+

В предыдущей статье мы уже обсуждали, как определить влажность в детской даже без гигрометра. Сегодня продолжим рассматривать тему и поговорим о том, как повысить влажность в комнате. Ведь от нее зависит здоровье вашего малыша. А что может быть важнее?

Начните с самого простого и доступного способа повысить влажность – как можно чаще и дольше проветривайте комнату. Причем на время проветривания отопительные приборы или кондиционер желательно выключать.

Влажные уборки должны стать регулярными. И в первую очередь это относится к детской комнате. Но это лишь подготовка, без увлажнения не обойтись.

Самый простой и доступный способ повысить влажность воздуха – это поставить возле батареи емкость с водой, например, вазу или простую банку. А если при этом добавить в воду немного цедры лимона или хвойных иголок, польза только увеличится. Ведь помимо простого увлажнения, вы будете насыщать воздух фитоцидами, которые служат защитой от вредных бактерий. Только не забывайте регулярно менять воду.

Правда трехлитровая банка у батареи может слегка испортить вам интерьер, поэтому попробуйте сделать из емкости для воды оригинальный элемент декора. Почему бы не завести комнатное растение? Только не традиционный цветок в горшке, а цветы, которые растут в воде. Их можно держать в обычной колбе с водой периодически подливая жидкое удобрение.

А если в саму емкость добавить морских камушков или цветных шаров, должно получиться очень красиво. Кстати, как вариант, можно купить стебель бамбука, который сам по себе имеет причудливую форму и также украсит ваш интерьер. Этот совет отлично подойдет родителям, которые думают, как обустроить детские комнаты.

Если же времени катастрофически не хватает, и даже на уход за растениями или аквариумом становится проблематичным, можно сделать увлажнитель, который будет повышать влажность и без вашей заботы о нем. Например, можно поставить на окно большой прозрачный бокал или вазу с водой, и добавить в него декоративный наполнитель.

Если ситуация противоположная, и свободного времени у вас в избытке, можно сделать зеленый уголок в доме, в котором будет аквариум и комнатные растения. Мало того, что это прекрасный способ повысить влажность в комнате, так еще и возможность отдохнуть и расслабиться для всей семьи. Так приятно иногда посидеть несколько минут и полюбоваться плавающими рыбками…


Можно пойти еще дальше и установить специальный миниатюрный комнатный фонтан. Он великолепно увлажняет воздух за счет мелких брызг и расслабляет. Любоваться им будете не только вы, но и ваши гости.

Только учтите, что фонтан может увлажнять воздух очень сильно, поэтому он должен быть соизмерим с помещением. И его наличие не освобождает вас от регулярных проветриваний.

Мокрая пеленка не спасет, она высохнет в момент.

Так же можно экстренно увлажнить воздух и охладить, положив в жаркое время года кубики льда в тарелке. Или повесить мокрое полотенце или пеленку в комнате.

С ребенком, особенно маленьким, не до аквариума. Поэтому я — за увлажнитель. Как появился ребенок, пришлось купить. Покупали специальный детский в виде желтого медведя. Детский увлажнитель должен работать бесшумно, и быть безопасным.

Любое копирование запрещено без разрешения администрации.

Материалы: http://www.vse-pro-detey.ru/kak-povysit-vlazhnost-v-komnate/

+

С наступлением отопительного сезона в квартире становится тепло, но слишком сухо, что может привести не только к дискомфорту, но и к проблемам со здоровьем.

Как только температура на улице с наступлением осени падает ниже комфортных для жизни человека 20-21 градусов, мы начинаем с нетерпением ждать отопительного сезона, чтобы хотя бы в квартире можно было согреться. Но есть у заветных горячих батарей и обратная сторона медали: излишне нагретые радиаторы сильно сушат воздух. А сухой воздух может привести либо к возникновению заболеваний, либо к обострению уже имеющихся болезней, таких, как, например, астма. Кроме того, сухой воздух плохо влияет на кожу и волосы.

Для жизнедеятельности человека, как мы уже отметили, оптимальной является температура окружающей среды в районе 20-21 градуса по Цельсию. Но также важно, чтобы в воздухе сохранялся и определенный процент влаги. Поэтому в помещении, где вы живете, лучше всего поддерживать уровень влажности между 50% и 70%.

