+

Правильно организованное пространство в прихожей позволит убрать лишнюю обувь из-под ног, верхнюю одежду, уменьшить количество мебели в коридоре. Как правильно выбрать шкаф в прихожую, чтобы он радовал взгляд, гармонировал с интерьером и позволил спрятать в него максимум нужных и не очень вещей?

Виды шкафов

Конструкции шкафов можно разделить на 2 большие группы — корпусные и встроенные. Корпусные шкафы — это готовые цельные шкафы, которые можно собрать в одном месте, потом перенести на другое место. Встроенные состоят из систем крепления рельсов и иных систем крепления дверей и самих полотен дверей. Такие шкафы намного дешевле корпусных за счет отсутствия боковых и задней стенки.

Наиболее экономичным и удобным решением зоны хранения является встроенный угловой шкаф в маленькую прихожую. Занимая самую малоиспользуемую площадь — угол, он сэкономит пространство. Освещение зоны хранения можно обустроить подсветкой на самом шкафу, а можно предусмотреть её наличие на подвесном потолке. Большой популярностью пользуются шкафы в прихожую с зеркалом. Раздвижные двери сэкономят место по сравнению с распашными, а зеркала размещенные на них можно украсить матированными или пескоструйными узорами.

В шкафу-купе, изготовленному по заказу, можно предусмотреть наличие отсека для обуви, верхней антресоли для хранения малоиспользуемых вещей сезонного хранения: одеял, палатки, курток и пр. В шкафу для прихожей, как на фото, обязательно предусматривается наличие выдвижных ящиков, полок, штанг для хранения верхней одежды. Можно сделать отсек для хранения сложенной прогулочной коляски, самоката, санок, пылесоса. В глубоких моделях, например угловых, проводится внутреннее освещение.

Размеры изделия зависят от размеров самого помещения. Можно занять простенок между входной дверью или входом в комнату, установив узкий шкаф в прихожую. Стандартная глубина обычно соответствует 65-70 см, но часто изготавливают шкаф в прихожую глубиной 40 см, что менее удобно в плане вместимости, но иногда единственно возможно, например, для коридоров хрущевок или брежневок. Если позволяет площадь, можно сделать комбинированную модель с открытыми полками, на которых можно разместить базу для стационарного телефона, газетницу, ключницу.

Очень серьезно нужно отнестись к качеству фурнитуры. На фурнитуру приходится основная нагрузка при эксплуатации. Нужно отдавать предпочтение металлической фурнитуре, по сравнению с прессованным пластиком, который хоть и дешевле, но обладает меньшей долговечностью. Фурнитура немецких и иных европейских производителей намного качественнее китайской. Выбирая между стальными или алюминиевыми профилями, нужно обратить внимание на толщину стенок. Качественные профили из алюминия могут иметь толщину до 1,2 мм, что обеспечивает большую жесткость конструкции и долговечность. Раздвижные системы различаются на 2 вида — с нижней рельсой и верхней. Выбор зависит исключительно от эстетических предпочтений хозяина. Верхняя система сложнее, конструктивнее и дороже.

Как выбрать шкаф для одежды в прихожую?

При выборе, в первую очередь исходите из размеров прихожей. Определитесь с глубиной конструкции. Подумайте, сколько денег вы хотите выделить для этой покупки. Если бюджет ограничен, выберите встроенную модель. Светлые фасады шкафов с зеркалами визуально раздвинут тесный коридор. Темные стенки будут смотреться более благородно. Посмотрите фото в этой статье, чтобы выбрать модель наиболее подходящую к интерьеру прихожей.

Материалы: http://mainavi.ru/kvartira/prikhozhaia/shkaf-v-prihozhuyu/


+

Существует широкое разнообразие шкафов-купе, отличающихся по форме и цене, благодаря чему подобрать подходящий вариант не составит труда Малогабаритная прихожая – островок отчаяния. Можно, конечно, относиться к ней именно так, а можно и на очень маленьком метраже задумать такой дизайн, который и впечатлит, и будет не лишен практичности. Чаще всего приходится ломать голову над обустройством прихожей в хрущевке, но небольшие прихожие встречаются и в других типовых постройках.

