+

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Очень многих интересует вопрос, как правильно повесить картину на стену? Но повесить, без вбивания гвоздей и всякого рода шурупов. чтобы не пришлось сверлить да и не повредить новые обои. Или просто перевесив на другое место при этом не испортить весь интерьер квартиры от дырок в стене или порванных обоев.

В период древней советской истории способ повесить картину на стену был всего один. Для его осуществления обязательно требовался молоток. И гвоздь. Потом в некоторых квартирах стены стали бетонными и гвоздь вбить стало невозможно. Затем пришло время гипсокартона, в эти стены гвоздь вбить легко, но он держаться не будет. Неужели технически эту задачу так сложно решить? На самом деле все гораздо проще, если знать разные способы и выбрать подходящий. Картины, аппликации, вышивки и другой декор закрепить на стенах не сложно. Сложнее правильно подобрать и разместить их. Вот основные способы крепления картин и других украшений:

СПОСОБ ПЕРВЫЙ. ДЛЯ ЛЕГКИХ КАРТИН

Булавки и кнопки. Самый простой (школьный) способ — использовать булавки или канцелярские кнопки. Булавки цепляются под углом за обои, оставляя после себя тончайшую дырочку, а кнопки одинаково легко крепятся и на обои, и на окрашенную гипсокартонную стену. Один минус: повесить таким способом можно только плакаты и рисунки. Хотя современные обои гораздо прочнее старых бумажных, большого веса они не выдержат. Оговоримся сразу: бетонную стену кнопкой не одолеть.

Двухсторонний скотч. Повесить легкую картину размера А4 на стену, не сверля ее, довольно легко с помощью двухстороннего скотча. Практически самый обычный. Просто проверьте, чтобы он был на тканевой основе, ведь такой скотч выдерживает больший вес. Этот способ очень востребован на гипсокартонных стенах, которые чувствительны к любому нарушению целостности поверхности. При правильном подходе ни оклейка, ни снятие скотча не будет портить окраску или обои. Небольшой совет: правильно снимать скотч без следа нужно под углом 90 градусов. То есть, уголок, который вы уже отклеили, нужно держать под оговоренным углом по отношению к стене.

Крючок, приклеенный к стене. Если не знаете, как повесить картину весом около 1 килограмма, возьмите крючок без декоративных украшений. Металлическую основу выравниваем так, чтобы она максимально прилегала к стене. Приклеиваем крючок на стену и прячем основание за кусочком обоев в тон. Остается видна только петелька, на которую легко повесить желаемое.


Крючок-паучок. Это нехитрое устройство продается в магазинах. Вместо шурупа, с которым без сверления не обойтись, крючок крепится с помощью четырех острых металлических «лапок», цепляясь ими за стену. После его демонтажа остается 4 маленькие дырочки, которые достаточно просто потереть пальцем, чтобы устранить. На такой крючок можно подвесить рамку уже весом до 2 килограмм.

Швейная иголка. Необычный, но действенный метод. От швейной иголки (она стальная и прочная) откусываем плоскогубцами ушко, острым концом вбиваем иголку в стену. И без гвоздей, и почти не остается следов, и повесить картину легко

СПОСОБ ВТОРОЙ. НАДЕЖНЫЙ

Жидкие гвозди. Это одна из разновидностей клея. Он подходит для ситуации, в которой две неровные поверхности нужно намертво приклеить друг к другу. Картину на «жидких гвоздях» можно повесить в спальне над головой (не страшно) и в кухне (не упадет от сырости). Повесить на стену таким способом можно и тяжелую картину, но висеть она там будет долго. Полимерный клей. Он, в отличие от силикона, не оставляет жирные следы. Тяжелое изделие проклеиваем по периметру, легкое — по настроению. Нужно немного прижать и оставить на ночь, подперев палкой или шваброй.

Вспененный двусторонний скотч. Не будет держаться на фактурных обоях. Такой скотч клеится на стену, а не на рамку. Разметьте место, где будет висеть ваше произведение искусства, а затем приклейте там полоски скотча. Когда вы хорошо их прижмете к стене, снимайте защитный верхний слой и прижмите картину.

