+

Чешская компания BROKIS, которая занимается промышленным освещением, уже второй год участвует в выставке «Шоу дизайна» . В этом году, под умелым руководством Ольги Грох, компания BROKIS s.r.o. представила восемь новых оригинальных осветительных приборов от крупнейших дизайнеров.

Фишкой и лидером среди них стали необычные светильники из коллекции Memory (Память), которые имеют форму воздушных шаров. Эти лампы представил дизайнер Борис Климек, как он объяснил, название коллекции связано с памятью о детстве, когда все любили запускать в воздух воздушные шары. Эти оригинальные необычные светильники будут использоваться как настенные или потолочные, включаемые с помощью шнурка. Они отлично подойдут в качестве освещения ванной комнаты, спальни или стильной гостиной. С помощью этих оригинальных светильников можно создать атмосферу уюта, романтики и комфорта.

Необычные светильники, коллекция Memory Бориса Климека

Сама же художественный руководитель компании BROKIS Ольга Грох представила на выставке «Designblok 2011» необычные светильники в форме гриба, изготовленные из стекла и металла.

Необычные светильники, коллекция Mushrooms Ольги Грох

Еще одни дизайнерские светильники под маркой BROKIS представлены в виде прозрачных шаров, над ними трудились двое дизайнеров – Люси Колдова и Дэн Йеффет. Коллекцию так и назвали – Шары (Ballons).


Необычные светильники, коллекция Balloons Люси Колдовой и Дэна Йеффета

Коллекцию под названием Bell представил дизайнер Даниэль Гонсалес. Эти необычные светильники выполнены в виде ряда из четырех колокольчиков разных размеров, которые стоят по возрастанию. Светильники дают приятный рассеянный свет.

Необычные светильники, коллекция Bell Даниэля Гонсалеса

Оригинальные светильники марки BROKIS в виде микрофонов от дизайнера Томаша Варги (коллекция Satelite) являются модульными. Они легко перемещаются с места на место, так же легко изменяют свою форму и интенсивность освещения.

Оригинальные светильники марки BROKIS от дизайнера Томаша Варги

Барбара Маноло представила две коллекции светильников, в которых свет соединятеся с флорой. Коллекции названы Planta и Simple. Первая коллекция под названием Planta представляет собой стеклянные цветочные горшки на деревянных подставках в форме штатива.

Оригинальные светильники марки BROKIS от дизайнера Барбары Маноло

Вторая коллекция (Simple) – цветочный вазон в форме шара, в котором могут быть как цветы, так и предметы декора. Обе коллекции будут лучшим выбором освещения кухни или любой комнаты, если вы создаете фитодизайн или экостиль в интерьере.

Оригинальные светильники марки BROKIS от дизайнера Барбары Маноло

В необычной лампе, разработанной Карлом Вольфом, заметен стиль семидесятых. Она может быть использована как ночник.

Оригинальные светильники BROKIS от дизайнера Карла Вольфа

В целом, все необычные светильники от марки BROKIS оригинальные и стильные. Но самый большой успех все же достался Борису Климеку с его воздушными шарами.

Необычные светильники, коллекция Memory Бориса Климека

Мне лично очень понравился 3 с конца от дизайнера Барбары Маноло. Простота формы, но с содержанием. Настоящий класс!

Материалы: http://www.domechti.ru/neobychnye-svetilniki/5911

+

Потолочные

Если Вы присматриваете люстру для спальни, то необычно дополнит интерьер комнаты такие варианты исполнения, как:

Для кухни больше всего подойдут люстры в оригинальном исполнении кухонной тематики, к примеру, изготовлены из чайного сервиза либо столовых приборов, как на фото ниже:

Если Вам нужен интересный потолочный светильник в гараж либо на дачу, рекомендуем остановится на следующих двух вариантах:

Кстати, люстру в виде шляпы не сложно сделать своими руками. Учтите – использовать для освещения лампы накаливания либо галогенки лучше не стоит. Рекомендуем установить светодиодные лампы, чтобы не волноваться о возникновении пожара.