Измерить влажность воздуха позволят специальные и недорогие приборы, которые можно приобрести в хозяйственном магазине. Но как увлажнить воздух, если уровень упал ниже нормы? АиФ.ru дает полезные советы, которые позволят нашим читателям чувствовать себя комфортно даже при самых горячих батареях в самую холодную погоду.

Увлажнители

Сегодня на полках магазинов электроники представлен огромный выбор специальных увлажнителей воздуха. Поэтому, если вы не стеснены в средствах, можно купить устройство, которое без вашей помощи будет поддерживать оптимальный баланс влажности воздуха в вашей квартире. Оно само проведет необходимые измерения и настроит режим работы так, чтобы достичь необходимых результатов.

Но есть на рынке и относительно недорогие модели, не оснащенные таким количеством функций. Купив обычный увлажнитель, вы также получите необходимый результат, но режимы работы прибора придется переключать вручную, основываясь либо на своих ощущениях, либо на показателях дополнительных приборов.

Проветривание

Если вы не хотите покупать увлажнитель, то существует целый ряд других способов насытить воздух влагой. Один из них — обычные проветривания. И не бойтесь, вам не придется зимой на несколько часов оставлять окна открытыми и охлаждать свою квартиру. Достаточно только минут на 5 – 10 открывать окно три раза в день. Это позволит сделать воздух в квартире влажнее, да и приток кислорода с улицы будет полезен в зимнее время, когда все сидят в «з амурованных » квартирах.

Цветы и растения

Другой, весьма красивый, кстати, способ увлажнить воздух в собственной квартире — организовать в ней оранжерею: завести цветы и другие растения. Как леса являются «легкими» нашей планеты, так и зеленые насаждения в вашем доме будут источником кислорода. Они же будут удерживать большое количество жидкости, увлажняя воздух. Дополнительный источник влаги — испарения воды, которой вы будете их поливать.

Сушим белье

Есть еще один способ, который поможет вам убить сразу двух зайцев. Но на этот раз наш импровизированный увлажнитель будет нести в себе не декоративную, а полезную функцию. Согласитесь, какая бы современная стиральная машинка у вас ни была, ее центрифуга не может довести вещи до сухого состояния — их приходится вывешивать либо на балконе, либо в ванной. Зимой же сушилку для одежды и белья можно перенести в комнату. Ваши вещи будут сохнуть, а испаряемая вода будет увлажнять воздух.

Влажные полотенца

Если же сушилка для белья не может быть перенесена из ванной комнаты, или вы не стираете так часто, чтобы обеспечивать себе увлажнение воздуха на постоянной основе, вам помогут обычные полотенца. Остается только намочить их, отжать так, чтобы вода не капала на пол, и разместить на радиаторе. Полотенце быстро высохнет, высвободив достаточно количество пара, чтобы воздух в комнате увлажнился до необходимого уровня.

Вода в тазике

Отличным способом увлажнить воздух в комнате будет и обычный тазик с водой. Достаточно просто набрать необходимое количество воды и поставить таз в удобное место: под стол, под диван, рядом с радиатором или за шкаф. В бой могут пойти не только тазики, но и любая тара, в которую можно набрать воду, за исключением бутылок с узким горлышком. В теплом помещении вода будет быстро испаряться, значительно повышая влажность в квартире.

Аквариум и фонтан

Многим расставленные по всей квартире тазики с водой могут прийтись не по душе. Но и здесь также найдется выход: на месте обычного тазика с водой может быть любой элемент декора, содержащий в себе влагу и дающий ей возможность испаряться в теплом помещении. Идеальным вариантом, например, станет обычный аквариум. Он будет выполнять и декоративную функцию, и увлажняющую. Также популярностью сегодня пользуются небольшие квартирные фонтанчики с подсветкой или без нее. Они также способны создать приятную атмосферу и насытить воздух так необходимой человеческому организму влагой.

  • Не замерзай-ка! 10 способов согреться дома, пока не включили отопление 3
  • Спасение от холодов: причины утечек тепла и способы их устранения 0

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Материалы: http://www.aif.ru/realty/house/suho_no_ne_komfortno_7_sposobov_uvlazhnit_vozduh_v_kvartire_zimoy

+

Влага является проблемой? Какой должна быть влажность воздуха в доме? Как увеличить влажность? Какая влажность воздуха должна быть в комнате вашего ребенка? Многие люди не осознают, что уровень влажности в помещении имеет большое влияние на здоровье.

