+

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

В таком шкафу достаточно места для куртки, рюкзака, шапок и всякой всячины, которая зачастую оказывается просто на полу в вашей прихожей.

Шкаф модульный и не занимает много места, можно сделать по одному для каждого члена семьи, даже для собаки (поводки, игрушки, корм).

Работа займет не более двух дней.

Нужно сделать простые модули и навесить на них покупные дверцы. Каждая жалюзийная дверца сделана из одной части парной складной двери для мебели. Дверцы продаются парами, из стандартного листа фанеры можно сделать пару модулей, поэтому имеет смысл смастерить сразу два шкафа.

В продаже можно найти различные виды складных дверей. Если нужно, чтобы шкаф хорошо проветривался, покупайте двери с жалюзи, если вопрос вентиляции остро не стоит — берите монолитные. Может получиться так, что размер ваших дверей будет отличаться от наших, соответственно измените размеры модулей.

Для того чтобы сделать модульный шкаф своими руками Вам потребуются

фанера под покраску ручная пила или циркулярная с направляющей, пила для резки под углом 45° для изготовления фасадного молдинга, молоток , шуруповерт шурупы с потайной головкой 5 см, шурупы Зсм, гвозди 2,5 см, клей для дерева, накладные петли ручки для мебели, магнитные держатели, клей, отделочные гвозди

СПИСОК ПИЛОМАТЕРИАЛОВ (ДЛЯИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО ШКАФЧИКА)


Этот шкафчик рассчитан под дверцу размером 36 х 197 см

передняя и задняя детали полки

боковые детали полки

При планировании работы важно учитывать две вещи:

1. Вокруг дверцы должен быть зазор в 0,4 см. Определяя размер проема модуля, прибавьте по 0,6 см к высоте и ширине дверцы.

2. Для определения глубины полок отнимите от ширины боковин (включая толщину фасадного молдинга 0,6 см) размер толщины дверцы.

А.ЧЕРТЕЖ ШКАФЧИКА: Общие размеры: Ш — 41 см В — 202 см Г — 30 см

2. Шуруп с потайной головкой

5. Фасадный молдинг

6. Складная дверь

В.СХЕМА РАСКЛАДКИ ДЕТАЛЕЙ

Шкаф в прихожую своими руками – ход работы

1.Соберите модуль. Выпилите из листа фанеры боковины (А), верх и низ (В). Если вы планируете покрасить или покрыть шкафы лаком, то лучше внутренние поверхности обработать сразу. Соберите модули, используя шурупы с потайной головкой. Убедитесь в том, что проем модуля на 0,6 см шире и выше дверцы. Выпилите заднюю стенку (С) из фанеры 0,6 см.

2.Выровняйте модуль, измеряя расстояния по диагонали (фото 2). Закрепите заднюю стенку, используя ее край как шаблон для выравнивания модуля по мере забивания гвоздей.

3.Декорирование краев. Выпилите фасадный молдинг 0,6 х 13 см. Закрепите фасадный молдинг на внешних передних краях фанерных деталей. Нанесите небольшое количество клея и закрепите несколькими гвоздями 2,5 см.

Мы использовали недорогую фанеру под покраску. Если вы хотите сделать шкаф из фанеры лиственных пород — дуба или березы (под лак), — придется потратиться. В ряду шкафчиков боковые стенки будут видны только у крайних шкафов, значит, для закрытых боковин можно использовать дешевую фанеру.

4. Выпилите передние и задние части полок (D), боковые части (Е) и перекладины (F), затем соберите три полки. Поставьте модуль вертикально и расположите внутри полки, закрепив временно струбцинами или парой шурупов. Можно установить простые полки из фанеры, но полки с перекладинами обеспечивают лучшую вентиляцию. Используйте пару обрезков фанеры в качестве разделителей.

5. Определив места расположения полок, положите модуль на пол и закрепите полки шурупами (если в будущем понадобится их переставить, сделать это будет достаточно легко). Убедитесь, что полки не будут мешать дверце закрываться.

6.Определите, в какую сторону будет открываться ваша дверца, и установите петли. Положите модуль на пол, расположите на нем дверцу и закрепите петли на фанере (фото 6). Закрепите на дверце ручки и магнитные держатели, которые не позволят дверцам распахиваться.

У каждого члена семьи будет свое место для хранения вещей, за порядок в котором каждый сам и будет к отвечать

Снимите дверцы и установите модули. Если за шкафчиками проходит плинтус, то между стеной и задней стенкой шкафчиков образуется зазор. Если вы снимете плинтус, можно поставить их вплотную к стене. Скрепите модули вместе шурупами 3 см. Затем прикрепите всю конструкцию к стене, завинтив шурупы в стойки каркаса стены. Установите некрашеные двери и посмотрите, насколько они ровно стоят.