Для того, чтобы сделать креативную гостиную рекомендуем повесить вот такую люстру:

А для освещения беседки, если в ней часто собираетесь с гостями, можно выбрать модель, украшенную яркими стеклянными бутылками, что тоже, на наш взгляд, является интересным вариантом:

Настенные

Если Вы хотите дополнить интерьер необычными бра, сейчас бы Вам покажем самые оригинальные варианты исполнения. Продолжая идею со шляпами можно изготовить такой же настенный светильник, что позволит организовать как-бы комплект изделий:

Если Вы являетесь поклонником ретро стиля, можно подыскать необычные настенные светильники из дерева «под старину», как на фото ниже:

Такие изделия подойдут для установки в гостиной, прихожей либо даже гараже, если там есть небольшая зона отдыха. Что касается спальни, в ней можно разместить на стене красивые ночники, вроде этого:

Для спальни подростка, а точнее детской комнаты, подойдет такой оригинальный вариант исполнения:

Мальчику же больше подойдет бра в виде шариков:

Ну, а если Вы ищите необычный дизайн настенного светильника в современном стиле, можем посоветовать такую модель из светодиодной ленты:

В спальне будет красиво смотреться настенная лампа восточного стиля:

Настольные

Ну и последний тип осветительных приборов – размещающиеся на столе. Если Вы хотите выбрать оригинальный настольный светильник с необычным дизайном, можем посоветовать такие варианты дизайна:

Как Вы видите, есть модели и старинного дизайна, и для кухни и даже для оформления зала под Новый Год (несколько абажуров от торшеров, расположенных в виде елки). Большинство из перечисленных идей можно постараться изготовить своими руками, было бы желание.

Также рекомендуем просмотреть видео, на которых предоставлены не менее оригинальные варианты исполнения светильников и люстр:

Надеемся, Вам понравилась наша подборка фото самых оригинальных люстр и светильников в мире. Также советуем посмотреть, как сделать ночник звездное небо своими руками!

Материалы: http://samelectrik.ru/30-samyx-neobychnyx-svetilnikov-po-versii-sam-elektrika.html

+

Хотя осветительные приборы сами по себе являются неотъемлемой частью любого интерьера, некоторые дизайнеры готовы предложить искушенным ценителям нечто большее, чем светодиодные ленты для подсветки потолка и, возможно, канделябры в столовой. Светильники, представленные в данном посте, отличаются не только своей практичностью. Они привнесут в любой интерьер частичку креатива, утонченности и даже юмора.

Благодаря нанотехнологиям светильники CoeLux реалистично имитируют естественные источники освещения в помещениях, лишенных окон. Фото, представленные выше, по заверениям дизайнеров CoeLux, не подвергались ретуши.

Это скорее арт-объект, чем светильник. Вдохновением для его создательницы, дизайнера Аниты Куайим Аги (Anila Quayyum Agha), послужил опыт жизни в исламском мире – в частности, в Пакистане.

А вот что послужило источником вдохновения при создании этой люстры, думаем, и так понятно. Зимой конструкцию можно повесить на дерево, где она будет собирать влагу и покрываться настоящим льдом.

Этот светильник в виде грозовой тучки, оснащенный интерактивной лампой и динамиком, не просто красив – он буквально завораживает.

Хотя эти подвесные светильники и не так красивы, как другие, показанные здесь, они крайне функциональны – например, могут проигрывать музыку.

Красота и функциональность уходят на второй план, если подойти к вопросу освещения с юмором. Если эти светильники от The Play Collective не кажутся вам забавными – смело проходите мимо, так как кроме необычной формы они ничего не могут предложить.

Будучи изготовлены из перфорированного фарфора (причем каждое отверстие просверлено вручную), в темноте эти шарообразные светильники создают на стенах прекрасные узоры.

Эти лампы от CrousCalogero, стилизованные под воздушные шары и оснащенные люминесцентными лампами, и в самом деле будто неподвластны земному притяжению.

Эти настенные светильники в виде воздушных шариков оснащены веревочными выключателями, замаскированными под обычную нитку.

Простая и в то же время утонченная, эта лампа для чтения станет великолепным дополнением к любому интерьеру.

Есть ли более удачный способ привнести в интерьер частичку морской эстетики, чем эти лампы-медузы?

Эти гибкие невесомые светильники создадут в любой комнате мягкую, успокаивающую атмосферу.

Еще один образчик, вдохновленный морской фауной: ноги-щупальца делают эту яркую лампу похожей на моллюска. А качество – выше всяких похвал.

Эти потрясающие деревья-светильники – просто фантастика! Возможно, ярчайший пункт нашего списка.

Эти очаровательные лампы помогут прийти в себя, если посреди ночи вы проснулись от кошмара.

Этот ночник в виде рыбы-удильщика изготовлен из мусора и оснащен энергосберегающей лампочкой.

Еще один очаровательный ночник, на этот раз – в виде милой улиточки.

Эти прекрасные светильники Shylight имитируют природный процесс раскрывания и закрывания цветов. Они изготовлены из лоскутов шелка, нержавеющей стали и алюминия и оснащены светодиодами. Благодаря такой конструкции свет струится и преломляется невероятно изящно.

Эта потрясающая лампа-дракон вызывает в памяти лучшие образчики дизайна «под Средневековье», и при этом выполнена с современным чувством стиля.

Материалы: http://koffkindom.ru/podborka-neobychnyx-svetilnikov.htm