+

Здравствуйте, дорогие читатели! Шикарный стиль барокко пользуется популярностью именно благодаря своей роскоши, пафосу и изыску. Интерьер оформленный в таком направлении в обязательном порядке дополняется красивой мебелью с резьбой по дереву, плавных линий и очертаний. Чаще всего барокко встречается в интерьере гостиных или спален. Следует отметить тот факт, что спальня в стиле барокко, несмотря на свой пафосный внешний вид, выглядит довольно уютно, в таком помещении однозначно хочется проводить время.

Мечтаете создать в доме атмосферу присущую дворцовой эпохе, тогда присмотритесь к интерьерному стилю барокко.

Что собой представляет стиль барокко.

Данный стиль появился в Италии в 16 веке, главное его предназначение показать всю роскошь своего оформления. Ему присуща настенная роспись, фрески, мрамор, позолота, резьба по дереву, лепнина. Вся мебель выполнена в классическом стиле, и является настоящим произведением искусства, она украшена резьбой по дереву, позолотой, и обита шикарными, дорогими тканями. Для этого стиля характерно использование:

  • Позолоты;
  • Статуэток;
  • Зеркал в массивных рамах;
  • Картин в позолоченных рамах;
  • Стульев с резными ножками;
  • Массивной мебели;
  • Дорогих портеров на окнах;
  • Шикарный текстиль (пледы, покрывала, подушки, балдахин).

Всемирно известными проявлениями стиля барокко в интерьере можно считать такие архитектурные сооружения, как Версаль, Люксембургский дворец, замок Шато Барокко, Петергоф, Екатерининский дворец и т.д.

Спальня барокко фото.

Отделка в стиле барокко.

Лучше чтобы стены все же были нескольких тонов, с выделением зон молдингами или панелями. Оттенки могут быть пастельными или насыщенными, чаще выбираются комбинированные вариации, когда пастельная палитра эффектно дополняется яркими цветами. Приветствуется использование декоративных бордюров с элементами лепнины, также можно смело применять технику декоративной штукатурки и текстильные обои. Не менее эффектно смотрятся фрески и настенная роспись. Также стены можно дополнить полуколоннами, лепниной и различными пилястрами. Пол может быть покрыт красивым паркетом или блестящей плиткой. Потолок лучше сделать многоуровневым с обязательным присутствием лепнины.

Мебель в спальне барокко.

Акцент в таком интерьере создается на кровати, поэтому к ее выбору следует подойти со всей ответственностью. Кровать должна быть большой, массивной с эффектным изголовьем, украшенным резьбой, ковкой, позолотой или обивкой из бархата. Возле кровати следует поставить изящные тумбочки, с позолоченными ножками и ручками. Также нельзя забыть про туалетный столик, шкаф и комод, вся мебель должна соответствовать кровати, быть такой же шикарной, дорогой и яркой.


Декор в стиле барокко.

В спальню можно подобрать следующие декоративные элементы присущие рассматриваемому стилю:

  1. Напольные вазы;
  2. Картины и зеркала в массивных рамах;
  3. Люстру с коваными элементами и хрусталем;
  4. Настенные бра с ковкой и хрусталем;
  5. Шкатулки-сундучки;
  6. Подсвечники и настенные канделябры;
  7. Бронзовые или позолоченные статуэтки.

Текстиль в спальне барокко.

Окна должны украшать роскошные шторы с плотными портьерами и изящным ламбрекеном. Они могут быть однотонными, с вышивкой, а также растительным принтом. Над кроватью может присутствовать балдахин, ткань для его драпировки должна соответствовать оконному тюлю или портьерам. Покрывало и декоративные подушки для кровати обязательно должны сочетаться по тону со шторами и балдахином. На полу может присутствовать ковер с золотой вышивкой. Для штор и покрывал приветствуются использование следующих материалов: бархат, парча, шелк.

Мебель барокко:

Секреты стиля барокко:

Спальня в стиле барокко является воплощением интерьеров присущих замкам или дворцам прошлых столетий, поэтому если Вы хотите воссоздать дома особую шикарную дворцовую атмосферу, то данный стиль будет весьма кстати.

Сайт «Уют в Доме» рекомендует читателям подписаться на получение новостей, так Вы всегда будет оставаться в курсе модных интерьерных веяний (форма подписки расположена в сайдбаре).

3 комментариев

Для таких спален надо иметь дворец ???? Но туалетные столики обалденно красивые!

Такие интерьеры только для царских покоев или для большого дома. Пышность и торжественность во всем. Показательная роскошь.) Мне очень нравится этот стиль. Среди такой мебели сложно не почувствовать себя царской особой. Кругом только красота.

