+

Эта процедура часто используется женщинами для похудения, омоложения кожи. Кроме того, она великолепно справляется в борьбе с так называемой «апельсиновой коркой», пигментными пятнами и дряблостью.

Как делать обертывания в бане правильно?

Прежде всего стоит отметить, что если нет бани, то подойдет сауна.

Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Очищение кожи. Сделать это можно при помощи краба.
  2. Разогревание проблемных участков. Здесь поможет обычная мочалка, горячий душ, массаж или же несколько предшествующих нанесению смеси заходов в парилку.
  3. Приготовление смеси. Желательно делать это непосредственно перед нанесением или незадолго до него. Также можно купить уже готовое средство в аптеке или магазине.
  4. Нанесение на тело. Массирующими движениями рук нанесите состав на тело. Покройте нужные места несколькими слоями не туго натянутой пищевой плёнки, обернитесь полотенцем.
  5. Через 10-30 минут смойте смесь под душем и снова отправьтесь в парилку, если пожелаете.
  6. После бани хорошо высушите тело полотенцем и нанесите на него крем или увлажняющий лосьон.

Положительные и отрицательные стороны данной процедуры

Среди положительных сторон можно выделить следующие:

  • Чаще всего люди испытывают приятные ощущения, особенно если в составе смеси содержатся эфирные масла, шоколад, кофе или корица.
  • Небольшая стоимость при самостоятельном проведении. Ингредиенты обычно стоят совсем дёшево.
  • Благоприятное воздействие на кожу — исчезают мелкие дефекты, дряблость, пигментные пятна, а сама она становится гладкой и ровной.
  • Не требуется большого навыка и опыта для проведения.
  • Улучшение кровоснабжения подкожных слоёв, расщепление жировой ткани и устранение целлюлита.


Но есть и ряд отрицательных моментов:

  • Компоненты смеси могут вызвать аллергические реакции.
  • Человек может испытывать дискомфорт во время процедуры. Но, как правило, это происходит из-за неправильного нанесения плёнки. Она не должна слишком сдавливать или, наоборот, сползать.
  • Наличие противопоказаний – беременность и кормление грудью, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, проблемы с органами малого таза, а также воспаления или инфекция, повышенная температура или плохое самочувствие. Также не стоит применять данный метод, если на коже есть прыщи, сыпь или любые открытые раневые поверхности.

Рецепты обертывания в бане

  1. Шоколадное обёртывание. Вам потребуется плитка шоколада, которую необходимо предварительно растопить на водяной бане, а затем остудить до комфортной для вашего тела температуры. К полученной массе можно при желании добавить несколько капель цитрусового эфирного масла.
  2. Медовое обёртывание. Для приготовления смеси для этой процедуры вам необходимо использовать только натуральный мёд в жидком состоянии. Желательно, чтобы он был собран в этом году. 4-5 ложек мёда подогрейте на водяной бане до комнатной температуры. Ни в коем случае не перегревайте его, так как тогда он станет опасным для вашего здоровья.
  3. Обёртывание с глиной и корицей. Разведите пакетик глины голубого или чёрного цвета (это около 100 г) тёплой водой до консистенции крема или кашицы. Добавьте 1 ложку порошка корицы и всё тщательно перемешайте.

Лучше всего проводить такие процедуры в течение нескольких месяцев не чаще двух раз в неделю. Причём максимального результата вы гарантированно добьётесь, если в дополнение к курсу пересмотрите свой режим питания и увеличите физические нагрузки.

Следует помнить, что эффект от той или иной процедуры у каждого человека проявляется по-разному. Хотя нужно отметить, что есть ряд ингредиентов

Уже давно доказано, что целлюлит это скорее гендерное отличие женщин и мужчин, потому и относиться к этому явлению не надо слишком остро

Частота проведения процедур обертывания имеет решающее значение. Эффект будет уже после первого раза, но он требует закрепления

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос нужно понять, что такое обертывание как процедура и как оно действует.

