+

Главная » Дизайн интерьера » Необычные обои в доме. 10 верных способов удивить гостей

1. Цифровые обои становятся все более популярными в наши дни, особенно благодаря тому, что их выбор не ограничен определенным ассортиментом моделей: сегодня вы можете заказывать свои собственные — индивидуальные — настенные покрытия!

Сравнительно низкая стоимость и высокая скорость печати цифровых станков позволяют производителям фотообоев использовать в качестве основы для их дизайна любые из ваших любимых фотографий, рисунков или произведений искусства. С такой облицовкой стены вашего дома будут выглядеть не просто уникальными, но и невероятно одухотворенными. Если вы хотите забыть о том, что такое скучный интерьер, без колебаний выбирайте яркие и вдохновляющие цифровые фотообои!

Цифровые обои от Digitus print

Цифровые обои от Digitus print


Эти покрытия для стен представляют собой серию простых крупноформатных шаблонов для игр, известных всем поколениям: поиск слов, головоломка лабиринт и крестики-нолики. С такими обоями дизайн ваших стен будет постоянно меняться с течением времени и напоминать вам о часах веселья, проведенных со своими близкими.

Обои для стен от 5.5 designers

Обои для стен от 5.5 designers

Обои для стен от 5.5 designers

«Деформирующие» обои для стен от Surrealien

«Деформирующие» обои для стен от Surrealien

Очень красивая и глубокая текстура стен — что может быть удивительнее?

3D обои от Jaime Salm

Данная модель обоев состоит из нескольких рисунков, которые на первый взгляд выглядят более чем традиционно. Но при ближнем рассмотрении на них становятся очевидными кошмарные сцены современного города с полисменами, наркоманами, проститутками и бездомными, изображенными на фоне ветхих многоквартирных домов и грязных улиц.

Эти настенные покрытия призваны постоянно напоминать окружающим о пороках современного общества, из-за чего, наверняка, не многие горят желанием установить их в своем доме. Но, как бы то ни было, эти обои есть и они шокируют, а потому достойны быть в нашем списке.

Шокирующие обои от Timorous Beasties

Обои Pocket Wall

Обои Pocket Wall

Обои Pocket Wall

Обои от Tracy Kendall

Обладая настолько большим настенным календарем, вы можете буквально посмотреть на целый год и оценить 365 дней с совершенно иной точки зрения.

Обои-календарь от Christiaan Postma

Обои для стен с подсветкой

Обои для стен с подсветкой

Теплочувствительные обои «Touch Me»

Материалы: http://dekorin.me/neoby-chny-e-oboi-v-dome-10-verny-h-sposobo/

+

Стены служат основной конструкции каждой комнаты, но на этом их роль не заканчивается. Также как сами стены определяют границы помещения, стилистика оформления стен является основой, формирующей и весь облик комнаты. Цвет и фактура материала отделки стен, элементы декора на стенах и стеновые ниши, геометрия отдельных частей стены и сочетание различных вариантов отделки на стенах комнаты – как видите, спектр использования этих поверхностей в целостной композиции интерьера весьма и весьма широк. Вспомните об этом, задумываясь об очередном ремонте в своих комнатах, и возможно, вы тоже решитесь на смелые эксперименты. Каков может быть результат? Давайте посмотрим на примеры дизайнерских работ, в которых стены оформлены особенно ярко и интересно.

1. Камень

К примеру, камень поможет сделать интерьер более современным

2. Одна картинка стоит тысячи слов!

3. Обои даже на кухне

4. Зеркала всегда помогают

Зеркало и само по себе служит украшением интерьера, особенно если оформить его в изящную раму или придать оригинальную форму. Также в качестве отделки стен можно использовать большие зеркальные полотна, гладкие или разделенную фасеточным рисунком, зеркальную плитку.

5. Дерево на стенах

6. Оригинальная текстура для стен

7. Непревзойденный эффект живых растений

Вертикальные сады в современном дизайне интерьеров используются в самых разнообразных вариациях, которые вы сможете исполнить самостоятельно. Самое главное качество такого декора: благодаря естественности природной красоты такая стена всегда выглядит по-разному и наполняет комнату жизнерадостным буйством зелени и красок.