Слишком сухой воздух способствует развитию клещей в пыли и шерсти домашних животных. Сухой воздух увеличивает поглощение телом загрязняющих веществ, в результате чего у вас может наблюдаться заболевание дыхательных путей. Проблема возрастает, особенно во время отопительных месяцев осенью и зимой.

Относительная влажность воздуха в закрытых помещениях зимой, в соответствии с принятыми стандартами, должна быть в пределах от 30 до 60%. В то же время, разница между влажностью воздуха снаружи и внутри здания составляет десятки процентов.

Слишком низкая влажность вредит вашему здоровью. Сухой воздух раздражает слизистые оболочки и элементы, которые защищают дыхательные пути - кожа начинает чесаться, появляется мучительный кашель, охриплость утром и ринит. Особенно уязвимыми в этом случае являются дети и. домашние животные.

Низкая влажность также вредить элементам интерьера. Она может быть причиной порчи паркета, мебели и увеличить количество статического электричества.

Если во время отопительного сезона вы видите подобные симптомы и явления в доме или квартире, подумайте о том, что стоит повысить влажность.

Как измерить и повысить влажность в комнате?

Для измерения влажности в помещении используется гигрометр. Устройство показывает: температуру в градусах Цельсия, влажность в %, температуру и влажность в комнате с памятью минимальных и максимальных показаний. Влажность отображается в диаграмме, в которой одно деление обычно приравнивается 2% относительной влажности. Полный диапазон составляет от 16% до 98%.

Индикатор уровня комфорта находится в диапазоне от 45% до 65%. Если мы пересушили воздух в вашем доме или имеем повышенную влажность, то должны быть немедленно устранить проблему.

Для снижения влажности используются специальные сушилки. Но как увеличить влажность в сухом месте?

Раньше увлажнение воздуха происходило очень простым методом: в сухом помещении висели мокрые полотенца на батарее или опускался кипятильник в воду.

Сегодня здоровый микроклимат в интерьере помогают сохранить: увлажнители, увлажнители с ионизатором, воздушные фильтры и очистители, которые также устраняют грибки и микроорганизмы, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека.

Как выбрать увлажнитель?

В зависимости от типа производства пара, увлажнители воздуха подразделяются на:

- ультразвуковые увлажнители воздуха,

Это самый здоровый и наименее хлопотный увлажнитель воздуха. Работает он по принципу естественного испарения воды. Вода из резервуара подается в специальный увлажняющий отсек, в котором вентилятор, установленный в машине, начинает выпускать молекулы воды в помещение. Из-за чрезвычайно малого размера и минималистского дизайна такие увлажнители можно использовать в любом помещении.

Это наиболее популярные устройства на рынке. Работают по принципу механического воздействия на воду с помощью ультразвука для малых частиц пара, который виден как белый туман. Эти устройства обычно имеют встроенный контроль за влажностью. С его помощью можно задать требуемую влажность, и устройство будет следить за тем, чтобы влажность держалась на этой отметке.

Это наиболее гигиеничные устройства, рекомендованные для использования в детских спальнях. Работают они на кипящей воде (как электрический чайник), так что водяной пар лишен бактерий и микробов. Из-за принципа работы устройства такого типа обычно имеют очень простую конструкцию и обычно не имеют управляющей электроники. Поэтому вы должны использовать совместно с паровыми увлажнителями внешние гигростаты, чтобы не выпустить в воздух слишком много водяного пара.

  1. 18.01.13 Водосточная система загородного дома
  2. 15.01.13 Экструзия алюминиевых профилей
  3. 13.01.13 Немного про вихревые насосы
  4. 07.10.12 Свойства и применение герметиков
  5. 16.09.12 Как повысить влажность в комнате, в доме
  6. 14.04.12 Энергоэффективный дом
  7. 12.04.12 Когда окно является энергоэффективным?
  8. 08.12.11 Новая технология стекла - свет и тепло одновременно
  9. 04.12.11 «Дышащий» дом
  10. 30.11.11 Как утеплить дом зимой
  • Оглавление:
  • Фундамент
  • Лестница
  • Полы, перекрытия
  • Перегородки, стены
  • Крыша, мансарда
  • Гараж
  • Всякое разное
  • Публикации:
  • Фундамент
  • Лестница
  • Полы, перекрытия
  • Перегородки, стены
  • Крыша, мансарда
  • Гараж
  • Всякое разное

The memory consumption: 11,75 Mb | Page created in 0,00518 seconds. | Статистика

Материалы: http://sam-stroy.info/generally/mix/1347824643.htm