Идеи для маленькой прихожей

Прежде чем говорить про выбор шкафа, стоит дать несколько важных подсказок по организации пространства маленькой прихожей. Главный принцип такого пространства – это минимализм. Крошечный коридор не предполагает большого количества деталей, в том числе, и декоративных элементов.

Одна из частых ошибок – это, когда прихожая захламляется мелочами вроде вазочек шкатулочек, фоторамок, картин, подставочек. В любой комнате маленького размера от большого числа таких безделушек стоит отказаться. Открытые вешалки создадут тот же эффект, потому в маленьком пространстве их лучше избегать.

Если прихожая маленькая, то следует выбирать соответствующий шкаф, который гармонично впишется в одном из углов

От громоздкой мебели, что логично, тоже придется отказаться. То есть глубина шкафа 45 см – это норма для таких условий. Получается, что самый компактный вариант в маленькой прихожей – это шкаф-купе. А вот стандартные шкафы с распашными дверьми только усугубят ситуацию нехватки пространства.

Шкафы в коридор малогабаритные: почему нет

А так ли нужен вам большой, длинный шкаф в прихожую? Иногда это дань в моде или известное «как у всех», а на самом-то деле нужды в большом шкафу нет. Потому подумайте, вдруг мини-шкаф будет хорошим компромиссным решением.

Каким может быть маленький шкаф в прихожую:

  • Стационарный шкаф с двумя делениями – одна дверь и штанга для вешалок, вторая часть шкафа открытая с крючками для одежды. Как правило, дверцы внизу со шкафчиками для обуви и полки вверху. Хранить в таком шкафу получится только сезонную верхнюю одежду.
  • Шкаф с закрытыми полками вверху и внизу. То есть, дверей как таковых в таком шкафу нет – только маленькие деления снизу и сверху. А по центру свободна плоскость с крючками для одежды.
  • Узкий двухдверный шкаф. Обычно его сочетают с комодом или тумбой. Используется строго для верхней одежды – полок в нем практически никогда нет.

Несмотря на маленькие габариты, практически все шкафы-купе оснащены зеркалом

Маленький шкаф-купе – это тоже вариант. Но к таким решениям все же прибегают реже. А все потому что маленький стационарный шкаф обычно идет в комплекте с тумбой, зеркалом, полками, комодом (не со всем вместе, а вариативно). Еще одно разумное решение – угловой шкаф в маленькую прихожую. Он позволяет задействовать так называемое «мертвое» пространство.

Альтернатива: маленький шкаф-купе в прихожую

Замечательно, если у вас есть возможность самому придумать наполнение шкафа-купе. И если делаете вы его на заказ, то такое решение обычно возможно. Вы можете нарисовать, какова будет конструкция шкафа-купе внутри – сколько полок, каких, как они размещаются. Ведь только вам известно, как именно вы собираетесь задействовать шкаф.

Если берете шкаф-купе, то в маленькой прихожей хорошо будет смотреться вариант с зеркальными фасадами. Да, за их блеском и чистотой приходится следить постоянно. Но такие неудобства компенсирует визуальный эффект зеркальной поверхности – он здорово зрительно расширит маленькую прихожую. К тому же это может быть не просто зеркальная гладь, а различные декоративные приемы – вроде гравировки, узоров, напыления и проч.

В дополнение к шкафу-купе рекомендуется приобретать тумбочки и крючки для верхней одежды

Двери в виде матового стекла – тоже частый вариант. И не видно внутреннего содержания шкафа (только весьма контурно), и создается та самая легкость, воздушность, которая так нужна маленькому пространству. Старайтесь находить интерьерные переклички – шкаф должен цветово или фактурно совпадать с каким-то еще элементом прихожей.

Декоративный шкаф в маленькую прихожую: фото

А если все же оттолкнуться от идеи, что шкаф в маленькой прихожей большой практической нагрузки не несет? То есть вы не будете там хранить много одежды, обуви, вещей, коробок и проч. Тогда такой шкаф можно назвать декоративным, и такие решения тоже не так уж и редки.