Полная хрень. Думаю, что для тех кто это читает, этого не имеет. И наоборот. Для тех, кто имеет такие аппартаменты, у них есть для этого дизайнеры. С камнем ваще фуфло. Казематы в кайф кому-то.

Ermak_Smirnov, знания ещё никому не мешали.

вячеслав, знания? И много вы тут узнали? Целиком поддерживаю Ermak_Smirnov.

severian, я – много, а Вы, – не знаю, удачи.

вячеслав, а я ничего нового и интересного абсолютно!

slava7903, это у вас печально… А у меня всё замечательно!

severian, про вас и говорю ) тяжело вам наверное))

slava7903, с чего вы взяли? Вам чёта стало печально… А мне тяжело что ли должно быть? Какое то суждение не от мира сего!

Понравилась картина с перспективой № 2. При возможности постараюсь применить. Спасибо.

все для кого-то в первый раз//// Но- статья от человека с недолгим курсом по дизайну, увы/// Как человека заочно лечить. на примерах чужих- избегая реальной конкретики реального анатомического тельца, реальных конкретных причин и обстоятельств. анализов конкретных.

Мда, чтобы так “необыкновенно” украсить, нужна необыкновенная сумма в кошельке) учитывая, как строят в России, там главное потеплее, и чтоб дом не повело от морозов ????

камень вещь красивая, но показаны явно жилища в теплом климате ) С камнем холодно. И тут только один стиль.

Ольга, есть для этого отопление чтобы грело))

slava7903, Да хоть баню там устрой! Если тона холодные, пусть даже климат жаркий, а теплолюбивый человек всё равно будет чувствовать себя неуютно в этом интерьере

severian, у всех разное восприятие , я не чувствую холода от подобного, говорите за себя.

slava7903, вообще то я за себя и говорю, и за людей подобных мне. У меня работа такая. Работаю с цветом и тоном каждый день. Общаюсь с многими людьми именно по этому поводу. Поэтому, думаю, имею право на слово здесь!

Красиво! Ну а тем кто брызжет слюной типа не для бедных или богаты -чушь !

Красота для всех! Знавал прорабов и дизайнеров, которые кучу денег спускали в унитаз, не имея вкуса! Можно не дорого и красиво оформить все у себя на даче или квартире и не важно какая площадь!

slava7903, можно, но здесь таких вариантов нет. Так что придумайте сами.

slava7903, красивого здесь я ничего не увидел. А вот богато – это подходит! В общем, если вы у себя в квартирёнке такое устроите, то несколько месяцев про вас будут говорить близкие и знакомые. Ну а потом придётся что-то переделывать, чтоб дальше их удивлять! Такая обстановка вам самим надоест через пару месяцев! Это не классика!

severian, в какой квартиренке?)))) Может вы в свей квартиренке устроите?))) Дизайнер е)) Вы думаете классика эталон для всех ?))) Вы думаете кто то кого то хочет удивлять?)))) Кто вам навязал такие ограниченные суждения или сами дошли до этого?)))

slava7903, Ну прям иссмеялся весь… Ухахатывается … клоун блин… Китч там один! берлога… пещера..И ничего реально красивого!

И не дизайнер я. А художник-оформитель!

severian, Клоун-оформитель!)) Наверное художникам не обязательно иметь голову на плечах ? ))

slava7903, ты решил перейти на оскорбления? Так это не делает тебя краше!

severian, краше всех делает художник-оформитель!!))

slava7903, многим непонятно, зачем авторы постят картинки из западных журналов про дворцы и виллы. Наплодили архитекторов, дизайнеров и просто манагеров – теперь и сами оные не знают, что бы предложить. Пусть предложат, что можно сделать из типовой квартиры. Да не за цену двух стоимостей этой типовой. Да со сметой. А так и я могу.

newbreakout, ну этого вон полно в Подмосковье настроенного, на дачах, и не сказать что там что то сверхъестественное. Ну не интересны им типовые квартиры почему то ))

slava7903, естественно! Маркетинг и создавался для продажи того же, но впятеро дороже.

