+

Вертикальные жалюзи - самые популярные солнцезащитные системы.

Вертикальные жалюзи бывают - тканевые, пластиковые, алюминиевые, нитяные "Бриз" и комбинированные- мультифактурные.

Их можно монтировать как внутрь, так и поверх оконных проемов.

Вертикальные жалюзи украсят любое помещение, будь то квартира или офис, часто заказывают в школы.

- классические тканевые жалюзи значительно дешевле, других солнцезащитных систем и классических штор;

- вертикальные жалюзи можно изготовить на арку;

- можно закрыть очень большие окна;

- огромный выбор фактур и расцветок тканей;


- возможно комбинировать ламели по цвету или фактуре, такие жалюзи называют наборными;

- ткань можно заменить самостоятельно, оставив старый карниз;

- алюминиевые и пластиковые жалюзи долговечны и просты в использовании.

Перед тем, как раздвинуть или сдвинуть ламели, их необходимо повернуть (раскрыть) - это продлит жизнь Вашим жалюзи.

Разновидности вертикальных жалюзи

Тканевые вертикальные жалюзи

Ламели тканевых жалюзи производят из материала, пропитанного антисептической пропиткой, что препятствует оседанию на них пыли.

Ткани блэкаут для вертикальных жалюзи абсолютно не пропускают свет, это несомненно удобно для случаев, когда необходимо днем создать полное затемнение в помещении.

Наборные вертикальные жалюзи

Наборными вертикальные жалюзи называются, потому что ламели в них разного цвета, также их можно комбинировать по фактуре.

Тканевые вертикальные жалюзи "Волна"

Пластиковые вертикальные жалюзи

Пластиковые жалюзи влагоустойчивы, поэтому подойдут даже для: бассейнов, ванных и бань.

Также они идеальны для пыльных помещений, так как с платсика пыль легко стирается влажной салфеткой.

Алюминиевые вертикальные жалюзи

Конструктивно алюминиевые не отличаются от тканевых и пластиковых жалюзи.

Они рекомендуются в медицинские учреждения, так как они поддаются обработке специальными дезинфицирующими средствами, так же они не поддерживают горение.

Мультифактурные жалюзи

Это отличная альтернатива классическим шторам.

Рисунок складывается из нескольких слоев слоев ткани, который можно выбрать из каталога продавца или создать самостоятельно, что придаст вашему интерьеру индивидуальность.

Нитяные жалюзи "Бриз"

Вертикальные жалюзи «Бриз» скорее декоративный элемент, чем солнцезащитный.

Они выглядят необычно и стильно. Они бывают однослойные и двухслойные.

Уникальность этих современных солнцезащитных систем в том, что они очень гармонично сочетаются вместе с классическими шторами.

Фото жалюзи (сюжетные)

Жалюзи с фотопечатью могут стать украшением любого интерьера.

Термопечать позволяет переносить любой рисунок или фотографию на полотно.

Изображение растягивается пропорционально размеру изделия.

Стоимость нанесения зависит от размера изображения и выбранного материала.

Уход за жалюзи с термопечатью

Загрязнение легко удалить при помощи влажной салфетки или губки, так как полотно укрыто защитной пленкой.

Преимущества жалюзи с рисунком:

- рисунок не выгорает под солнечными лучами;

- они безопасны с экологической точки зрения.

Вертикальные жалюзи. Вопросы и ответы:

Все шторы и жалюзи

Все шторы и жалюзи

Все шторы и жалюзи

Вертикальные жалюзи купить можно у нас, для этого Вам достаточно вызвать бесплатно менеджера с образцами тканей домой или в офис.

Мы всегда рады Вам помочь!

Самара (846) 231-31-45

Тольятти (8482) 61-61-35

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время:

Данный сайт не является публичной офертой. Публикуемые цены являются базовыми и могут быть отличны от конечной цены сделки

«Все шторы и жалюзи» ИП Кислова Татьяна Викторовна. ИНН:631918485860

Материалы: http://all-b.ru/vertikalnie-zhalyuzi/

+

Если вы любитель неординарных решений в интерьере, а также полутеней и полунамеков, то не выпустите из виду оригинальный способ оформления оконного или дверного проема под названием веревочные жалюзи . Правда, их еще называют жалюзи-стринг или нитяные жалюзи, но первый термин все же наиболее полно описывает внешний вид такой защиты от солнца.

Хотя, с другой стороны, функцию полноценной защиты от солнечных лучей веревочные жалюзи не выполняют. Если провести параллель и сравнить плотные шторы и легкие гардины по степени проникновения света в комнату, то классические жалюзи – это больше штора, а веревочные жалюзи – это скорее гардина или тюль.

Такое устройство придется по вкусу не только жителям многоэтажек и частных домов, но и владельцам офисов, производственных помещений, кафе и ресторанов. Вы наверняка видели веревочные шторы или жалюзи в кафе, они прекрасно отделяют столики друг от друга, не изолируя посетителей, а создавая атмосферу уюта и в некотором смысле уединения.