Это один из самых эффективных экспресс-методов для уменьшения объемов проблемных зон тела. Но для достижения видимого результата

Действительно, использование апельсинового масла в обертываниях даёт отличный результат в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Материалы: http://www.vse-obertivanie.ru/obertyvanie-v-bane-dlya-poxudeniya/

+

Всем читателям огромный привет! Данная статья посвящена прекрасным дамам, так что, мужская половина может смело «отдыхать» и листать другие странички данного блога…

Хотите пленять мужские сердца изумительными изгибами тела? Грезите о восхищённых взглядах? Мечтаете об искренних и игривых комплиментах? Желаете носить соблазняющую одежду? А на самом деле что? Маскируетесь с помощью малопривлекательных балахонов, стесняясь своего тела? Нельзя так!

Нужно взять себя в руки и избавиться от удручающих килограммов раз и навсегда. Поможет в этом сауна, вернее, обёртывание в бане для быстрого похудения. Эта процедура не только результативна, но и приятна, а отзывы счастливых представительниц нежного пола, тому яркое подтверждение!

Признанные достоинства высокоэффективной процедуры

Обертывание тела – процедура, подразумевающая создание парникового эффекта на проблемных зонах с помощью плёнки и специального состава.

Результативная процедура пользуется грандиозным спросом, поскольку:

  • активизирует микроциркуляцию крови;
  • ускоряет обменные процессы;
  • избавляет от вредных веществ;
  • выводит излишнюю жидкость;
  • насыщает витаминами и минералами;
  • обогащает влагой и кислородом;
  • способствует активному похудению;
  • ликвидирует «апельсиновую корку»;
  • омолаживает и препятствует раннему старению;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • защищает от разрушительного воздействия негативных факторов;
  • выравнивает тон;
  • повышает тургор кожного покрова.

Обёртывание тела в сауне способно на чудеса! Не верите? После первой процедуры лишние килограммы бегут, как угорелые, с воплем и визгом! Ну, конечно, сразу весь лишний вес выгнать вряд ли удастся, тем более, если его накопилось прилично, но за один сеанс с 2–3 кг расстаться можно легко.

Итак, с чего начать? Отправляемся в косметический магазин или заказываем на дом специальную плёнку-сауну и маски для обёртывания. Стоп! А зачем тратить деньги на маски, если можно приготовить невероятно полезный состав в домашних условиях? Запаслись всем необходимым? Приступаем!

Правила проведения процедуры

А Вы знаете, как правильно выполнить процедуру, чтобы она побаловала максимальным результатом? Нет? Окей, сейчас научимся.

  1. Состав для похудения готовим исключительно из натуральных и свежих ингредиентов.
  2. Не нарушаем пропорции, указанные в рецептах.
  3. Готовим смеси непосредственно перед походом в баню, так как натуральные составы быстро портятся, что может нанести вред и организму, и кожному покрову тела.
  4. Упаковываем вещества в пластиковые контейнеры. Стеклянные, металлические и ёмкости из других материалов остаются на своих законных местах.
  5. Перед применением маски, спасающей от целлюлита и лишнего веса, проводим тест на выявление аллергических и побочных реакций. Смесь наносим на запястье руки, ждём 30 минут. Если покраснение, жжение, зуд и другие малоприятные ощущения отсутствуют, смело используем вещество.
  6. Приходим в баньку, располагаемся, посещаем парилку, потеем и паримся берёзовым или другим веничком.
  7. Выходим из парилки, тщательно вытираемся.
  8. Наносим очищающий скраб, растираем по всему телу, смываем.
  9. Покрываем проблемные участки составом, оборачиваем плёнкой и полотенцем, надеваем тёплый халат, ждём 10–15 минут, попивая травяной отвар.
  10. Снимаем плёнку, делаем массаж энергичными движениями, идём смывать состав.
  11. Наносим питательную маску и наслаждаемся результатом.

Во время процедуры запрещено употреблять:

  • крепкие чаи;
  • алкогольные напитки;
  • жирные, пряные, копчёные, солёные, кислые, жареные продукты.