Идея с деревом на стенах – хороша! У меня велосипеды висят в коридоре на стене, обои там – атас… Теперь знаю, что делать! Спасибо!

kys72, хорошее решение!

Это все рассчитано на дома с большой площадью. Представляю как я у себя с советской квадратурой отделаю стены камнем.

musina_satr, ну да)))) нам только фотообои подходят))

Спасибо,идеи не плохие,вообще люблю смотреть варианты итнрьеров,очень понравилось полотно перспективы (рис.2) но в продаже такого не встречала.Может подскажете,где можно приобрести?

sofa-60, Гугл Вам в помощь! Там есть всё, не то что в Греции

sofa-60, Это называется фреска готовиться цельным полотном и стоимость рассчитывается в зависимости от фактуры (можно посмотреть сайты

Франческо-Фреско,Аплико и другие)

primadizain, спасибо за совет

Картинки посмотреть “для общего развития” – не более.

marischa58, а я предпочитаю не засорять мозг лишней информацией. Фильтр сразу срабатывает: “Нереализуемо!”. Зато что-то про реалистичные жизненные условия – и мозг сразу говорит: “А ну-ка, ну-ка…”

Где и для кого вы откапываете подобные картинки и кому предлагаете подобные интерьеры? Это что такая изощренная издевка над подавляющим большинством понимающим что никогда не будет иметь ничего подобного?

Владимир, сочувствую вам )

slava7903, а я вам давно сочувствую! Уже жалеть начинаю!

severian, и вам тоже))

Владимир, открою маленький секретик. Эти откапыватели картинок и генераторы подобных статеек получают какую-то копеечку от каждого такого опуса.

Удивляюсь народу ,просто приведены примеры отделок,надо прямо сказать статья так себе,но от куда такой пессимизм,хороший дизайнер ,а таких не мало прекрасно из любой хрущевки сделает конфетку,только не скупитесь на дизайнера, и доверяйте профессионалам.

primadizain, что-то не видно ни одной статьи про хрущёвки. Всё дворцы да хоромы.

newbreakout, да, я тоже не увидела ни одной хрущевки:(

Я очень редко пишу. Ну что ж вы, люди, такие злые? Классная работа – так что ж вы скупитесь на хорошие отметки, как та совковая училка из фильма “Доживем до понедельника”? Поработал человек, сделал красиво – зацените! Не будет у вас, к сожалению, никогда такого, так постарайтесь, чтобы у ваших детей было! Зачем писать дурное классным идеям? Я точно знаю, мечты сбываются! И уверена, что-то типа картинки 7 сделаю! Года через 2. Ставлю цель.

tashlyk64, Браво оптимизму! А мы не злые, а смотрящие реально.

Обои вместо стеновой панели на кухне- очень не практично!

Я на кухне стеновую панель под камень желтый, совместила с обоями под рогожку.Очень красиво.Кухня 7,8 кв.м.

Камень- это мрачновато,а вот хорошие фото обои очень нравятся

Подписка

Войдите, чтобы продолжить

Войдите как Вам удобно:

Нажимая эту кнопку, Вы подписываетесь на темы сайта.

Материалы: http://shkolaremonta.info/topics/neobyknovennye-sposoby-preobrazheniya-zhilya/

+

Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал оказаться в каком-нибудь параллельном мире. Это же чудесно — посмотреть какой-нибудь очень интересный фильм, а потом представлять, что ты — герой этй вселенной и отправляешься навстречу приключениям. Особенно это интересно для детей — вот только далеко не у всех такое богатое воображение, чтобы сделать из самой обычной детской свой собственный маленький мирок. В ваших силах помочь маленьким фантазерам, оформив целую комнату в силе их любимого фильма или книги. А быть может вы и сами ярый фанат той или иной вселенной? В любом случае, вам будет интересно.