То же самое можно сказать о применении таких жалюзи в жилых помещениях. Где их повесить – решайте сами, ведь сами по себе они достаточно функциональны. Желаете иметь полупрозрачное покрытие на окнах – вешайте вертикальные веревочные жалюзи в оконный проем, желаете закрыть вход в помещение нитяными шторами – закрепите их в дверном проеме, хотите отделить рабочую или спальную зону – веревочные жалюзи подойдут для этой цели лучше всего.

Веревочные жалюзи в интерьере спальни

Мягкие, нежные и летящие нити при легком ветерке будут развеваться, принося с собой забвение и ощущения спокойствия. Такое свойство веревочных штор заключается в их устройстве. В отличие от классических вертикальных жалюзи, у веревочных нижние части ламели не скреплены между собой и не имеют грузиков. Вот почему они могут развеваться как пожелают.

В остальном же они похожи на обычные жалюзи. Имеют аналогичный способ крепления, стандартную ширину ламели, возможность поворота ламелей вокруг своей оси и одновременно с этим регулировки световых потоков.

Веревочные жалюзи фото

Как было уже сказано выше, самым лучшим способом применения таких жалюзи будет защита от солнца либо разграничение функциональных зон. Кроме того, за ненадобностью визуального разделения на зоны, такую «шторку» всегда можно собрать, сдвинув ламели в одну сторону.

Чем хороши такие «стринги»? Тем, что имеют разнообразную цветовую гамму. Вы наверняка подберете подходящий цвет под ваш интерьер. Кроме того, веревочные жалюзи могут быть не только однотонными, но и сочетать различные оттенки от близлежащих по цветовой гамме до контрастных.

Вертикальные веревочные жалюзи

Если продолжать тему цветового исполнения, то следует заметить, что такие шторы могут быть с вышивкой и абстрактным или конкретным изображением, а также расшиты паетками, стеклярусом, камнями, люрексом, бусинами. А вот еще одна новинка дизайнерской мысли последних сезонов – это шторы-дождь – стильное и оригинальное решение для современных людей. Это те же самые веревочные жалюзи, только внутрь каждой нити вплетен блестящий серебряный дождик.

Веревочные шторы с бусинами

Кому еще будет интересен такой способ зонирования помещения и средство защиты от солнечных лучей? Поклонникам всего нового и необычного в интерьере (а в том, что это новое направление в современном дизайне можете не сомневаться), а также тем дизайнерам, которые оформляют помещения в восточном стиле, где приветствуются прозрачные занавески.

Веревочные жалюзи в интерьере

Веревочные жалюзи в интерьере спальни

Веревочные жалюзи фото

С помощью нитевых штор оформляют даже колонны и другие декоративные элементы интерьера, а если их еще украсить светодиодной подсветкой, то такой прием станет украшением всей комнаты, а интерьер из разряда обыденного сразу перейдет в разряд эксклюзивного и изысканного.

Материалы: http://www.domechti.ru/verevochnye-zhalyuzi/9197

+

Как можно оригинально украсить квартиру, дом, офис? Если Вы интересуетесь новинками интерьерных решений, то Вам нужно обратить внимание на жалюзи веревочные, или нитяные.

Первое впечатление при знакомстве с нитяными шторами – это ощущение эксклюзивного, дизайнерского подхода при оформлении окна или дверного проема.

Давайте рассмотрим подробно характерные особенности веревочных жалюзи, преимущества этой дизайнерской разработки в сравнении с её традиционными предшественниками – вертикальными жалюзи, оценим их стоимость и возможности использования в интерьере помещений разного назначения.

Палитра оттенков вертикальных жалюзи

Устройство веревочных жалюзи

Внешне вертикальные веревочные жалюзи похожи на привычные уже всем шторы кисею, но только в расправленном виде. В собранном виде это обычные вертикальные жалюзи, с ламелями шириной 89 мм, по европейскому стандарту жалюзи (чуть тоньше, чем предпочитаемые в России 124 мм).

Механизм управления жалюзи абсолютно идентичен вертикальным – справа расположен блок управления ламелями: их можно поворачивать параллельно и перпендикулярно окну, сдвигать в одну сторону, или под двум сторонам от окна или проема. При желании нитяные жалюзи, как и любые другие, можно оснастить блоком автоматического дистанционного управления.

Однако, производители в своих рассказах о новинке уже сообщают, что на практике блок управления почти не используется, и всему причиной эстетические особенности нитяных жалюзи.

Вертикальные нити жалюзи в интерьере

Особенности нитяных жалюзи

Нитяные, или веревочные жалюзи – они же Стринг, Бриз — целыми днями могут оставаться в расправленном виде, так как представляют собой легкую штору – занавесь скорее дизайнерского, чем практического, назначения. Ламели нитяных жалюзи состоят из нитей, закрепленных к держателям ламелей в верхней части, по принципу чем-то напоминающие новогоднее украшение «дождик». Кстати, одна из новинок 2016 года в нитяных жалюзи так и называется «Дождь», обычные тканевые полоски в ней переплетаются с блестящими полосками, играющими на свету.

Сами полоски могут быть так же разной ширины, в модели «Бриз» они пошире, чем в «Стринг».

Состав нитей – 100% полиэстер, что делает эти шторы более долговечными, устойчивыми к стирке.

