойти к оформлению интерьера. Например, фриз, панель – характерные элементы классического интерьера, а бордюры, кроме применения при комбинировании обоев, могут выступать в роли самостоятельного декора. Lincrusta используют для отделки плоских поверхностей и для оформления колонн, ниш и полукруглых эркеров. посмотрите фото обоев линкруста, панелей и фриз в их сочетании друг с другом и другими видами покрытий.

Панель Lincrusta RD1950 в прихожей.

Обойный фриз Lincrusta RD1957 красиво сочетается с элементами мебели.

Панель Lincrusta RD1959 окрашена в розовый цвет и сочетается с белым бордюром.

Обои Lincrusta RD1893 украшают колонну.

Бордюр Lincrusta RD1640 выполняет роль рамок.

Обои Lincrusta RD1650 в сочетании с другими обоями.

Предлагаемые компанией орнаменты и узоры различны. Это и пышные растительные узоры, и классический дамаск, и строгая геометрия, орнаменты по этническим мотивам. Классические образцы викторианской эпохи помогают создать роскошные и эксклюзивные пространства. Абстрактные рисунки Линкруста придают презентабельность и буржуазность современным интерьерам. А этнические мотивы хороши в интерьерах в колониальном стиле. На фото примеры интерьеров разных стилевых направлений.

Роскошный интерьер с обоями Lincrusta RD1888.

Обои Lincrusta RD1952 в классическом интерьере с колоннами.

Современный интерьер с обоями Lincrusta RD1860.

Обои Lincrusta RD1902 в интерьере в колониальном стиле.

Обои Lincrusta RD1903 в гостиной с камином.

Обои Lincrusta RD1873 в интерьере в стиле винтаж.

Обои Lincrusta RD1954 в зелёной прихожей.

Примечательно, что со временем обои Линкруста становятся прочнее, а ремонт механических повреждений не составит большого труда. Обои обладают высокими звукопоглощающими свойствами, выдерживают большой перепад температур. Специальный состав на поверхности не впитывает влагу, но позволяет обоям “дышать”. Высокий рельеф эффективно скрывает неровности стен и прекрасно сочетается с другими видами отделки ( штукатурка, гладкие обои); всё это делает возможным встретить Линкруста в интерьерах частной квартиры, вагона метро, каюты яхты, ресторанов и гостиниц, библиотек и других помещениях самого разнообразного назначения.

Обои Lincrusta RD1827 в ванной комнате.

Обойный фриз Lincrusta RD1947 в интерьере с рыбами.

Обои Lincrusta RD1902 в интерьере бильярдной комнаты.

Обои Lincrusta RD1888 в интерьере особняка.

Обои Lincrusta RD1960 в интерьере ресторана.

Обои Lincrusta RD1952 в интерьере ресторана в городе Владимир.

Материалы: http://www.vip-oboi.ru/articles/oboi-lincrusta-v-interere-foto/

+

Роскошные, стильные, долговечные, гипоаллергенные

цена, сложность монтажа

Так выглядит небольшая декоративная стена в коридоре. Конечно пока это незавершенный ремонт, но выглядит это очень красиво.

Обои Линкруста Lincrusta придают интерьеру стиль и индивидуальность, создается реальное впечатление, что это очень мелкая ручная лепка каждого элемента.

Вот так обои Линкруста Lincrusta выглядят вблизи. Скажите красиво? При этом есть очень много различных рисунков, можно выбрать себе любой по душе.

Если хорошо присмотреться, то тут вы можете увидеть стыки двух полос. Так как обои Lincrusta делаются рулонами, поэтому для таких рисунков их нужно подгонять стык в стык и формировать элементы стыка. Если вы не увидели стыка, то он находится ровно по середине. Его можно увидеть только если очень присматриваться, на стене не видно.

Так выглядит упаковка рулона обой Линкруста. На коробке вы можете увидеть надпись, что производится на фабрике в Англии с 1877 году. Это не те обои, которые при входе, это уже другой рулон на другую стену.

Но я вам хочу показать другую структуру и как они выглядят в рулоне.

Все обои Линкруста идут в такой папирусной бумаге, в таком виде требуют аккуратности при транспортировки, так как можно повредить поверхность. До момента пока они не нанесены на поверхность они ломкие.

