+

Если вам не доводилось слышать раньше о том, что такое профнастил некондиция, то вы наверняка немного удивлены. Зачем кому-то продавать, а тем более, покупать профнастил, само название которого свидетельствует о каком-то недостатке?

В этом-то все и дело. Слово «некондиция» в названии – это прямое утверждение того, что материал не прошел проверку на качество и не удовлетворил стандартным требованиям. Так почему же он продается? А потому, что профнастил – это материал универсальный и очень прочный, и небольшие царапины или повреждения краев не мешают ему успешно выполнять свои функции. Так что профнастил некондиция – это неплохой способ сэкономить, если от профнастила нужны только некоторые качества.

Откуда у профнастила берутся дефекты?

В основном связанные с покрытием, дефекты, как правило, образуются по неосторожности при транспортировке, упаковке и продаже. Не исключен также брак, связанный с аппаратным сбоем на заводе.

Два типа некондиции

В зависимости от типа повреждения выделается два типа некондиции:

  • дефекты цветного покрытия
  • дефекты металлической основы.

Дефекты цветного покрытия.

В данном случае речь идет о царапинах разной глубины, потертостях или непрокрашенных местах. Такие минусы, конечно, помешают использовать профнастил в декоративных целях, однако сталь и рёбра жесткости остаются нетронутыми и все такими же прочными. Профнастил будет даже с царапинами отличным несущим материалом или какой-либо внутренней отделкой. Если применять его там, где он не виден, то всё, что вы заметите в результате – это благодарность ваших финансов.

Дефекты стальной основы.

Здесь дефекты уже более серьезные, но всё же приемлемые для экономичного строителя. К механическим повреждениям чаще всего относится помятая кромка материала, вмятины (как незначительные, так и вполне заметные). Такие недостатки у профнастила тоже образуются из-за неправильного обращения в процессе транспортировки.

Кому может пригодиться профнастил некондиция?

Всем, кто при строительстве желает сэкономить без потерь. Вот лишь небольшой перечень случаев, в которых можно использовать бракованный профнастил:


  • Постройка временных помещений, например, на даче.
  • Использование профнастила в качестве укрепляющей конструкции, а не украшения
  • Постройка помещений, вид которых не слишком важен – например, летний душ.
  • Навесы, цветовые дефекты которых заметят разве что птицы.
  • Когда нужно совсем немного профнастила. Иногда бывает так, что для какой-то небольшой детали приходится покупать целый лист. Проще и дешевле взять бракованный и использовать ту его часть, что получше.

Кстати, учтите, что под категорию «некондиция» могут попадать даже куски идеального профнастила, которые не подходят под стандарт просто своими размерами. Так вы не только сэкономите, но и избавите себя от необходимости выкидывать лишнее или хранить годами обрезки в подсобных помещениях.

Конечно, никто не спорит, что для постройки жилых, да и вообще любых помещений лучше всего использовать качественный материал, прошедший проверку. Но, как видите, есть немало случаев, когда можно воспользоваться тем, что компании-производители продают свой формально бракованный, но абсолютно рабочий профнастил по низкой цене. Найти и купить профнастил некондицию вы всегда можете, спросив у продавцов или официальных представителей завода.

Статья носит ознакомительный характер.

Не забывайте консультироваться со специалистами.

Теперь вы знаете где купить металл в Самаре.

Материалы: http://samara-metall.ru/articles/profnastil-nekondicija-chto-jeto-takoe-i-kak-ispolzuetsja

+

Ни для кого уже не секрет, что профнастил – это универсальный практичный строительный материал, который сегодня используется в строительстве в независимости от масштаба объекта. Удивительные свойства, которыми он обладает, дают возможность в кротчайшие сроки сократить процесс строительства без понижения его качества. К тому же на сегодняшний день это один из самых дешевых строительных материалов, что выделяет его в категории ему подобных стройматериалов. Современные технологии производства профилированных листов создали все условия для производства качественного материала, который бы соответствовал всем нормам и требованиям современности. Но даже при таких условиях есть вероятность производства профнастила некондиции, то есть бракованного профлиста.

Но даже в этом случае использовать бракованный профнастил можно с учетом его технических характеристик, которые не соответствуют стандартам и техусловиям. Обычно данный материал попадает в категории некондиции, если определены уж очень существенные недостатки, которые видны невооруженным глазом. Но списывать такой профнастил никто и никогда не будет, ему всегда найдется применение на строительном объекте. К тому же необходимо отметить, что некондиционный профнастил на много дешевле стандартного, и его использование сокращает бюджет строительства без ущерба качеству строительных процессов. Кстати, в некоторых случаях использовать бракованный профлист целесообразнее.