СПОСОБ ТРЕТИЙ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ

Если вы решаете, как повесить картину на стену с минимумом усилий, если ваша стена ровная и не покрыта фактурными обоями, то попробуйте специальные полоски для крепления картин. Они бывают разного размера, с крючками и без. Удобные в использовании и надежные. Это липучки для картин, которые не портят стенки и не оставляют потом следов. Вся операция займет несколько минут, но по инструкции требуется около часа для стабилизации соединения. Одна часть липучки приклеивается на стену, а другая — к картине. Затем эти части соединяются, надежно закрепляя картину на своем месте. Шанс упасть самостоятельно ничтожен, но если вы хотите перевесить картину в другое место, демонтаж занимает секунду: просто вытяните из системы белую полоску. Этот способ самый оптимальный, если вы часто изменяете декор своего дома, перевешиваете картины или украшаете стены для вечеринок и праздников.

Удачи вам в творческом процессе украшения дома!

Реакции на статью

Комментарии

Комментарии Facebook

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Материалы: http://sam.mirtesen.ru/blog/43345422639

+

Бывают ситуации, когда очень нужно повесить картину на стену без гвоздей и сверления: например, квартира съемная, не хочется портить стену дырками, беспокоить соседей или просто мужа нет дома. Именно тогда нам на помощь приходят очень простые и действенные способы, которые помогут повесить картину, панно, постер или фотографию на стену без использования дрели. Выбирайте, какой вам больше нравится!

1. Скрепка или крючок для одежды

Если у вас на стене обои, сделайте маленький горизонтальный надрез на них, заполните это место суперклеем и поместите туда скрепку, согнутую в виде крючка или обычный крючок для одежды, а затем прикройте место надреза обоями. Пошаговую инструкцию по «вживлению» скрепки в обои можно прочесть здесь .

2. Кнопка

Этот способ похож на предыдущий. Здесь тоже само основание «прячется под обои» и приклеивается, а выступающая часть выполняет роль гвоздика, на который можно повесить не очень тяжелую картину. На видео ниже вы можете узнать, как эффектно спрятать основание кнопки за обоями.

3. Крючок-паучок

В строительном магазине можно приобрести специальное приспособление, называемое « крючок-паучок »: о но имеет четыре заостренных конца, которые хорошо крепятся к стене с помощью молотка и практически не оставляют следов на ней. Такой крючок надежно держится на любой стене, на него можно повесить картину или рамку весом до 2 кг.

4. Иголка

Еще один способ для размещения нетяжелых картин – воткнуть швейную иголку в стену. К примеру, можно аккуратно под углом вогнать в обои портновскую булавку с головкой. Другой вариант: отломать у швейной иголки ушко плоскогубцами и острым концом просто вбить в стену. Таким образом, отверстие в стене получается маленькое и незаметное, в отличие от гвоздей или шурупов. При этом с ама иголка, стальная и прочная, надежно держит рамку.

5. Двухсторонний скотч

Этот способ подойдет для стен с тонкими бумажными обоями или перегородок из гипсокартона. Просто наклейте на края рамки обычный двухсторонний скотч и приложите к стене. Правда, недостаток такого способа в том, что скотч может оставлять следы на стене; чтобы этого не произошло, скотч рекомендуют держать под у глом 90 градусов по отношению к стене при снятии картины.

6. Липучки Command

Особая технология липучек Command позволяет клеить их практически на любые поверхности и легко вешать на них картины весом до 2 кг. Преимущество липучек этой марки в том, что они легко удаляются, не повреждая стен. Они продаются комплектом в несколько полосок: одна полоска приклеивается на рамку, другая — на стену. Чем больше полосок, тем тяжелее может быть картина.

7. Жидкие гвозди

Жидкие гвозди представляют собой специальный клей, который надежно соединяет поверхности. Просто нанесите на обратную сторону рамки жидкие гвозди небольшими точками (если картина тяжелая, можно промазать всю рамку). Затем прижмите картину ровно к поверхности стены и подержите несколько секунд.