Лично для меня данный стиль является лучшим, все действительно по царски шикарно!

Материалы: http://uytvdome.ru/interer/spalnya/shikarnaya-spalnya-v-stile-barokko-40-foto.html/

+

Роскошные интерьеры, которые несколько веков назад встречались в королевских покоях и дворцах, вновь становятся популярными. И если вы хотите сделать дизайн своей спальни богатым и шикарным, но обязательно оформите его в стиле барокко.

Основные черты стиля

Барокко – это дворцовый стиль, отличающийся роскошью, богатством и показным пафосом. Такой интерьер ни в коем случае нельзя назвать безвкусным, но он будто бы кричит о том, что хозяин комнаты влиятелен, богат и может многое себе позволить. Основными его чертами являются следующие:

  • Наличие свободного пространства, простор. Это значит, что создать роскошный интерьер в стиле барокко можно лишь в спальне достаточной площади, так как на небольшой богатство не раскроется в полной мере, и помещение будет казаться загромождённым.
  • Использование исключительно натуральных и зачастую очень дорогих материалов.
  • Роскошь. Она не просто просматривается во всём, а буквально выставляется напоказ, так что некоторые элементы интерьера могут показаться вычурными, но это допустимо и пойдёт общему оформлению спальни только на пользу.
  • Использование разных цветов. Они могут контрастировать, но сочетаться должны умело и гармонично, иначе дизайн покажется перегруженным и безвкусным.
  • В комнате вы вряд ли увидите простые и чёткие линии. Зато тут точно будут присутствовать утончённые изгибы, округлые формы. Они делают интерьер более сложным и исключают его грубость.
  • Воплощение самых смелых архитектурных идей. Порой кажется, что спальня находится не в обычной квартире или в доме, а в королевском дворце. Кроме того, некоторые предметы могут быть похожими на сказочные, будто бы взятые из книжных иллюстраций. Таким образом, самые обычные предметы, ранее имевшие лишь функциональную нагрузку, превращаются в потрясающе красивые и завораживающие, благодаря оформлению и утончённому декору.

Подходящая цветовая гамма

Цвета должны быть насыщенными и благородными, но не слишком броскими, так как чрезмерная яркость выставит роскошь не в самом выгодном свете и сделает дизайн слишком кричащим и безвкусным.

Приветствуются все пастельные тона: фисташковый, сиреневый, персиковый, льняной, бледно-розовый, бежевый, голубой и другие. Но их обязательно нужно разбавить и дополнить более насыщенными цветами, такими как терракотовый, шоколадный, бордовый, синий, изумрудный. И обязательно используйте золотистые тона, они добавят шика.

Шикарная отделка в стиле барокко — стены

В интерьере в стиле барокко шикарным должно быть всё, в том числе и отделка. И поэтому оформлению пола, стен и потолка стоит уделить особое внимание.

Стены не просто могут, но и должны быть фактурными, это смотрится по-настоящему шикарно. И чтобы создать интересную поверхность, можно использовать для отделки флизелиновые обои с выпуклыми рисунками. Также подойдёт и венецианская штукатурка, особенно нанесённая не ровным слоем, а мазками. Более сложный вариант оформления – это обивка тканью. Это непросто и дорого, зато стены будут выглядеть богато, особенно если использовать дорогой материал.

Кстати, стены необязательно должны быть однотонными, на них могут присутствовать благородные и изысканные флористические или же более универсальные и сдержанные геральдические узоры.

Оформление пола

Идеальным вариантом будет оформление пола с помощью камня. Натуральный очень дорог и тяжёл, так что заменить его можно искусственным. Но чтобы поверхность выглядела шикарно и богато, выбирайте благородные камни, например, гранит или мрамор. А если вы используете искусственное покрытие, то остановитесь на имитации более дорогого материала, например полудрагоценного.

Для отделки вполне подойдёт и плитка, но желательно предпочесть благородный и прочный керамогранит. Кстати, чтобы покрытие всегда оставалось тёплым, можно оборудовать систему тёплого пола.

Ещё один вариант отделки – это паркет. Он смотрится более сдержанно, так что если вы остановились именно на нём, то постарайтесь сделать выделяющимися другие поверхности.

Отделка потолка

Потолок должен быть шикарным, так что такие варианты его отделки как покраска или побелка сразу же отпадают. Хотя, в принципе, можно использовать и их, но в этом случае обязательно декорируйте поверхность лепниной, позолоченными карнизами и молдингами.

Ещё один вариант – это натяжной или подвесной потолок, причём обязательно многоуровневый. Каждый ярус может быть декорирован позолотой или лепниной.

Чтобы дизайн спальни казался ещё более величественным, внесите в комнату такие элементы, как арочные проёмы, подиумы, ниши в стенах, а также колонны. Это непросто, но оно того стоит.