Варианты некондиции профилированного листа

  1. Не соответствие толщине металла;
  2. Нарушение оцинкованного покрытия;
  3. Отслаивание полимерного покрытия;
  4. Деформация листа и механические повреждения;
  5. Несоответствие профилированного листа геометрическим размерам по стандарту.

Обычно, когда разговор заходит о нестандартном изделии, то многие потребители сразу же решают, что данный товар достаточно низкого качества. И это во многом соответствует действительности, но только не с профнастилом. Но необходимо также оговориться, что два термина, а именно «дефект» и «некондиция» — это совершенно два разных понятия, каждый из которых несет свою определенную смысловую нагрузку.

Но в случае с профнастилом эти два термина идентичны, потому что они определенны одними и теми же изъянами, которые соответствуют вариантам некондиции, о которых разговор велся выше. И в этом случае чаще всего страдает качество и презентабельность внешнего вида, во всем остальном, а это эксплуатационные характеристики, некондиционный профнастил ничем не отличается от стандартного. А вот его низкая цена становится определяющим фактором в его популярности и высокой востребованности.

Где можно использовать некондиционный профнастил

Забор из некондиции профнастила

Конечно, по прямому назначению данный профнастил использоваться не может, это факт, но для каждой марки есть свои нагрузки, которые он должен выдержать. Поэтому, к примеру, кровельный некондиционный профнастил спокойно подойдет для забора или для покрытия крыш открытых беседок или веранд. Все чаще некондиция профнастила стала использоваться для строительства таких сооружений, как бытовки, павильоны, киоски и так далее. А так же для отделки стеновых поверхностей хозяйственных построек.

А что тогда говорить о межэтажных перекрытиях или несъемной опалубке, вот где огромная возможность использовать бракованные профилированные листы. Подводя итог всему сказанному, можно сделать один очень важный вывод, что использование в строительстве некондиционного профнастила может создать условия определенной экономии, к тому же экономия эта будет очень рациональной.

Материалы: http://proflistinfo.ru/prof/vybor/profnastil-nekondiciya-chto-eto

+

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Производство и реализация профнастила .

от 120 до 140 руб /кв.м

  • Центр СКМ
  • Самара
  • http://www.centr-skm.ru

Продается: профнастил оцинкованный 1 сорт по цене некондиции ; профнастил оцинкованный, окрашенный-С10,СС10,С21,НС35,С44,Н57,Н60,Н75; гладкий лист; металлочерепица; доборные элементы; штакетник; сетка . Продается: профнастил оцинкованный 1 сорт по цене некондиции ; профнастил оцинкованный, окрашенный-С10,СС10,С21,НС35,С44,Н57,Н60,Н75; гладкий лист; металлочерепица; доборные элементы; штакетник; сетка рабица(в ассортименте); трубы НКТ б/у; трубы профильные

  • Проф-Steel
  • Самара

Продается: некондиция оцинкованная, окрашенная(в ассортименте); профнастил оцинкованный, окрашенный-С10,СС10,С21,НС35,С44,Н57,Н60,Н75; гладкий лист; металлочерепица; доборные элементы; штакетник; сетк . Продается: некондиция оцинкованная, окрашенная(в ассортименте); профнастил оцинкованный, окрашенный-С10,СС10,С21,НС35,С44,Н57,Н60,Н75; гладкий лист; металлочерепица; доборные элементы; штакетник; сетка рабица(в ассортименте); трубы НКТ б/у

  • ТД Проф Steel
  • Самара

ПРОФНАСТИЛ . ГЛАДКИЙ ЛИСТ, ШТАКЕТНИК(12,5 см),ПРОФИЛЬНАЯ ТРУБА, ПРОФИЛЬ для ГКЛ.

  • Металлцентр
  • Самара

  • Металлцентр
  • Самара

Профнастил , профилированный лист или просто профлист- это универсальный материал который в современном строительстве используется для изготовления: заборов.

  • ССК-ДОМ
  • Самара
  • сск-дом.рф

Профлист для крыши и забора. Профнастил оцинкованный С-10 НЕКОНДИЦИЯ Ширина: 1160 мм. Длина: от 1000 мм. Толщина: от 0.45 мм. Цена: 161 руб.м.кв. Цены и.

  • Prof House
  • Самара
  • http://profhouse.rosfirm.ru

Профлист некондиция оцинкованный СС - 10 1,7 х 1,16 - 300 руб/лист 2 х 1,16 - 350 руб/лист 2,5 х 1,16 - 430 руб/лист Толщина металла - от 0,55 мм (вдвое толще.

от 130 до 150 руб /кв.м

  • ПрофАльянс-М
  • Самара

Продается: профнастил оцинкованный 1 сорт по цене некондиции

  • Проф-Steel
  • Самара

профнастил оцинкованный, окрашенный-С10,СС10,С21,НС35,С44,Н57,Н60,Н75

Материалы: http://samara-obl.propartner.ru/tags/profnastil-nekonditsiya