Как же может выглядеть такой шкаф? Представьте себе маленький шкаф, нестандартной высоты с полочками в одном делении и штангой в другом? Если семья маленькая, и его достаточно для сезонной верхней одежды и всяческих мелочей.

Деревянный декоративный шкаф, окрашенный в белый цвет, отлично вписывается в классический интерьер

Случается, что шкаф и вовсе не используется для одежды. Видели ли вы когда-нибудь библиотеку в прихожей? Были времена, когда такое решение никого бы не удивило. Стояла вешалка в прихожей, а дальше шкафы для книг и различных небольших предметов.

Угловой шкаф в прихожей

Угловой шкаф с распашными дверцами – не спешите отказываться от данного варианта, он довольно удачный в заданных условиях. Самое главное, что по своей вместительности обычному шкафу он не уступит. Примечательно, что дополнительного пространства при открывании он не требует – ведь створки дверок уйдут в бок.

Для небольшой прихожей отличным вариантом является компактный угловой шкаф

Плюс в том, что вы задействовали угол, который обычно не используют никак. Если планировка прихожей позволяет, этот вариант будет очень удобен. В оставшемся пространстве вы ставите тумбу или комод, а также зеркало. Получится, что место нашлось буквально всему. И «не пристроенный» угол не будет задевать зрительно.

А рядом с угловым шкафом можно поставить высокую плетеную корзину. Она будет использоваться как емкость для зонтов и просто как интересный декор. Помните, что маленьких декоративных вещичек в небольшой прихожей нужно избегать, ну а одна большая декоративная будет только к месту. Особенно если она не зажата между мебелью, то есть существенные зазоры, сохраняющие свободное пространство, есть.

Правила выбора: шкаф в прихожую малогабаритный (видео)

Маленький – не значит неудобный. Красивые и вместительные шкафы еще как можно разместить в маленькой гостиной. Посмотрите все варианты, примерьте их к своей прихожей, и выберите лучшей.

Примеры маленьких шкафов-купе в прихожую (фото в интерьерах)

©2017, homeli.ru. Копирование разрешено только с обратной ссылкой на источник

Копирование разрешено только с обратной ссылкой на источник

Материалы: http://homeli.ru/komnaty/prikhozhaya/shkaf-prikhozhaya-malogabaritnaya

+

На журнальных фото все прихожие — стерильно чистые и трогательно уютные. В реальности здесь живут грязные сапоги, бутсы с завязанными на узел шнурками и скомканные клубком шарфы. Самый простой способ поддерживать пусть не порядок, но хотя бы его ощущение — прятать все вещи в шкаф.

Идея на фото: обратите внимание, как можно совместить шкаф и скамью (с обувницей) в прихожей.

Один стул, одна полка Lack из шведского гипермаркета — и вот у вас импровизированная обувница для грязной части прихожей в лучших традициях сообщества Ikea Hackers. На такой вешалке показано сушить мокрые крутки, оставлять шляпы и зонты. А столик-консоль пригодится для сумок и перчаток. Полка же выступает в роли парковки для грязных ботинок: ведь если не выделить им место, они так и будут стоять по всему периметру прихожей.

Ничто так не нервирует опаздывающего на работу человека, как ребенок, попросившийся в туалет, и пропавшие ключи. Если с первым ничего не поделать, то проблема с ключами вполне решаема. Просто отведите им во входной зоне отдельное место на специальной ключнице. Да, мы забыли предупредить: осталось еще приучить себя оставлять ключи именно в ключнице. Каких-то два-три года тренировок — и порядок!

Идея на миллион для тех, у кого дети выросли из Lego, — используйте конструктор для изготовления ключницы: длинная планка приклеивается к стене в качестве держателя, а стыкующиеся фрагменты цепляются к ключам как брелок.

Все равно по утрам повсюду ищете ключи? Ну, тогда такой вариант — цепочка-брелок (или брелок-пружина). Цепляется за сумку или шлевку, продается в туристических магазанах; можно выписать из Китая через известную онлайн-барахолку.

БОЛЬШЕ КОРЗИН, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

Слабое место среднестатистической прихожей — даже не размеры, а метафизического характера неорганизованность. Только что был порядок — а уже выставка обуви, падающие на голову шапки и детские игрушки под ногами.