После проверки снимите дверцы для покраски. Если хотите нанести прозрачное покрытие, лучше использовать полиуретан или аэрозольный лак. После покраски установите дверцы и заполняйте шкафчики!

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

Отзывы и комментарии:1

У многих возникает вопрос – если пол и потолок неровные, как это скорректировать при установке шкафа?

Если речь идёт о встроенном изделии то уклон стен более 10 мм приведёт к образованию зазоров при монтаже дверей. В этом случае используют фальшкороб, за счёт которого ликвидируют зазоры. Обычно ширина его стенок (видимых с фасада) составляет около 50 мм. С учётом того, что для установки дверей детали подрезают по стене и изделию придают правильную форму прямоугольника, фальшкороб внешне выглядит как стенки полноценного шкафа, встроенного в нишу. Фальшкороб – это конструкция из планок того же материала, который использован для изготовления шкафа, установленная либо по всему периметру ниши, либо по тем сторонам, где имеются неровности поверхности.

Материалы: http://kak-svoimi-rukami.com/2014/12/shkaf-v-prixozhuyu-svoimi-rukami-fotochertezh/

+

Театр начинается с вешалки, а квартира – со шкафа в прихожей. Это первая вещь, на которую падает взгляд, и первое, что необходимо. Функциональность и эстетика – вот что должна сочетать в себе эта мебель. А если хозяин квартиры увлекается самостоятельным изготовлением вещей, ему представится прекрасная возможность показать свои умения с порога.

1. Мебельные ножки, высота которых достигает 50 мм.

2. Саморезы 4х16.

3. Ламинированная древесно-стружечная плита, толщина которой составляет 16 мм.

4. Крашеный оргалит.

5. 0,5 мм маламиновая кромка с клеевой основой.

6. Фасад можно выбрать заказной, облегчённого варианта. Он должен состоять из алюминиевой с выборкой под три петли рамы. В раму вставляется зеркало во весь рост. Без рамы не обойтись, так как шкаф выйдет слишком тяжёлым.

8. Шуруповерт помощнее с набором свёрл, бит. Среди бит должен оказаться шестигранник под конфирматы.

9. Конфирматы 5х70 мм.

11. Прямой угол, рулетка.

13. Петли внутренние внутренние четырёхшарнирные в количестве 5 штук. Две из них придутся на тумбочку для обуви, остальные – на большую дверь.

14. Штанга выдвижная длиной 400 мм. Будет крепиться на полку снизу шкафа.

15. Крючки и специальные ручки – выбираются в зависимости от вкуса и потребностей мастера.

Скорее всего, без специальной подготовки качественно распилить древесно-стружечную плиту не получится, поэтому рекомендуется для этой цели обратиться к мастеру, имеющему специальный станок. Понадобятся и циркулярная высокооборотистая пила, и диск с победитовыми напайками, а это дома вряд ли найдётся. Обратиться можно и в строительный супермаркет. Итого понадобятся 2 боковины, задник открытой части, низ и верх конструкции, верхняя крышка для обувной тумбы, полка, боковина и дверца тумбы, полка открытой части, задняя стенка. Размеры берутся минимальные для того, чтобы поместиться даже в прихожую хрущёвки, но при этом нормальные для того, чтобы в шкаф поместились одежда с обувью. Мастер должен быть в курсе того, какие параметры понадобятся.

Детали под конфирматы засверливаются заблаговременно как в торец детали, так и в плоскость. На конфирматы делаются все стяжки. Отверстия понадобятся сквозные 8 мм в диаметре, а в торец деталей – 5 мм, 60 мм глубиной. При разметке необходимо ориентироваться на критичные детали – фасады, задник открытой части и боковины. В таком случае ошибиться будет очень сложно.

Оргалит крепится с помощью саморезов, но если в запасе мало свободного времени, можно обойтись гвоздями. В любом случае чрезвычайно важно соблюдать прямоугольность конструкции в целом.

Подходит к самоделке

Похожие самоделки

Популярные самоделки

Добрый день, Гость!

Онлайн чат

Последние комментарии

Комментаторы месяца

Комментариев: 1334 Публикаций: 0

Комментариев: 1449 Публикаций: 41

Комментариев: 14 Публикаций: 2

Комментариев: 30 Публикаций: 11

Комментариев: 461 Публикаций: 191

Самые комментируемые

Крепкий нож выживания из пильного диска

Сибирский нож

Наш мир настоящий?