8. Полимерный клей

Полимерный клей удобен тем, что не оставляет после себя жирные следы. Принцип такой же, как и с жидкими гвоздями: тяжелую картину проклеиваем по всему периметру, а легкую — только по краям. Для лучшего сцепления с поверхностью рамку нужно хорошенько прижать и даже оставить на сутки, подперев чем-нибудь.

9. Пробка от вина

Винную пробку нарезают на кружочки толщиной примерно в 1 см и приклеивают к стене быстросохнущим клеем (клеем «Момент» или БФ-2). После высыхания клея в эту пробку втыкается гвоздик небольшого размера, на который и вешается картина.

10. Молдинг или потолочный плинтус

Этот способ отлично подойдет тем, кто хочет повесить много картин без вреда для стен. Просто приклейте к стене или к потолку молдинг, к которому можно прицепить прочную леску и подвесить на нее картину. Если нужны подробности, смотрите видео ниже.

Материалы: http://kvartblog.mediasole.ru/10_sposobov_povesit_kartinu_bez_gvozdey

+

Красивые картины, гравюры, репродукции или фотографии — неимоверно притягательное украшение любого дома. Они придают индивидуальности внутреннему убранству дома и добавляют уюта. В некоторых дизайнерских решениях картина служит центром интерьера, вокруг которой выстраиваются другие предметы обстановки. Многие хозяева отказываются дырявить поверхность стены для такой красоты и задаются вопросом: как повесить картину без гвоздей на обои? На первый взгляд такая дилемма может показаться неразрешимой. Но на самом деле, чтобы правильно повесить картину на стену с обоями без гвоздей, существует множество способов. Обо всех них вы узнаете из этой статьи.

Способ №1. Жидкие гвозди

Это самый быстрый способ закрепить репродукцию на стене. Нужно только приклеить ее с помощью специального клея Liquid Nails (Жидкие гвозди).

Важно! Это средство широко применяется в строительстве и представляет собой мелкофракционный наполнитель, который позволяет соединять даже не плотно прилегающие поверхности.

Использовать жидкие гвозди нужно так:

  1. Нанесите клей на обратную сторону полотна в виде маленьких точек. В случае, если картина тяжелая — в виде коротких полос или змейки.
  2. Прижмите предмет к стене смазанной клеем поверхностью.

Важно! На полное высыхание надо от 12 до 24 часов, хотя произведение искусства будет надежно держаться и закреплено с момента касания стены. Больше от вас не потребуется никаких дополнительных действий: проблема, как повесить на стену картину без гвоздей, будет решена.

Способ №2. Двухсторонний скотч

Надежно и безопасно зафиксировать выбранный предмет декора можно с помощью пеноакрилового двухстороннего скотча:

  1. На обратную сторону картины приклейте полоски скотча.

Важно! 1 квадратный сантиметр скотча способен выдержать нагрузку до 4 кг, поэтому используйте необходимое количество материала.

  1. Снимите с наружной стороны полоски скотча защитное покрытие.
  2. Плотно прижмите картину к стене в намеченном месте.
  3. Оставьте картину для полной фиксации на 72 часа.

Важно! Недостаток жидких гвоздей и двустороннего скотча — проблемность демонтажа. Если вы вдруг захотите перевесить картину на другое место или вам нужно снять ее со стены, то как бы деликатно вы не “отдирали” произведение искусства от стены, все равно на ней останутся заметные следы от клея или участки с удаленным слоем обоев или покраски.

Способ №3. Корковая пробка

Этот способ более щадящий по отношению к стене. Используйте винную пробку и небольшой гвоздик следующим образом:

  1. От винной пробки отрежьте полоску толщиной от 0,5-1 см.
  2. Прикрепите с помощью клея отрезок пробки к стене в нужном месте.
  3. Вонзите в прикрепленный отрезок пробки небольшой гвоздик. Он легко войдет в пористую поверхность и надежно в ней зафиксируется.
  4. Повесьте картину на гвоздик.

Важно! Если репродукция довольно увесиста, то зафиксируйте его при помощи 2-х или 3-х отрезков пробки.

