+

Брикетировочный пресс Y83-150

Гидравлический пресс Y83-150 предназначен для прессования стружки цветных металлов в цилиндрические брикеты размером Ø80х(50÷70) мм и плотностью 5 т/м3. Очень надежный и простой в эксплуатации пресс. Возможна эксплуатация на открытых площадках с климатическими условиями -25 +50 С.

Брикетировщик Y83-150 является самым маленьким в модельном ряде прессов для брикетирования металлической стружки.

Усилие прессования (тонн) 150 Вес (тонн) 3,4 Размеры брикета (мм) Ø80х(50÷70) Рабочее давление (МРа) 25.

Брикетировочный пресс Y83-250

Брикетировочный пресс Y83-250 предназначен для прессования металлической стружки (алюминий, медь, железо, магний, титан и прочее) в цилиндрические брикеты размером Ø120х(50÷60) мм и плотностью 5,2 т/м3 (железная стружка). Основные преимущества пресса Y83-250:


- простота в эксплуатации

Данная модель я вляется оптимальной для небольших объемов переработки: 8-10 т/сут.

Усилие прессования (тонн) 250 Вес (тонн) 5 Размеры брикета (мм) Ø120х(50÷.

Брикетировочный пресс Y83-315

Пресс брикетировочный Y83-315 применяется для прессования стружки из металлов: алюминия, меди, железа, магния, титана. Стружка прессуется в цилиндрические брикеты размером Ø120х(50÷60) мм и плотностью 6 т/м3 (железная стружка). Хранение стружки в брикетах позволит сэкономить не только место складирования отходов, но и расходы на их транспортировку.

Усилие (тонн) 315 Вес (тонн) 8 Размеры брикета (мм) Ø120х(50÷60) Рабочее давление (МРа) 25 Производительность (кг/час) 1000 черный металл Время цикла (сек) 15 Габаритные размеры (мм) 2500х1000х3200.

Брикетировочный пресс Y83-500W

Пресс брикетировочный Y83-500 с автоматическим управлением применяется для прессования стружки из металлов: алюминия, меди, железа, магния, титана. Стружка прессуется в цилиндрические брикеты размером Ø150х(50÷60) мм и плотностью 6 т/м3 (железная стружка). Хранение стружки в брикетах позволит сэкономить не только место складирования отходов, но и расходы на их транспортировку.

Усилие (тонн) 500 Вес (тонн) 20 Размеры брикета (мм) Ø150х(50÷60) Рабочее давление (МРа) 25 Производительность (.

Брикетировочный пресс Y83-500

Брикетировочный пресс Y83-500 предназначен для прессования металлической стружки (алюминий, медь, железо, магний, титан). Стружка прессуется в цилиндрические брикеты размером Ø140х(100÷120) мм и плотностью 6 т/м3 (железная стружка). Хранение стружки в брикетах позволит сэкономить не только место складирования отходов, но и расходы на их транспортировку.

Усилие (тонн) 480 Вес (тонн) 14 Размеры брикета (мм) Ø140х(100÷120) Рабочее давление (МРа) 25 Производительность (кг/час) 1400-1800 черный металл Время.

Брикетировочный пресс Y83-630

Пресс брикетировочный Y83-630 применяется для прессования стружки из металлов: алюминия, меди, железа, магния, титана. Стружка прессуется в цилиндрические брикеты размером Ø180х(70÷120) мм и плотностью 6 т/м3 (железная стружка). Хранение стружки в брикетах позволит сэкономить не только место складирования отходов, но и расходы на их транспортировку.

Усилие (тонн) 630 Вес (тонн) 18 Размеры брикета (мм) Ø180х(70÷120) Рабочее давление (МРа) 25 Производительность (кг/час) 2000-2200 черный металл Время цикла (сек) 25 Габаритные размеры (мм).

Брикетировочный пресс Б6238

Пресс брикетировочный Б62338 применяется для брикетирования чугунной, а также мелкодробленой стальной стружки, длина витка которой не превышает 100 мм с площадью сечения не более 30 мм2. С помощью пресса Б6238 можно также осуществить брикетирование мелкодробленой стружки цветных металлов, изменив рабочее давление либо диаметр инструмента.

Технические характеристики пресса Б6238: Габариты пресса: мм длина 5150 ширина 3050 высота 2800 Вес пресса 10300 кг Мощность электропривода 110 кВт Номинальное.

Гидравлические прессы для брикетирования металлической стружки

Брикетировочные прессы (брикетировщики) серии Y83 - очень надежное и эффективное оборудование по доступной цене. Компактность конструкции пресса позволяет значительно сэкономить на монтажных работах при его установке, так как не требует специального фундамента.

