+

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12016-02-25 00:51:10

  • Автор: Dimitriy Gerasimov
  • Хороший человек
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2015-02-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 13685
  • Уважение: +425
  • Позитив: +639
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:

4 месяца 14 дней

  • Последний визит:

    Вопрос, как правильно повесить картину на стену, интересует многих. И не просто повесить, а так чтобы и бетон не сверлить, и даже обои не повредить. Ведь если захочется перевесить ее на другое место, то что тогда делать со стеной?

    В период древней советской истории способ повесить картину на стену был всего один. Для его осуществления обязательно требовался молоток. И гвоздь. Потом в некоторых квартирах стены стали бетонными и гвоздь вбить стало невозможно. Затем пришло время гипсокартона, в эти стены гвоздь вбить легко, но он держаться не будет. Неужели технически эту задачу так сложно решить?

    На самом деле все гораздо проще, если знать разные способы и выбрать подходящий. Картины, аппликации, вышивки и другой декор закрепить на стенах не сложно. Сложнее правильно подобрать и разместить их. Вот основные способы крепления картин и других украшений:

    Способ первый. Для легких картин

    Булавки и кнопки. Самый простой (школьный) способ — использовать булавки или канцелярские кнопки. Булавки цепляются под углом за обои, оставляя после себя тончайшую дырочку, а кнопки одинаково легко крепятся и на обои, и на окрашенную гипсокартонную стену.


    Один минус: повесить таким способом можно только плакаты и рисунки. Хотя современные обои гораздо прочнее старых бумажных, большого веса они не выдержат. Оговоримся сразу: бетонную стену кнопкой не одолеть.

    Как повесить картину на стену

    Двухсторонний скотч. Повесить легкую картину размера А4 на стену, не сверля ее, довольно легко с помощью двухстороннего скотча. Практически самый обычный. Просто проверьте, чтобы он был на тканевой основе, ведь такой скотч выдерживает больший вес.

    Этот способ очень востребован на гипсокартонных стенах, которые чувствительны к любому нарушению целостности поверхности.

    При правильном подходе ни оклейка, ни снятие скотча не будет портить окраску или обои. Небольшой совет: правильно снимать скотч без следа нужно под углом 90 градусов. То есть, уголок, который вы уже отклеили, нужно держать под оговоренным углом по отношению к стене.

    Крючок, приклеенный к стене. Если не знаете, как повесить картину весом около 1 килограмма, возьмите крючок без декоративных украшений. Металлическую основу выравниваем так, чтобы она максимально прилегала к стене.

    Приклеиваем крючок на стену и прячем основание за кусочком обоев в тон. Остается видна только петелька, на которую легко повесить желаемое.

    Крючок-паучок. Это нехитрое устройство продается в магазинах. Вместо шурупа, с которым без сверления не обойтись, крючок крепится с помощью четырех острых металлических "лапок", цепляясь ими за стену.

    После его демонтажа остается 4 маленькие дырочки, которые достаточно просто потереть пальцем, чтобы устранить. На такой крючок можно подвесить рамку уже весом до 2 килограмм.

    Швейная иголка. Необычный, но действенный метод. От швейной иголки (она стальная и прочная) откусываем плоскогубцами ушко, острым концом вбиваем иголку в стену. И без гвоздей, и почти не остается следов, и повесить картину легко

    Жидкие гвозди. Это одна из разновидностей клея. Он подходит для ситуации, в которой две неровные поверхности нужно намертво приклеить друг к другу.

    Как повесить картину на стену

    Картину на "жидких гвоздях" можно повесить в спальне над головой (не страшно) и в кухне (не упадет от сырости). Повесить на стену таким способом можно и тяжелую картину, но висеть она там будет долго.

    Полимерный клей. Он, в отличие от силикона, не оставляет жирные следы. Тяжелое изделие проклеиваем по периметру, легкое — по настроению. Нужно немного прижать и оставить на ночь, подперев палкой или шваброй.

    Вспененный двусторонний скотч. Не будет держаться на фактурных обоях. Такой скотч клеится на стену, а не на рамку. Разметьте место, где будет висеть ваше произведение искусства, а затем приклейте там полоски скотча. Когда вы хорошо их прижмете к стене, снимайте защитный верхний слой и прижмите картину.