Снизу ламели не скреплены фиксирующей цепочкой, как в привычных вертикальных жалюзи, что сообщает большую свободу в оформлении такими шторами оконных и дверных проемов.

Можно свободно закинуть ниспадающий край жалюзи на близстоящую мебель, закрепить , как шторы, на большой красивый держатель, зафиксировать специальным шторным декором.

Так выглядят нити, свободно откинутые на мебель

Ниспадающие свободно нити очень пластичны – обычно их отодвигают рукой при прохождении через проем. Если же такие жалюзи повешены на открытое окно, то при возникшем сквозняке они не гремят нижним обвесом, заламываясь и путаясь, а просто красиво развеваются на ветру.

Преимущества в эксплуатации

Многие преимущества очевидны уже из описания нитяных жалюзи:

  • они более мобильны в движении, чем удачно подходят для установки на межкомнатный проем, оформлять окно или совмещенную лоджию кухни. При желании их можно собрать в сторону, тогда как кисея всегда остается в расправленном виде в верхней части;
  • отлично подходят для зонирования пространства, если не требуется глухого плотного перегораживания;
  • удобно создавать зоны скругленной формы – нити висят ровно по всей окружности, похожи на водопад;
  • можно воплощать цветовые переходы, которые будут смотреться более гармонично, чем переход в тканевых вертикальных жалюзи с ламелями;
  • можно приобрести, или самостоятельно украсить отдельные нити декоративными бусинами самого разного вида;
  • веревочные жалюзи могут быть и отличной защитой от солнца, если подобрать специальную модель с прослойкой ткани блэкаут, выполненной в тон цвету нитей;
  • ткань полиэстер, из которой они выполнены, легче переносит стирку, чем жаккардовые ламели вертикальных жалюзи;
  • уголок, где вы расположите веревочные шторы жалюзи, станет настоящей фото зоной в вашей квартире.

Удобное зонирование с помощью веревочных жалюзи

Как стирать нитяные жалюзи

Ухаживать и стирать веревочные жалюзи несколько сложнее, чем обычные вертикальные, но результат стирки качественно отличается в лучшую сторону.

Дело в том, что стирать все ламели одновременно нельзя – нити неизбежно спутаются, что создаст ещё больше проблем, чем до стирки.

Стираем нитяные ламели по одной: каждую ламель снимаем, перехватываем в нескольких местах по всей длине обычной канцелярской резинкой (для денег), либо оборачиваем ламель тканью, и помещаем в отдельный мешочек для стирки. Режим стирки – как для обычной ткани, согласно температурному режиму стирки изделия. Здесь можно сильно не опасаться, внешний вид нитяных жалюзи будет в итоге на порядок лучше, чем у тканевых вертикальных. Вам нужно только сразу же после стирки, не отжимая, повесить нити свободно, дать им стечь и высохнуть.

Установка

Жалюзи закрепляются к стене или под потолок абсолютно таким же образом, как обычные вертикальные. Можно использовать гибкие карнизы нетрадиционной формы (для зонирования).

Трудности могут возникнуть только с подрезкой длины ламелей. В стандартном виде длина ламели составляет 3 метра, поэтому в большинстве квартир ламели нужно будет подрезать снизу.

Нужно делать это, когда жалюзи уже зафиксированы на карнизе, и решение о местоположении карниза принято окончательное. Обычными ножницами нужно подрезать снизу, при этом ориентируясь на одинаковое расстояние от пола, а не на требуемую длину ламели, — это позволит визуально скрыть погрешности ремонта квартиры.

Как можно необычно повесить жалюзи веревочные

Стоимость и ассортимент

Коллекции нитяных жалюзи на отечественном рынке представлены двумя моделями – Стринг и Бриз. Их цветовой ряд отличается, так же, как и плетение нитей.

На Алиэкспресс можно заказать шторы с активно выраженным декором – ограненными бусинами, деревянными подвесками, ткаными нашивками.

Украшение нитяных жалюзи бусинами

В продаже имеются три типа жалюзи из нитей:

  • Классический – жалюзи из однотонных нитей, собранных в ленты;
  • Мульти – модель, комбинированная из двух и более цветов;
  • Двойные – модель с переплетением ленточек в два слоя, разбавленная декором.

Стоимость нитяных жалюзи рассчитывается, исходя из цены за погонный метр. Ориентировочно – 4000 рублей за один погонный метр, длина которого 3 метра. Соответственно, на стандартное окно шириной 1,40 м. жалюзи выйдут по стоимости в 5,5 тыс. рублей.

Так выглядит палитра образцов модели бриз

Итак, веревочные жалюзи – креативное решение, в большей степени дизайнерское, чем практичное. Подходит для высотных этажей жителей многоэтажек, а так же для оформления частных домов, межкомнатных проемов, для украшения кухни и коридора, для зонирования в квартире или офисе. Достоинств модели больше, чем недостатков, поэтому рекомендуем к использованию. Смотрите нашу фото галерею веревочных занавесок.

Материалы: http://shtorydom.ru/zhalyuzi/zhalyuzi-vertikalnye-verevochnye.html