Маленькая хитрость: поддерживать порядок в прихожей здорово помогают «сортировочные» корзины — своя для шарфов, перчаток, шапок, тапок и т.п. Тогда мелкие вещи не будут валяться где попало.

Корзины подойдут любые: стальные, плетеные, из лозы или ткани. Этот предмет хорош тем, что заменяет ящик шкафа и может стоять/висеть где угодно.

Большое преимущество проволочных корзин перед тканевыми или деревянными — они выглядят легче и визуально не загромождают пространство. Кроме того, сразу видно, что где лежит. И наконец, сталь легче мыть.

Уж что-что, а детские игрушки мы научились сортировать и прятать. Пора использовать накопленный опыт и мебель в прихожей. Смотрим на фото: «икеевская» система хранения с выдвижными пластиковыми ящиками — готовая скамья и корзины для прихожей. А если для нее еще отыскалась ниша подходящего размера, то не раздумывая вешаем откатную дверь: скрываем бардак грязных сапог и курток по рецепту #1.

Ничто так не поощряет детей содержать свои вещи в порядке, как собственные крючки в прихожей.

Идея: Детская и взрослая одежда заведомо разного размера и неэргономично размещать ее на крючки на одной высоте. Разсположите держатели хаотично — и «комок курток» равномерно распределится по стене.

Давно вы не спотыкались о самосвал в прихожей? Такой стеллаж, как на фото, — с подписанными ведрами для уличных игрушек — сбережет нервных клеток на пару лет жизни.

Можно, конечно, надеяться, что заодно это приучит ребенка к порядку. Но скорее всего он просто поможет вам не разносить песок из песочницы дальше контейнера-ведра. Главное, чтобы руку к нему было легко протянуть от порога.

Встроить собачьи миски в выдвижной ящик на нижнем ярусе шкафа в прихожей — значит, решить сразу две проблемы: во-первых, с местом, во-вторых — с мисками в интерьере.

Особенно хорош такой шкаф на границе кухни и прихожей — не придется далеко бегать с грязными мисками и обратно.

Это не только эргономично (освобождается место на столешнице), но и удобно. Почему-то все об этом забывают. Второй недооцененный ресурс — крючки-прищепки: с их помощью, например, хорошо хранить и сушить варежки.

МЕСТО ДЛЯ ШКАФА В ПРИХОЖЕЙ

Обратите внимание на входную дверь — вокруг нее пространство чаще всего используется не очень рационально (то есть никак). Может, дело в том, что все решения мы ищем, глядя «в квартиру», а не «на улицу».

Отличная идея для маленькой прихожей: площади простенка 20 на 30 см будет достаточно, чтобы разместить всю сезонную обувь даже там, где дождь, снег, жара и холода могут случиться на одной неделе.

Совет: Дополните обувной шкаф от пола до потолка жалюзийной створкой, чтобы неизбежная пыль не оседала на чистой обуви.

Чтобы на обычной продольной штанге свободно поместились плечики с верхней одеждой, требуется не меньше 55 см. Шкаф съест еще от 5 до 10 см — в зависимости от конструкции дверей. Не везде найдется столько места. Простой способ решить эту проблему — заменить продольную штангу на несколько торцевых.

Совет: Правильно рассчитайте нагрузку: на стандартную торцевую 40-сантиметровую штангу помещается 8 плечиков, но речь о рубашках. Скорее всего, больше 3-4 курток вешать на такую конструкцию не стоит.НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ДВЕРИ

Лайфхак для двери, которая открывается к стене. Крючки и узкие корзины, прикрученные к полотну со стороны комнаты, помогут не только хранить вещи, но и прятать их от посторонних глаз, когда дверь открыта. Прием годится и для детской, и для прихожей.

Помните, что проклятие санузлов со скошенным углом и встроенных в угол шкафов снимается при помощи сплошного зеркального остекления со стороны прихожей. Главное — предупреждать об этом гостей еще до того, как они ударятся лбом о зеркало.

Материалы: http://domosedy.com/2017/10/15-krutyh-idey-dlya-malenkoy-prihozhey-i-koridora.html