Мебель

Продумывая дизайн интерьера спальни в стиле барокко, особое внимание уделите выбору мебели. И не стоит ограничиваться одной лишь кроватью, хотя она, конечно, будет занимать центральное место.

Итак, какие предметы могут присутствовать в спальне?

  • Кровать. Она должна быть большой и иметь широкое декорированное изголовье. Для его оформления может использоваться мягкая обивка, резьба, позолота, бронза, ковка и так далее. Этот предмет может быть деревянным и резным или же кованным. Особый шарм придадут изогнутые ножки.
  • Прикроватные тумбочки. Желательно использовать две, что подчеркнёт богатство интерьера. И, конечно, они должны быть потрясающе красивыми, поэтому приветствуются такие детали как кованые бронзовые ручки и завитки на фасадах, резьба, изогнутые замысловатые ножки.
  • Деревянный шкаф на ножках. Он должен быть вместительным, высоким и массивным, обязательно с распашными дверцами, а никак не с раздвигающимися. И, конечно, приветствуется декор в виде резных или кованых элементов, позолоты. Фасады могут быть украшены зеркалами, это не только красиво, но и удобно.
  • Высокое трюмо на изогнутых ножках с большим зеркалом в тяжёлой бронзовой раме. Рядом с ним обязательно поставьте обитый дорогой тканью пуф.
  • Перед кроватью можно поставить деревянную резную или кованую скамейку для ног с обивкой.
  • Чтобы вам было где расслабиться и почитать книгу, приобретите большое кресло или даже диван, конечно, с шикарной обивкой, позолотой, ковкой или резьбой.

Оформление окна и освещение

Окно обязательно должно быть большим и шикарно оформленным. Выберите шторы из плотной дорогой ткани, расшитой золотыми нитями. Подчеркнут красоту интерьера всевозможные многослойные сложные драпировки, кисти, подхваты, ламбрекены, так называемые «качели», сборки и так далее.

Освещение спальни в стиле барокко должно быть достаточным, но всё же не избыточным. Используйте один большой центральный источник: выберите потрясающую огромную хрустальную, кованую или же бронзовую люстру с лампочками в виде огоньков свечей. Дополнить ещё можно с помощью настенных бра в виде подсвечников, а также настольных осветительных приборов, имитирующих антикварные канделябры.

Аксессуары

Для декора следует использовать только лишь те аксессуары, которые будут делать дизайн интерьера спальни в стиле барокко ещё более шикарным и богатым.

  • Картины известных художников эпохи Ренессанса в шикарных позолоченных или бронзовых рамах.
  • Вместо картин на стенах могут красоваться гобелены.
  • Антикварные кувшины, вазы, шкатулки, декорированные камнями или флористическими рисунками.
  • Тяжёлые бронзовые статуэтки, в том числе и напольные.
  • Бронзовые канделябры.
  • Роль самостоятельного шикарного декоративного элемента может сыграть балдахин над кроватью, сшитый из дорогой ткани.
  • Текстиль должен присутствовать в интерьере, например, в виде покрывал, подушек, штор. Но изготавливается он только из дорогих тканей: парчи, бархата, шёлка, сатина, жаккарда.
  • Овальные или круглые зеркала в массивных кованых рамах.
  • Шикарные подсвечники.
  • Для декора можно использовать цветы, но только живые. Поставьте их в антикварную или хрустальную вазу.

Материалы: http://moreidei.ru/shikarnyj-i-bogatyj-dizajn-spalni-v-stile-barokko/

+

Стиль барокко обязательно понравится тем, кто желает ощутить в своей спальне дворцовую атмосферу Сегодня барокко широко популярен среди тех, кто любит оформлять помещение в роскошном и изысканном стиле. Для него характерно использование шикарных, вычурных предметов интерьера, осветительных приборов, необычная отделка поверхностей. Спальня в стиле барокко станет настоящим шедевром. Оформить комнату в стиле барокко помогут профессионалы, которые позаботиться о гармоничном сочетании отделки, предметов интерьера и декора. Важно – не переборщить с украшениями, чтобы комната не превратилась из элегантной в безвкусную.

Стиль барокко в интерьере: характеристики и особенности

Оформление спальной комнаты в барокковом стиле предполагает большие материальные затраты. Отделка, мебель и предметы декора должны не только иметь красивый и богатый внешний вид, но и быть очень качественными. С выбором стиля следует определиться, сходя из размеров помещения.

Стиль барокко лучше использовать для оформления интерьера в комнате с большой площадью. Ощущение простора – один из главных дизайнерских приемов.