Брикетировщики применяют для прессования стружки черных и цветных металлов.

Преимущества использования брикетировочного пресса

Применение брикетировочных прессов на предприятиях металлообрабатывающей промышленности позволит значительно сократить складские помещения для хранения стружки в несколько раз.

Ещё одним положительным фактором использования брикетировочных прессов, является снижение потерь при плавке стружки. Это обусловлено тем, что контактная поверхность стружки снижена в несколько раз, поэтому при плавлении в разы уменьшен её угар.

Материалы: http://specmarket.biz/catalog/katalog-oborudovaniya/pressy-briketirovochnye

+

Обработка и пакетирование металлической стружки из под металлорежущего оборудования выполняется на пакетировочных прессах. Но малый объём (насыпная плотность) сырья и неудобство его загрузки в загрузочную камеру, в свое время обусловили разработку и изготовление специальной разновидности ломоперерабатывающего оборудования – брикетировочных прессов. Сейчас применение брикетных прессов получило большее распространение в деревообрабатывающей промышленности, а также при обработке пластмасс (полипропилена).

В настоящее время использование брикетеровочных прессов в ломозаготовке нецелесообразно, т.к. все виды прессования и пакетирования с легкостью выполняет пакетировочный пресс!

Пресс для пакетирования стружки — пакетировочный пресс

Конструкция и принцип действия

Брикетировочный пресс представляет собой разновидность гидравлического прессового оборудования, целью работы которого является получение брикетов стальной и чугунной стружки, а также стружки их различных цветных металлов. При этом механические характеристики стружки значения не имеют.

Особенностью технологии брикетирования считается возможность получения брикета значительно более высокой плотности, которая достигает 90…95% от плотности исходного металла. Это позволяет предприятиям системы Вторчермета предлагать металлургическим производствам — потребителям данной продукции, лом по более высокой цене. Одновременно снижается также потребность в транспорте для перевозки.

Схема брикетного пресса

Брикетировочные прессы выпускаются с горизонтальной и вертикальной компоновкой рабочих узлов, при этом привод оборудования – исключительно гидравлический, что объясняется необходимостью поддержания постоянного усилия брикетирования, которое не зависело бы от хода прессующего пуансона.

Пресс для брикетирования стружки состоит из следующих узлов:

Компактный брикетировочный пресс

Рабочая зона такого пресса в плане представляет собой ромб, по углам которого располагаются три силовых и вспомогательная колонна. Вспомогательная колонна, по сравнению с силовыми, имеет несколько уменьшенный диаметр. Обе поперечины брикетировочного пресса представляют собой литые коробчатого сечения плиты, обладающие высокой пространственной жёсткостью. При вертикальной компоновке рассматриваемого оборудования рабочие цилиндры размещены в нижней поперечине, а при горизонтальной – к той, которая примыкает к узлу насосного привода.

С целью повышения жёсткости пресса, поставка оборудования обычно выполняется в сборе. Сам процесс полностью автоматизирован, а загрузка рабочих позиций производится при помощи специального вибрационного питателя.

Загрузка стружки, которая подлежит брикетированию, у вертикальных брикетировочных прессов производится на поворотном столе, в котором имеется шесть гнёзд. Прессование выполняется в центральном из них, которое располагается в геометрическом центре ромба, между силовыми колоннами. Остальные гнёзда служат для загрузки очередной партии компактируемой стружки и извлечения готовых брикетов. В прессах горизонтального исполнения загрузка гнёзд выполняется при помощи мощных электромагнитов. Такие конструкции встречаются значительно реже, поскольку непригодны для брикетирования стружки из немагнитных металлов и сплавов.

Результат пакетирования стружки

Брикетировочные прессы оснащаются индивидуальным приводом. Для лучшей организации работ по переработке стружки целесообразно создавать отдельные участки для её брикетирования. На таких участках оборудуются средства механизации подачи стружки и удаления готовых брикетов, с применением ленточных транспортёров.

Стоит добавить, что брикетировочный пресс может быть полезен лишь на производстве, где происходит металлообработка и на выходе образуется много стружки. В таком случае, чтобы уменьшить место под хранение стружки будет полезен брикетный пресс. Т.к. за малым объемом стружки не поедет ни одна металлоприемка, а пресс позволит экономно хранить и копить стружку. На базе же приема металлолома со всеми задачами по пакетированию легко справляется пакетировочный пресс.

Организация процесса брикетирования

Характерной особенностью работы брикетировочного оборудования является необходимость в двухстороннем прикладывании рабочего усилия, поскольку в противном случае плотность брикетов получается неоднородной.