Способ №4. Канцелярская скрепка, одежный крючок

Можно использовать для фиксации художественного фото в рамке или акварельной росписи одежные крючки, канцелярские скрепки и уже упоминавшиеся жидкие гвозди. С помощью клея приклейте небольшой крючок, конструкция будет малозаметной, а при демонтаже ущерб для стены минимальный.

Можно поступить следующим образом:

  1. На выбранном месте карандашом обозначьте длину скрепки или крючка.
  2. Сделайте надрез и перпендикулярно ему еще один по середине (чтобы получился крестик).
  3. Аккуратно раздвиньте края.
  4. Ножом сделайте пустоту между стеной и обоями.
  5. Заполните пустоту небольшим количеством клея.
  6. Вставьте крючок или видоизмененную скрепку (отогните одну сторону под углом 90 градусов).
  7. Возвратите края обоев на место.
  8. Через 10 минут прижмите пальцами плод своего труда.
  9. После высыхания (примерно через 24 часа) вешайте картину.

Важно! Можете сами изготовить любое подходящее металлическое изделие в виде крючка и закрепить описанным способом.

Способ №5. Рельсы и капроновые нити

Это довольно интересная система, которая состоит из капроновых нитей и рельсы. Можно использовать старый карниз или приобрести рельсу отдельно. К подвижным крючкам, находящимся внутри рельсы подвяжите капроновые нити необходимой длины. К концам нити прикрепите удобное приспособление, которое и будет держать предполагаемые предметы искусства.

Важно! К плюсам этой конструкции можно отнести возможность увеличивать или уменьшать количество картин в ряду, а также можете изменять их высоту. Этот способ лучше использовать, когда вы хотите повесить не 1, а несколько картин.

Способ №6. Крючок-паучок

Несмотря на свои размеры, крючок-паучок выдерживает до 2-х килограммов веса. Продается он в любом строительном или хозяйственном магазине. Чтобы с его помощью повесить картину на стену без гвоздей, прибейте приспособление в нужном месте и зафиксируйте на нем нужный предмет.

Важно! Такой крючок после извлечения не оставит на стене и обоях значительных отверстий. Следы после этого приспособления легко загладить пальцами. Таким образом, используя крючок-паучок вы не нанесете стене и обоям практически никакого ущерба.

Способ №7. Доска для картин

Этот способ подойдет для тех, кто планирует разместить несколько картин или фото, демонстрирующих цикл или последовательность чего-либо. Неплохо такие произведения искусства будут смотреться на вертикальных или горизонтальных досках. Контрастные относительно общей атмосферы цвета для окраски приготовленной доски — помогут сделать сюжет более выразительным или на нем сделать акцент всего интерьера.

Важно! Расположить приспособление лучше на расстоянии 7 и более сантиметров от стены. Крепится доска кронштейнами снизу или сверху.

Способ №8. Декоративная лента

Это нестандартное решение подойдет для эстетов. Используйте любую атласную ленту на ваш выбор, сложите ее пополам и закрепите на стене с помощью гвоздика с широкой шляпкой. Для сцепления картины с лентами прикрепите к рамке по 2 крючка.

Важно! Длину ленты подбирайте в зависимости от того, сколько картин будет участвовать в композиции.

Полезные cоветы:

  1. В продаже имеются специальные наборы для подвешивания картин — используйте их, чтобы максимально просто и быстро справиться с поставленной задачей.
  2. Если вы будете использовать специальные системы из реек, то сможете свободно перемещать, добавлять репродукции, при этом вам не понадобятся дополнительные гвозди или шурупы.
  3. Повесить картину ровно будет легче, если использовать два крючка и прикрепить их на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. После того, как повесите произведение искусства, приложите уровень к верху или низу рамы чтобы отрегулировать правильность положения.
  5. В музее картины подвешивают так, чтобы центр изображения был примерно 1,5м от пола — именно так удобнее всего просматривать изображение. Учтите этот фактор при выборе высоты расположения репродукции в вашем доме.

Как видите, вариантов того, как повесить картину на стену без гвоздей, довольно много. Примените понравившийся вам и наслаждайтесь красотой в доме!

Материалы: http://serviceyard.net/sovetyi/kak-povesit-kartinu-bez-gvozdey-na-oboi.html