    Способ третий. Профессиональный

    Если вы решаете, как повесить картину на стену с минимумом усилий, если ваша стена ровная и не покрыта фактурными обоями, то попробуйте специальные полоски для крепления картин. Они бывают разного размера, с крючками и без. Удобные в использовании и надежные.

    Это липучки для картин, которые не портят стенки и не оставляют потом следов. Вся операция займет несколько минут, но по инструкции требуется около часа для стабилизации соединения.

    Одна часть липучки приклеивается на стену, а другая — к картине. Затем эти части соединяются, надежно закрепляя картину на своем месте. Шанс упасть самостоятельно ничтожен, но если вы хотите перевесить картину в другое место, демонтаж занимает секунду: просто вытяните из системы белую полоску.

    Этот способ самый оптимальный, если вы часто изменяете декор своего дома, перевешиваете картины или украшаете стены для вечеринок и праздников.

    Ребята, а вы какими способами что нибудь навешиваете у себя дома?

    Поделиться22016-02-25 19:44:09

    • Автор: Граф
    • Сторожил Форума
    • Зарегистрирован: 2015-07-08
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 1678
    • Уважение: +132
    • Позитив: +124
    • Пол: Мужской
    • Провел на форуме:

    1 месяц 11 дней

  • Последний визит:

    Картину на леске подвесил. леску крепил к мебельной стенке справа и слева. картина висит над тумбочкой телика. пока висит. не грохнулась. леска вроде толстая. своим сказал - главное не раскачивать картину.

    Отредактировано Граф (2016-02-25 19:45:58)

    Поделиться32016-02-25 19:52:22

    • Автор: GrinderZ
    • Завсегдатый
    • Зарегистрирован: 2015-02-06
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 3303
    • Уважение: +41
    • Позитив: +3
    • Провел на форуме:

    1 месяц 1 день

  • Последний визит:

    У нас на таких специальных крючках висят, они на клею держатся, тоже по сути, что описанные выше полоски

    1. *Черный, прямой текст [size=18][font=Comic Sans Ms][b],[/b][/font][/size]

    2. *Заглавный текст, вишневый [b][i][color=maroon][font=Garamond][size=25],[/size][/font][/color][/i][/b]

    3. *Красивый стиль текста Индиго [i][b][size=20][font=Garamond][color=#3200CB],[/color][/font][/size][/b][/i]

    4. *Красивый стиль текста черный [i][b][size=20][font=Garamond],[/font][/size][/b][/i]

    5. *Вставка кода Изображения [img],[/img]

    6. *Вставка кода Цитирования [quote="Цитата"],[/quote]

    Материалы: http://obshenie-bez-granits.ru/viewtopic.php?id=1434

  • +

    Каркасный дом своими руками

    Поиск по сайту:

    Люди издревле стремились украсить свой дом разнообразными декоративными вещами: панно, фотографиями, масками, декоративными навесными фигурками, оберегами, картинами.

    Картины всегда вешали на стены, и иногда возникают ситуации, когда нет возможности вбить в стену гвоздь или вкрутить шуруп или некому было бы это сделать.

    О картинах, точнее, об их креплении на стены мы и поговорим дальше. Мы разберём десять вариантов? как правильно повесить картину, применяя разные крепления.

    Как повесить картину без сверления. Механические способы

    И вот тогда на помощь приходят простые, но действенные способы крепления картин. Существует их несколько, и вы точно найдёте для себя подходящий вариант.

    № 1. Скрепка или крючок

    Такой способ подходит для стен оклеенных обоями. На стене, в том месте, где повесить картину хотите, делаете надрез по горизонтали. Место надреза заполняете суперклеем и вставляете туда скрепку, предварительно согнув её в виде крючка. Так же можно в качестве крепления использовать крючок для одежды. Место, куда мы приклеили скрепку или крючок, прикрываем обоями. Такое крепление подойдёт для не сильно тяжёлых картин.

    № 2. Кнопка

    Крепёж при помощи кнопки выполняется так: на обоях делаете надрез, заливаете туда клей, втыкаете туда кнопку и основание кнопки так же прячете под обоями. Всё крепёж готов! Такое крепление способно выдержать не тяжёлую картину.