Видео — брикетирование металлической стружки

Качество брикетируемой стружки резко ухудшается, если перед переработкой она не очищена от технологических смазочно-охлаждающих жидкостей, используемых при работе металлорежущих станков. Кроме того, в стружке могут находиться посторонние частицы и грязь. Такие брикеты считаются бракованными. Для качества процесса брикетирования имеет значение и однородность исходного сырья. Поэтому стружку предварительно сортируют по маркам металла (это особенно важно при брикетировании отходов высокоуглеродистых сталей).

Брикетировочные прессы для переработки металлической стружки классифицируются по следующим параметрам:

  • По номинальному усилию в конце хода верхней (либо передней – для машин горизонтального исполнения) поперечины: выпускаются прессы с диапазоном усилий от 2500 до 12500 кН);
  • По наибольшим размерам готового брикета;
  • По весу брикета;
  • По производительности брикетирования.

К исходному материалу предъявляются следующие требования:

  • Стружка должна быть предварительно раздроблена на фрагменты (особенно это касается стальной стружки). При этом ограничивается длина витков и площадь поперечного сечения.
  • Стружку из высокопрочных сталей перед переработкой отжигают.

Поскольку брикетировочные прессы чаще всего работают в непрерывном режиме, то в комплект поставки оборудования часто включается и узел охлаждения рабочей гидравлической жидкости.

Материалы: http://xlom.ru/oborudovanie/briketirovochnye-pressy/

+

БРИКЕТИРОВОЧНЫЕ ПРЕССЫ

Брикетировочные прессы имеют надежную и компактную конструкцию. Нет необходимости в дорогом монтаже, так как брикетировочные прессы поставляются готовыми для присоединения и могут быть установлены без какого-нибудь специального фундамента. Мощный гидравлический привод создает усилие прессования достаточное для получения качественных брикетов.

Благодаря установке брикетировочного оборудования непосредственно у металлорежущих станков и уменьшению объёмов стружки значительно снижаются расходы на обработку и транспортировку. Брикетирование уменьшает объём, занимаемый стружкой, до 10-15 раз. Если для транспортировки и хранения непрессованной и намоченной смазочно-охлаждающей жидкостью стружки требуется большое количество контейнеров, то для сухих брикетов нужен только один.

Важнейшей причиной высокой эффективности применения брикетирования является пониженный угар при переработке стружки. При брикетировании снижается контактная поверхность стружки, что уменьшает её угар во время плавления в несколько раз. При этом снижается опасность пожара из-за самовозгорания мелкой металлической стружки из таких материалов как магний, алюминий и т.д.

Брикеты легко загружаются в плавильную печь с явным сокращением времени. Брикетирование стружки дает значительную экономию энергии при ее переплавке и снижает риск отложений металла на стенках печи.

В зависимости от потребности пресс может поставляться как индивидуальным блоком, так в составе комплексной линии переработки и брикетирования металлической стружки. В линию могут входить: стружкодробилка, центрифуга, и транспортеры .

Брикетировочный пресс модели МР150 применяется для брикетирования небольших объемов металлической стружки. В зависимости от вида стружки (плотности и консистенции материала) производительность брикетировочного пресса составляет от 50 до 100 кг/час.

Брикетировочный пресс модели МР400 применяется для брикетирования металлической стружки с производительностью от 100 до 400 кг/час в зависимости от вида стружки (плотности и консистенции материала).

Брикетировочный пресс модели МР800 применяется для брикетирования больших объемов металлической стружки. В зависимости от вида стружки (плотности и консистенции материала) производительность брикетировочного пресса составляет от 300 до 1000 кг/час. Мощная двухмоторная гидростанция создает повышенное усилие прессования и позволяет получать брикеты большей плотности.

ПОДАЮЩИЕ И ПРИНИМАЮЩИЕ КОНВЕЙЕРЫ

Подающие конвейеры предназначены для подачи измельченной стружки в пресс. Конструкция подающего конвейера зависит от размеров стружки и ее влажности.

Приемные конвейеры предназначены для транспортировки готовых брикетов в транспортную тару.

Использование конвейеров снижает количество ручного труда и повышает производительность оборудования. Эти конвейеры могут быть добавлены в любое время, даже после продолжительной эксплуатации пресса.

БРИКЕТИРОВОЧНЫЕ ПРЕССЫ

* Внимание: Производительность пресса зависит от объема/веса материала, размера и формы стружки.

Материалы: http://www.kemetcom.ru/pressesmet.htm