Правильно выполненная процедура – залог сексуального тела!

Лучшие рецепты средств для обёртывания

Чтобы Вы долго не искали чудодейственные рецепты, привожу лучшие из них, эффективность которых подтверждена тысячами женщин.

Медовое наслаждение

Мёд наливается в ёмкость, вводятся эфирные масла. Ароматная кашица тщательно взбивается. Средство перекладывается в пластиковый контейнер. Всё, вещество для обёртывания готово. Не забудьте взять плёнку-сауну, которая известна изумительным термоэффектом.

Выходим из парной, вытираемся, наносим маску на проблемную область и оборачиваем плёнкой. Ждём 10–15 минут, смываем, щедро смазываем тело питательным кремом.

Медовое обёртывание способствует расщеплению жировой прослойки, устранению целлюлита, питанию, увлажнению и защите от разрушительного действия климатических, механических, химических, термических факторов.

Шоколадное искушение

Для приготовления средства нужно запастись:

  • горьким шоколадом – 1 плиткой;
  • молотым кофе – 1 ст. л.;
  • молотым красным перцем – ½ ч. л.

Шоколад растапливается с помощью микроволновой печи или водяной бани. После чего все ингредиенты хорошенько взбиваются. Смесь кладётся в пластиковый контейнер. Всё, чудо-средство для быстрого похудения готово!

Душистую маску наносим на проблемные участки лёгкими движениями, плотненько оборачиваем плёнкой. Лежим, расслабившись, 10–15 минуток. А затем делаем массаж и смываем смесь. Для большей эффективности наносим антицеллюлитный крем.

Шоколадно-перцовое обёртывание способно растопить жир на глазах! А также оно известно тонизирующим, смягчающим, увлажняющим эффектом.

Масляное блаженство

Чтобы приготовить действенную смесь, требуется вооружиться:

  • миндальным маслом – 5 ст. л.;
  • эфирным маслом лимона – 2 каплями;
  • эфирным маслом можжевельника – 2 каплями;
  • эфирным маслом лаванды – 1 каплей;
  • эфирным маслом грейпфрута – 1 каплей;
  • эфирным маслом корицы – 1 каплей.

Масла наливаются в ёмкость и перемешиваются. Вуаля! Душистая смесь готова!

Эликсир наносим на чистое и сухое тело, плотно оборачиваем плёнкой-сауной . Отдыхаем 15 минут, после чего делаем массаж и смываем масляное средство. Крем наносить необязательно, но при желании можно.

Масляное обёртывание борется с лишним весом и целлюлитом. А также оно известно восстанавливающим, защитным, питательным, увлажняющим, смягчающим, подтягивающим, разглаживающим эффектом.

Невероятно простая процедура поможет создать тело своей мечты! Обёртывание в бане – это шаг навстречу молодости, здоровью, красоте. Так что, милые дамы, вперёд!

На этом всё. Надеюсь на актуальность и полезность изложенной информации. Красивых и привлекательных Вам форм, наши «вторые половинки». Пока!

Цитата мудрости: Красавица всё может себе позволить, красавице всё можно простить (Мольер).

Вам также может быть интересно:

Домашняя ароматерапия в бане: масла, настои, отвары

Польза эфирных масел для бани. Какие бывают и как ими пользоваться?

Какой бывает массаж в бане? Его разновидности и полезные свойства

Баня и дети: можно ли ребёнку в парную?

Комментарии (1)

Сергей вы настоящая находка для женщин! Я по вашему совету готовила «Медовое наслаждение» ощущение вроде только родилась! Вы знаете все эти современные салоны красоты, по сравнению с эффектными которые получаешь после посещения бани, нельзя сравнить ни с чем! Не зря люди раньше и жили дольше, да и здоровье у них было не то что у нас! Да кстати, после этой процедуры теряется много веса! И еще маленький вопрос, я брала гречаный мед, есть разница какой мед использовать или это непринципиально?