Хорошо, если потолки в комнате имеют достаточную высоту. Оформление маленькой комнаты в данном стиле не допустимо. Слишком пышная, габаритная мебель и роскошные предметы декора сделают комнату перегруженной.

Большую роль в спальне, выполненной в стиле барокко, играют осветительные приборы

Особенности спальни в барокковом стиле:

Внимательность к этим особенностям поможет создать изысканный и утонченный интерьер. Прямые линии и лаконичность могут испортить всю задумку. Даже самые функциональные предметы интерьера должны выглядеть богато и изысканно.

Интерьер спальни в стиле барокко

Оформление спальной комнаты в стиле барокко предполагает использование массивной и фундаментальной мебели. Для этого спальня должна быть большого размера, иначе помещение будет выглядеть загроможденными слишком вычурным. В качестве предметов декора используют массивные зеркала, фарфоровые статуэтки, изделия из металла и слоновой кости.

При оформлении интерьера спальни в барокковом стиле нужно уделить особое внимание отделке поверхностей, расстановке мебели и декорированию помещения.

Важно запомнить одно правило – в барокко не используют приемы дизайна, которые предполагают лаконичность, простоту и однородность. Это касается всех элементов в интерьере. Материалы для отделки помещения следует использовать качественные, дорогие и фактурные.

Если спальня небольшая, интерьер рекомендуется оформлять в светлых тонах

Особенности оформления интерьера:

  • В отделке стен должны присутствовать всевозможные вставки, барельефы, лепнина. В качестве материалов используют штукатурку, обои, дерево.
  • В отделке потолка может присутствовать декор позолотой, лепниной, фресками, сводами.
  • Отделка пола может быть выполнена керамикой или деревом. Все материалы должны быть качественными и дорогими.

В оформлении комнаты важно уделить внимание дверным и оконным проемам. Лучше всего, если двери будут двустворчатыми и богато декорированными. Важно, чтобы цвет окон и дверей сочетался с цветом основной отделки спальни.

Спальня барокко: какую мебель выбрать

Мебель в интерьер спальни играет важную роль. Главным предметом интерьера в данной комнате считается кровать. Она предполагается большой, роскошной и богатой.

Важно, чтобы кровать имела пышный вид. Ее можно украсить различными дорогими балдахинами, занавесями с умелыми драпировками.

Мебель в спальне должна гармонировать по цвету с общей отделкой помещения. Кровать должна быть выполнена из дорогого вида дерева. Лучше, если она будет иметь изящное, изогнутое изголовье, с резьбой и вычурными узорами.

Для стиля барокко отлично подходит мебель из дорогих пород дерева с изящными изгибами

Особенности мебели барокко:

Мебель в стиле барокко украшают мозаикой, мрамором, перламутром. Основными предметами интерьера для спальни являются: кровать, комод, шкаф, кресла, стулья, туалетный столик. Стоит еще раз уточнить, что массивная мебель требует много свободного пространства.

Недорогие спальни барокко: возможен ли такой вариант

Спальня в стиле барокко изначально представляет собой роскошно оформленное помещение. Оно должно обязательно выглядеть дорого и пышно. Поэтому использовать для спален в стиле барокко недорогие предметы интерьера и отделку крайне нежелательно.

Недорогая спальня в барокковом стиле будет смотреться неорганично и неуклюже.

Оформив спальню в стиле барокко с помощью недорогих строительных материалов и мебели, она будет выглядеть очень плохо и не уютно

Чтобы этого не произошло, важно помнить, что стиль барокко предполагает большие масштабы помещения. Оно должно быть просторным, чтобы вместить роскошную мебель, богатый текстиль и предметы декора. Дешевая мебель и украшения, выполненные под этот стиль, создадут интерьер с элементами китча.

Почему нельзя оформить недорогую спальню в стиле барокко:

  • Стиль не предполагает использование дешевых предметов интерьера.
  • Мебель, текстиль и украшения, выполненные под стиль барокко, будут выглядеть дешево и безвкусно.

Недорогой интерьер можно выполнить в любом другом стиле, который не предполагает использование дорогих предметов интерьера. Спальня в стиле барокко – настоящее произведение искусства. Это роскошь и изысканность, которые предполагают достаточно большие материальные затраты.

Уютная спальня в стиле барокко (видео)

Спальня, выполненная в барокковом стиле – это настоящий шедевр дизайнерского оформления. Для ее оформление следует использовать только самые качественные материалы, натуральную, дорогую мебели и изысканные предметы декора. Для данного стиля характерна вычурность, изогнутые линии, необычные решения. Важно уделить внимание отделке, выбору и расстановке мебели и декоративных элементов.

Материалы: http://kitchenremont.ru/komnaty/spalnya/spalnya-v-stile-barokko