Пусть ваш ребенок почувствует себя принцем или принцессой Нарнии!

Итак, первый фильм, о котором мы поговорим: «Хроники Нарнии». Тут можно сыграть на контрасте: сделать самую обыкновенную детскую комнату, в которой ребенок будет только отдыхать, и купить достаточно большой шкаф. После этого начинается самое интересное. В принципе, если у вас много комнат, и есть проход из одной небольшой комнаты в другую, вы можете поставить этот шкаф прямо в проход, предварительно сняв часть задней стенки. Все, что над шкафом, можно тоже оформить, как небо.

Если же таких комнат нет, можно сделать небольшую перепланировку, опять же, разделив одну комнату на две. На месте прохода должен стоять шкаф. Очень важно — предусмотрите место для вещей на вешалках, потому что в проход их вешать не совсем разумно — активный ребенок будет мять их и сбрасывать, пусть даже не специально.

Место для игр и сражений

Во вторую комнату можно вместить все то, что интересует вашего ребенка. Если у вас мальчик, вы вполне можете поставить ему небольшую мишень с безопасными стрелами. Дети постарше вполне могут практиковаться в метании дротиков. С современными технологиями возможно все — так почему бы не заказать печать на полотне или самом дартсе, и не подарить ребенку мишень с изображением вражеского воина или монстра?

На стене должно быть изображение героев: льва Аслана, королей, какого-нибудь рядового воина — тут дело ограничится только вашей фантазией.

Если ваш ребенок в принципе любит зиму, можно сделать для него комнату в стиле зимнего леса, в который попадают главные герои в начале. Заснеженный фонарь, белый ковер на полу, фотообои или стены, разрисованные художником — в общем, постарайтесь максимально точно воспроизвести картину зимнего леса. Хорошо, если из-за деревьев будет выглядывать робкий фавн, а на заднем фоне будет стоять его избушка или даже замок самой королевы!

Если нет лишних комнат

Если в вашей квартире не так много места, и выделить ребенку две комнаты вы не можете, всегда можно оформить вход в отдельную комнату как шкаф, и дополнительно поставить кровать. Кровать тоже может быть необычной — львиные лапы вместо ножек, и вообще, цвета, напоминающие ребенку о льве — покровителе и защитнике нарнийцев. В остальном, оформление комнаты можно оставить такое же — или подобрать какие-нибудь лесные мотивы с выглядывающими персонажами. Практически всех их можно найти в интернете и перенести на обои или любую другую вещь.

Хоббит — сказка для взрослых и детей

Если же ваш ребенок старше и ему не нравится эта вселенная, всегда можно попробовать найти что-нибудь другое. Взять хотя бы трилогию «Властелин Колец» и книгу «Хоббит». Вот где настоящий простор для оформления. Хорошо то, что заинтересоваться данной темой может и взрослый человек — некоторые даже строят дома, очень похожие на жилище Бильбо или Лесного Владыки Трандуила.

Заглянем в гости к хоббиту!

Итак, комната хоббита. В первую очередь стоит вспомнить, что все двери в хоббитятской норе — без дверей. Круглые проемы (не стоит делать их низкими — вам будет очень неудобно передвигаться), небольшая, но удобная мебель. В отдельном уголке можно сделать своеобразную выставку, а по полкам раскидать приятные мелочи, которые будут напоминать вам о былых днях.

Если есть возможность — поставьте реалистичный электронный камин (его тоже лучше оформить под общую атмосферу, чтобы он не выбивался из обстановки). Если вы живете в частном доме, подумайте над камином настоящим — это поможет создать нужную атмосферу. Очень важно помнить об уюте — именно потому, что в доме Бильбо Беггинса было настолько уютно, что только выйдя за границы Шира, он уже начал скучать.

Если вы оформляете гостиную или у вас достаточно места, поставьте рядом с электронным камином мягкое удобное кресло. Желательно выбирать обивку теплых спокойных оттенков. Рядом можно поставить или повесить небольшой светильник с мягким освещением — он не должен слепить, просто давать необходимое количество света для чтения и других дел.