Материалы: http://postroibanu.ru/ozdorovitelni-effekt/obyortyvanie-v-bane-dlya-bystrogo-poxudeniya.html

+

Обвислая кожа, целлюлит и свисающий жирок – все это портит фигуру, которая вам изрядно надоела. Хотите ее изменить быстро – тогда вам срочно надо в баню. Ее целебные свойства известны давно, так что воспользуйтесь простым и эффективным способом немного сбросить лишний вес. Но давайте смотреть правде в глаза – просто сидеть в парной и ничего не делать, это не самый быстрый способ похудеть. Вам необходимо обертывание в бане, как наилучшее средство для похудения.

Что надо делать в бане

Специалисты уверяют и дают стопроцентную гарантию, что уже после первого сеанса обертывания вы почувствуете изменения кожи. Вот почему данная процедура так популярна у современных красавиц. В ней заложен целый лечебный комплекс, в который входят высокая температура, пар и смеси для обертывания в бане.

Но давайте расставим все точки над «i».

  • Обратите внимание, что обертывание в бане надо проводить не в парной, а в предбаннике или зоне отдыха.
  • Голодным в баню заходить не стоит. Но и после обильной еды тоже противопоказано.
  • Не надо пить крепкие напитки и алкоголь, если вы наметили поход в баню.
  • Перед обертыванием в бане очистите кожу скрабом.
  • Находиться в ней можно не более десяти минут. В перерывах пейте теплый чай. Сделайте не более четырех заходов.
  • Внутренняя температура в парилке не должна превышать +100С.
  • Обертывание в бане надо проводить перед последним заходом. Именно в это время кожа будет максимально подготовленной.
  • На проблемные места кожи нанесите смесь для обертывания, оберните их пленкой. После чего наденьте махровый халат и посидите так минут 15-20.
  • Затем снимите пленку и сделайте себе легкий массаж.
  • Вас снова ждет парная. Обратите внимание, что потоотделение явно уменьшилось, потому что обертывание уже избавило кожу от лишней жидкости.
  • И последний этап данной процедуры – ополоснуться в теплой воде и вытереться полотенцем насухо. Внимание – сразу же уходить из бани нельзя, надо хотя бы полчаса остынуть.

Чем мазаться в бане

Существует достаточно большое разнообразие обертываний в бане, в каждом из которых используются разные ингредиенты. Рассмотрим два, которые сегодня очень популярны.

Обертывание для бани с медом

Для приготовления смеси вам понадобится светлый мед, лучше луговой. Его надо разогреть на водяной бане и наносить на проблемные места. Если хотите увеличить эффект воздействия, можно разбавить его, используя или молоко, или растительные масла (не эфирные), или горчицу. Важно – чтобы консистенция меда не стала жидкой.

Шоколадное обертывание в бане

Для этой смеси вам понадобится какао-порошок. Не ищите импортного производства, для этого варианта подойдет и отечественный порошок, главное, чтобы он был без сахара. Теперь смешайте его с горячей водой в пропорции один к одному, хорошо перемешивайте, чтобы конечный продукт был по консистенции, как шоколадная паста. Кстати, в эту смесь можно добавить парочку капель эфирного масла.

Противопоказания

Если у вас аллергия на мед, то от такого обертывания вам придется отказаться. То же самое и с шоколадом. Нельзя использовать данный вид процедур при сердечнососудистых проблемах, при варикозе, высоком давлении и женских заболеваниях.

И последнее. Эффект от обертываний в бане будет во многом зависеть от рекомендаций для их проведения и от регулярности проводимых процедур. Если врач вам назначил определенное количество сеансов, а вы его рекомендации не выполняете в полном объеме, то говорить о том, что обертывание в бане вам поможет на все сто процентов, нельзя. Так что будьте последовательны в своих действиях, тем более это касается вашего здоровья и красоты тела.

Материалы: http://www.azbukadiet.ru/2014/10/13/recept-poxudeniya-%E2%80%93-obertyvanie-v-bane.html