    № 3. Крючок-паучок

    Такие крепления продают в строительных магазинах, его называют «крючок – паучок». Крепление имеет четыре острых конца, которые хорошо прикрепляются к стене при помощи молотка. Крючок выдержит картину весом около двух килограмм и надёжно закрепляется на любой стене.

    №4. Иголка

    Такой вид крепежа способен выдержать легкую картину или рисунок.

    Для этого берут швейную иглу и втыкают в стену. Так же можно аккуратно в обои вогнать портновскую булавку. Ещё у иглы отламывают ушко и осторожно вбивают острым концом в стену. Отверстие от иглы получается небольшим и невидимым, в отличие от шурупов и гвоздей. Так как игла изготовлена из стали, то она обладает, хорошей прочностью и надёжно будет удерживать картину.

    № 5. Двухсторонний скотч

    Такой крепёж подходит для стен, которые оклеены тонкими бумажными обоями и для перегородок из гипсокартона. Скотч всего лишь нужно наклеить на края рамы и прижать к стене, так чтобы картина хорошо приклеилась к поверхности стены. Но такой способ имеет минус, используемый двухсторонний скотч после снятия картины, оставляет липкие следы. Чтобы избежать этого, необходимо скотч держать под углом 90 градусов по отношению к стене, когда будете снимать картину.

    № 6. Липучки Command

    Липучки Command очень легко удаляются с любых поверхностей. Липучки продают в комплекте по несколько штук. Принцип работы липучек Command такой: одна липучка приклеивается на раму картины, другая на поверхность стены. От количества полосок зависит вес картины, то есть чем больше липучек, тем больше вес картины.

    № 7. Пробка от вина

    Обычную пробку от вина нарезают на шайбы толщиной в 1 см и приклеивают к стене клеем, который быстро высыхает. После того как шайба из пробки приклеится, в неё вбивают небольшой гвоздик, он и послужит креплением для картины.

    № 8. Потолочный плинтус

    Такой способ подойдёт тем, кто хочет повесить множество картин и не повредить стены. Молдинги ( потолочные плинтусы ) продают в строительных магазинах или рынках. Их обычно просто приклеивают к стене или потолку, а затем к нему подцепляют прочную леску и только на леску навешивают картины.

    Как повесить картину без сверления. Химические способы

    № 9. Жидкие гвозди

    Это специальный клей, который склеивает поверхности, между собой. Жидкие гвозди наносят на поверхность рамы точечно (в том случае, если вес картины большой, то промазывают всю раму). Потом картину прижимают к стене и придерживают несколько секунд. Если необходимо, поставьте подпорку для того чтобы картина хорошо приклеилась к поверхности стены.

    № 10. Полимерный клей

    Этот клей не оставляет после себя следов. Работает также, как и жидкие гвозди. Чтобы картина приклеилась хорошо, на сутки картину подпираем, например доской.

    Вот мы описали несколько способов крепления картин без сверления. Это довольно простые и доступные всем способы. Конечно же, вы подберёте для себя идеальный способ крепежа. Украшайте свои дома, любуйтесь красотой картин. Надеемся, что из данной статьи вы почерпнёте для себя полезную информацию и вам интересно было читать нашу статью. Желаем удачи и вдохновения!

    Материалы: http://domsdelat.ru/interer/kak-povesit-kartinu-na-stenu-bez-gvozdej-bez-sverleniya-luchshie-sposoby.html

    +

    Картины – неимоверно притягательное украшение любого дома.

    Без них стены, даже самые идеальные, выглядят как-то уныло. Но многие хозяева, тем не менее, наотрез отказываются от этих аксессуаров, мотивируя свое решение нежеланием дырявить поверхности. Вы из их числа? Значит, вы просто не знаете, как повесить картину без гвоздей!

    Оглавление

    Рельса спешит на помощь

    Интересная уникальная система, позволяющая прикрепить картины без гвоздей, состоит из рельсы и капроновых нитей. Можно взять рельсу от старого «недействующего» карниза или приобрести элемент отдельно.