Порядок нужен везде и всегда

Несмотря на то, что мы советовали вам устроить небольшой творческий беспорядок, это не значит, что вы должны разбрасывать вещи — их необходимо упорядочить, чотбы все нужное всегда было под рукой. В этом вам помогут деревянные шкафы или комоды с множеством ящиков и отсеков. Если вы боитесь запутаться в многочисленных отделениях, это повод написать свою собственную небольшую картотеку и поставить её на видном месте — это придаст комнате шарма. Главное — не переборщить и не стать занудным в этом плане — все хорошо в меру.

Больше растений!

В кухне должно быть множество баночек, скляночек и прочих необходимых вещей, которые также должны стоять по порядку — в идеале, вы всегда будете знать, где что лежит.

Постарайтесь спрятать кухонные приборы: мы понимаем, что полностью это сделать нельзя, но накинутая на микроволновку (не использующуюся) салфетка и пара больших цветков рядом с холодильником, несколько исправят атмосферу. Вообще, старайтесь ставить цветы везде, где они в тему: у хоббитов обычно довольно красивый сад, и его недостаток нужно восполнить с помощью комнатных растений. Где-нибудь в уголке можно поставить небольшой фонтанчик в окружении цветов — главное, чтобы он не выбивался из общей картины.

Не переборщите с современными вещами.

Если у вас есть какие-то любимые герои, и вы уверены, что никто из них вам не разонравится, можете прикрепить постер с его изображением на видное место. Впрочем, это подходит только в том случае, если вы просто хотите поставить пару кресел и сделать тематический уголок — из настоящего интерьера норы хоббита такие постеры будут сильно выделяться.

Обязательно обратите внимание на пол — на нем должен быть паркет или любой другой материал, похожий на дерево. Можете положить несколько ковров в места, где они будут в тему. И последний общий совет — вся мебель должна быть деревянной или цвета дерева. Будет хорошо, если на мебели будет эффект старины — он смотрится как натуральный и прекрасно подходит для оформления таких интерьеров. Никаких ярких кричащих цветов, ничего необычного и выделяющегося — иначе получится совершенно не то.

Вам письмо из Хогвартса или как стать волшебником

И последнее, о чем мы поговорим: серия книг «Гарри Поттер». Нет, мы не будем советовать вам купить живую сову (хотя, некоторые считают их идеальными домашними птицами) — достаточно подобрать несколько подходящих элементов. Если ваш ребенок очень деятельный, обожает рисовать на обоях и всячески «портит» хорошие вещи… Что ж, сделайте ему комнату в виде жилища Лавгудов. Не нужно бояться — это просто немного оригинальные люди, ничего страшного с вашим ребенком не случится. Множество художественных принадлежностей, яркие стены и мебель. Вы можете купить все белое или серое, а дальше пустить в ход свою фантазию. Раскрасить комнату вместе с ребенком — что может быть увлекательней? Если правильно подойти к процессу, получится должно необычно.

Впрочем, если ваш ребенок достаточно взрослый, или вы делаете комнату для себя, вы всегда можете попробовать полностью повторить один из интереснейших интерьеров фильма.

Чтобы сделать комнату в стиле одного из факультетов, сначала нужно определиться с тем, какие качества вам присущи. Если комната для ребенка, можно разыграть целое представление со шляпой и распределением по факультетам — представьте только, как он будет счастлив. После этого вам понадобится много краски или обои соответствующих цветов, деревянная потертая мебель, возможно даже кровать с балдахином нужного цвета. В современных магазинах продается множество разных тематических вещей, так что найти элементы для оформления будет очень просто.

В общем, как вы уже поняли, все ограничивается только вашей фантазией. Даже с небольшим бюджетом можно воссоздать ту атмосферу, которая так захватила вас во время чтения. Не бойтесь экспериментировать — и все получится.

Материалы: http://ykdom.ru/dizajn/oformlyaem-kvartiru-v-duhe-filmov-ili-knig-narniya-hobbit-garri-potter.html