Рисунок второго рулона проще, это просто полосы. Цвет рулона немного желтоватый. Красить можно любой краской и бесконечное количество раз. Это огромный плюс настенного покрытия.

На этой фотографии вы можете увидеть, какие хрупкие обои в рулоне. Трещина и сколы с краев. Это конечно все выравнивается, когда они наносятся на стены.

Так выглядит бумажная сторона обоев Линкруста Lincrusta.

Вот пример возможной покраски одной и той же фактуры обоев Линкруст. Первая фотография это моя стенка, остальные это варианты, что еще можно сделать. На любой вкус и цвет, поэтому они очень универсальные и создадут такой интерьер, который вы захотите.

- Экологические и гипоаллергенные обои. Согласитесь, что это очень большой плюс. Сделаны только из экологически чистых и натуральных материалов.

- Английское качество. Технология, которая сохранилась с 1877 года.

- Водостойкость, не впитывают влагу.

-Термостойкость, жары. Из за этого в помещении где есть обои Линкруст дышится легко, так как они сохраняют естественную вентиляцию комнаты.

- Долговечность, материал ничего не боится, а даже наоборот со временем становится еще прочнее.

- Легкий уход, достаточно смахивать пыль тряпкой. Но можно и помыть, если позволяет краска, которая была нанесена.

- Можно бесконечное количество раз перекрашивать.

- Очень сложное нанесение на стены, требуется специалисты и температурный режим.

- Сложный демонтаж, только шлифовка стены.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Общее впечатление: Роскошные, стильные, долговечные, гипоаллергенные обои Линкруст (фото)

но, наверное, не все помещение оклеивать, а именно частями? ответить

Если это дорого для вас, это не значит, что обои лучше. ответить

Материалы: http://otzovik.com/review_1370491.html

+

Ценители исключительного дизайна, создаваемого при оформлении обычных помещений, и элитных кабинетов, заметили много выгодных особенностей отделочного линкрустового покрытия в сравнении с прочими разновидностями обоев. Такая необычная облицовка ощутимо превосходит все варианты обоев не только визуальными характеристиками.

Обои линкруста – это более приоритетное покрытие для декорирования стен, чем классические обои по множеству причин. Чтобы удостовериться в подлинности этого утверждения стоит поближе познакомиться с технологическими особенностями изготовления и необычным составом этого материала, а также узнать его многочисленные плюсы и присущий минимум минусов.

Материал линкруста – что это такое

Рассматриваемое стеновое покрытие являет собой рулонированное полотно, которое по внешнему виду больше похоже на линолеум, чем на какой-либо вариант обоев. Изначально оно позиционировалось, как настенный линолеум (Linol. Muralis), но спустя время его стали постоянно называть линкруста (Lincrusta). Такое наименование остаётся популярным и в настоящее время.

У этого покрытия фактура лицевой стороны отличается структурированным, глубоким рельефом, что определяет внешнюю схожесть линкрустовой отделки с объёмной гипсовой лепниной. Такой исключительный эффект достигается наличием необычного компонентного состава и редкой производственной технологии. Если у вас 3d панели для потолка, то такой дизайн будет смотреться просто великолепно.

В целом рассматриваемый материал гармонично сочетает в себе долговечность, пластичность, экологическую чистоту и характерный для многих временных эпох дизайн. Не существует ни одного аналогичного стенового покрытия, имеющего такое глубокое, выраженное тиснение и обладающего такой авантажной красотой. Журнальный столик из дерева, будет гармонично сочетаться с таким дизайном.

История и технология изготовления

Автором идеи и организатором первого производства линкруста считается английский торговец Фридрих Уолтон, живший в XIX веке. Он придумал смешивать несколько натуральных компонентов в однородную массу, которую потом наносил на бумажную ленту. Так начали появляться обои линкруста. Сразу же такая заготовка прогонялась между металлическими цилиндрами, из которых один имел структурированную поверхность. Таким путём получался отделочный материал с заданным рельефным орнаментом на лицевой стороне и ровным, гладким реверсом.