    К находящимся внутри рельсы подвижным крючкам привяжите капроновые нити нужной длины. На концы нитей следует прикрепить любые удобные на ваш взгляд приспособления, с помощью которых можно будет легко заменять «предметы искусства».

    Ключевые преимущества такой конструкции – возможность спокойно уменьшать или увеличивать количество картин в ряду, а также регулировать их высоту (путем укорачивания или удлинения нитей).

    Простой и незатейливый - двустронний скотч

    Повесить картину на двухсторонний скотч – один из наиболее простых способов обойти проблему дырявых стен. Правда, подходит он только для легких и средней тяжести картин с размерами, не превышающими листа А4.

    Скотч желательно брать на тканевой основе – он неплохо справляется с большими нагрузками.

    Как вешать картины без гвоздей с помощью скрепки?

    Для осуществления еще одного варианта крепления картин без гвоздей вам потребуется канцелярская в цвет обоев скрепка, канцелярский нож, простой карандаш и клей. Дальнейшая инструкция подходит исключительно для стен, отделанных обоями.

    На выбранном вами месте под картину обозначьте карандашом длину скрепки. Сделайте аккуратный надрез. Перпендикулярно ему сделайте еще один, небольшой (постарайтесь прицелиться как можно ближе к середине линии). Аккуратно раздвиньте края. Подлезьте под них ножом так, чтобы между стеной и обоями образовалась пустота. Теперь немного трансформируйте внешний вид скрепки – она должна стать похожей на крючок. Раздвигайте ее так, словно хотите скрепить внушительную по толщине стопку документов. Введите под обои большую часть скрепки, посмотрите, насколько аккуратно и юзабельно все выглядит, затем извлеките ее.

    Заполните пустоту клеем (его должно быть не слишком мало, но и не так много, чтобы вылезти потом на обои) и вставьте туда (уже окончательно) скрепку. Верните раздвинутые края обоев на место, выждите около десяти минут и хорошенько прижмите плод своего труда пальцами. Через 24 часа окончательного высыхания на незамысловатый самодельный крючок можно водружать картину.

    Хитроумный крючок-паучок

    При желании можно воспользоваться крючком-паучком. Это приспособление можно найти на полках множества хозяйственных и строительных магазинов. После себя оно оставляется четыре крошечных дырочки, которые легко заглаживаются.

    Крючок-паучок необходимо просто прибить в нужном месте. Конструкция, несмотря на свою скромную внешность, способна выдерживать до 2 килограмм веса – по крайней мере, так заявляет производитель.

    Обычный крючок: инструкция по применению

    Повесить картину можно и на обычный крючок. Для этого деталь необходимо выгнуть таким образом, чтобы ее прилегание к стене было максимальным. Крючок прикладывается к поверхности и на него наклеивается кусок обоев с тщательно подобранным узором.

    Такое приспособление практически незаметно, а самое главное – способно «справляться" даже с тяжелыми картинами.

    Доска для картин – почему бы и нет?

    Если вы планируете разместить картины или фото, демонстрирующие цикл или последовательность чего-либо, неплохой дизайн-идеей для дома может стать их размещение на вертикальной или горизонтальной доске. Доску лучше сделать контрастного относительно общей атмосферы цвета и расположить не вплотную к стене, а на расстоянии как минимум 7 сантиметров от нее (крепится кронштейнами снизу и сверху).

    Декоративная атласная лента – выбор эстетов

    Хотите какого-нибудь совсем нестандартного решения? Тогда вам, наверняка, придется по вкусу идея с атласной лентой. Сложенный пополам аксессуар закрепите на стене с помощью гвоздика с широкой шляпкой. К рамкам картин прикрепите по два крючка – для сцепления с лентами.

    Длину ленты следует подбирать в зависимости от того, из скольких картин вы планируете делать данную композицию.

    Способов, как прикрепить картину без гвоздей, как видите, существует предостаточно. Выбирайте оптимальный для вас и наслаждайтесь красотой в доме!

    © Строительный портал StrPort 2011-2016. Статьи о ремонте, строительстве, стройматериалах.

    Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник. Юридическое обоснование

    Материалы: http://strport.ru/mebel-i-predmety-interera/kak-povesit-kartinu-bez-gvozdei