Радиокнопка для открывания двери с электрозамком

Деревянная подставка для пилки досочек

При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт В гостях у Самоделкина

Материалы: http://usamodelkina.ru/5865-udobnyy-shkaf-v-prihozhuyu-svoimi-rukami.html

+

Вооружившись желанием и инструментом, будем делать шкаф в прихожую своими руками. Внимательно подберите все, что может вам понадобиться в процессе создания этого непростого изделия из дерева. Помните о простом и верном правиле: «Семь раз отмерь, один раз отрежь», задумывайтесь об этом на пару секунд перед каждым применением режущего инструмента, бывает полезно, по своему опыту рассказываю.

Необходимые материалы и инструменты

  • рулетка, карандаш, бумага;
  • угольник с прямым углом, линейка;
  • электродрель;
  • электрошуруповерт (желательно, но не обязательно);
  • шило;
  • молоток;
  • сверло для шкантов Ф=8мм;
  • сверло под конфирматы (если уж совсем нет, то можно заменить на сверло Ф=7мм);
  • конфирматный ключ;
  • отвертки прямая и фигурная;
  • утюг.

Определим место для шкафа

Прихожая – первое, что мы видим в квартире. Обычно в прихожей мало места, много хлама, поэтому: берем рулетку, бумагу и карандаш. Замеряем размеры и определяем габариты будущего шкафа в прихожей.

Эскиз шкафа

Придумаем каким будет шкаф. Для нашего примера рассмотрим шкаф для прихожей с полками и вешалкой для одежды габаритными размерами шириной 1200мм, глубиной 600мм и высотой 2200мм. Материал фасадов ламинированное ДСП толщиной 18мм, размер листа в продаже 2800х2070мм. Материал задней стенки – ламинированное ДВП толщиной 3мм размер листа 2500х2070мм или 2750х1700мм.

Чертежи шкафа

Делаем эскиз и чертеж. Конечно более «продвинутые» для черчения могут воспользоваться программами для производства и моделирования мебели: базис-Мебельщик , PRO100, bCAD Мебель, DS 3D, VisiCon, Астра или ArchiCAD, AutoCAD. Но чертеж можно сделать и на бумаге, лучше миллиметровая бумага. Делаем чертеж нашего шкафа:

И у нас получились следующие детали:

  • 1.1 и 1.2. – дверцы – 2шт.
  • 2 – ребро жесткости – 1 шт.
  • 3.1, 3.2, 3.3 – горизонтальные стенки 3 шт.
  • 4 – полка – 1шт.
  • 5.1, 5.2, 5.3, 5.4 – полочки – 4 шт.
  • 6.1 и 6.2 – боковые стенки – 2шт.
  • 7 – внутренняя центральная стенка – 1шт.
  • 8 – задняя стенка 1 шт.

Карта раскроя

Делаем карту раскроя Расскладываем на бумаге свои детали на лист ДСП. Красным отмечаем стороны, где будет лицевая сторона и мебельная кромка. Распил деталей делают на форматно-раскроечном станке. Если решитесь делать сами, особенно в первый раз, рискуете сделать кривой шкаф. При составлении карты раскроя следует учесть, что толщина пропила 2 мм. Как видно на рисунке нам понадобятся 2 листа ДСП и 1 лист ДВП Затем с готовой картой раскроя и деталировкой идем на фирму, что продает материалы для изготовления мебели и делает раскрой. Пока нам выполняют заказ по раскрою деталей для нашего шкафа в прихожую, идем за фурнитурой.

Фурнитура

Для нашего шкафа понадобятся: кромка мебельная - штангодержатель – 2 шт и саморезы к ним 3,5х16 6шт, штанга для верхней одежды длиной 570мм, петли дверные в комплекте 6 шт, магниты 4 шт и саморезы к ним3,5х16 - 8шт, полкодержатель 20шт, ручки в комплекте 2 шт, конформаты – 22шт, саморезы для крепления задней стенки 3,5х20 - 40 шт, при желании установить - опоры 4 шт и саморезы к ним 3,5х30 8шт.

Разметка отверстий

В соответствии с нашей схемой размечаем отверстия.

Клеим кромку

Воспользуйтесь рекомендациями завода-производителя той кромки, которую вы выбрали. Чаще всего на кромке уже есть слой клея. Клеим кромку с помощью утюга. На пробном кусочке подбираем температуру и нагрев кромку, прижимаем с помощью куска войлока или плотной тряпки к торцу наших деталей. Затем кромку аккуратно подрезаем и слегка шлифуем мелкой наждачной бумагой. Край кромки можно припаять нагретым утюгом.

Сборка

Осталось совсем немного – собираем детали и устанавливаем шкаф. Все! У нас получился прекрасный шкаф в прихожую.

Материалы: http://www.creative-handmade.org/mebel-ruchnoy-raboty/2013-02-01-13-55-43.html