Очень долго компонентный состав смеси состоял из древесной муки, измельчённого мела, канифоли, льняного масла и воска, однако, с развитием новых технологий производитель всё больше удаляется от исконной рецептуры. Сегодня в рабочую массу входит множество синтетических присадок (пластификаторы, смолы и т. п.), существенно удешевляющих себестоимость продукции.

Материал для обоев линкруста на фото:

После процесса прокатки полотно (цвет слоновой кости) проходит двухмесячный период пассивной просушки (без внешнего нагрева). Дизайнерское оформление рельефного орнамента производится, как правило, непосредственно после наклеивания отделочного материала на поверхность стен. При грамотном выполнении окрашивания, фактура лицевой стороны весьма качественно имитирует разнообразные виды декоративных покрытий:

  • отделка природным камнем;
  • разные текстильные версии;
  • металлические поверхности;
  • всевозможные древесные породы;
  • облицовка кожей и т. п.

Внимание! Если после монтажно — оформительных работ выяснится, что покрытие эстетически не гармонирует с интерьером помещения, то спешить с удалением линкруста не нужно. Всегда можно пригласить художника-декоратора, который профессионально изменит внешний вид покрытия на нужный!

Достоинства материала

Именно благодаря изысканному высокохудожественному, фактурному существу, линкруста использовался с 1873 года в декорировании стен роскошных зданий и дворцов, принадлежащих представителям высшей элиты. Только через много лет материал стал доступен обычным горожанам, которые использовали его сначала в отделке исключительно приёмных комнат (зал, гостиная, кабинет), а ещё позже – других помещений по личному желанию.

Востребованность и популярность этих обоев, вызвана не только исключительно элегантным наружным видом, но также высоким уровнем качества.

  • необыкновенная прочность и эксплуатационную долговечность;
  • простота очистки как пылесосом, так и влажной тканью;
  • толерантность к температурным непостоянствам и повышенной влажности;
  • экологичен и гипоаллергенный поскольку в состав не входят агрессивные компоненты;
  • не подвержен выцветанию под воздействием солнечного излучения.
  • гигиеничность – всевозможные грибки, микроорганизмы и плесень не поражают линкруста из-за эффективного природного антисептика (масло льна) в составе материала.

Немаловажно! Рассматриваемое настенное покрытие выпускается на британских предприятиях, под контролем английских технологов. Они, прежде всего, следят за соответствием продукции всем качественным международным стандартам!

Отрицательные моменты

Наиболее существенным недостатками являются :

  • очень высокая стоимость;
  • технически сложное осуществление монтажа.

Для линкруста свойственна большая масса, которая после нанесения фиксирующего (клеевого) состава увеличивается в разы. Поэтому в процессе наклеивания должны участвовать минимум двое работников, чтобы выполнить все манипуляции качественно. Кроме того, определённые технологические нюансы нуждаются в профессиональной осторожности и умении.

Уход за линкрустовым покрытием

Следить за чистотой этого декоративного материала не очень сложно :

  1. При удалении загрязнений или для профилактической чистки можно смело применять влажную тряпку или мягкую длиннощетинистую щётку. Мыть можно любыми неагрессивными составами (слабый мыльный или порошковый раствор).
  2. Появившиеся повреждения легко устраняются мелкодисперсной шпатлёвкой с последующим подкрашиванием.
  3. Когда вариант оформления надоест или испортится, можно линкрусту перекрасить. Для этого уайт-спиритом протирается поверхность и после просыхания наносится один или два слоя красителя.

Заключение

Выполнив отделку таким уникальным материалом, как линкруста, созданный интерьер будет непросто поражать идеальной красотой, но и радовать изящностью многие семейные поколения! Такая разновидность декорирования живёт долго и не создаёт всевозможных проблем, характерных для других обойных аналогов.

Обои линкруста – уникальные, креативные : 1 комментарий

Флизелиновые обои встречаются двух видов: под покраску и цветные, не требующие окраски. Такие обои довольно прочные, не тянутся, имитируют любое покрытие. Недостаток – осыпающийся напыленный винил, который лучше закрепить краской. Такой вид обоев подойдет не только для оклейки стен, но и потолков.

Материалы: http://stroim-dom-2013.ru/linkrusta-unikalnye-kreativnye-oboi/